Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29315
дочь
сын
 |
BelkaMaya, в техническом универе, например, специальность электротехника, специализация не знаю. Можно "добрать" на Lehramt. Но, естественно, это не относится к учителям началки. Для старшей школы. Или дочка мужа на историческом училась. У неё была возможность "добрать" предметы, чтобы преподавать в старшей школе. Но она не захотела. Но, возможно, и тут есть специфика по землям і универам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
особенно начальное образование от этого страдает Не, началка - это как раз отдельная тема  я именно про предметников средней школы, которые, имея универскую специальность в какой-то области наук, потом идут в школу преподавать. В начальной школе такие не работают )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 14:54
|
*
дочь
сын
 |
Меня интересовало, есть ли именно отдельные пед факультеты в классических универах, т.е. сразу спецом идёшь учиться на учителя физики, Так это основной пкть. Остальное это бег с препятствиями  но тоже возможно
|
|
|
|
BelkaMaya |
29 мар 2024, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
. Можно "добрать" на Lehramt. Для гимназии, реаль или миттель? У нас еще и разные факультеты для разных видов школ)) Отредактировано: BelkaMaya в 29 мар 2024, 15:01
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 15:01
|
*
 |
Погуглила, все ясно стало )) в De как и в NL тоже имеются Pädagogische Hochschulen. Короче, аналогичная система. Прицелом на педагога именно туда идут учиться, а стать учителем через универ - это несколько другой путь.
|
|
|
|
BelkaMaya |
29 мар 2024, 15:03
|
*
сын
дочь
 |
Погуглила, все ясно стало )) в De как и в NL тоже имеются Pädagogische Hochschulen Тоже погуглила. Они есть только в одной земле, Baden Württemberg
|
|
|
|
Olia_AON |
29 мар 2024, 15:07
|
*
дочь
сын
 |
Для гимназии, реаль или миттель? У нас еще и разные факультеты для разных видов школ)) Вот тут я тебе не скажу  У нас и Real нету. У нас Integrierte Sekundarschule (ISS) (некоторые с gymnasiale Oberstufe 11-13 классы) и гимназии (до 12 класса). В каждой земле по-разному  Pädagogische Hochschulen В Берлине точно нет  на учителя учатся в одном из универов.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 15:22
|
*
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 29 мар 2024, 15:03ЦИТАТА ( BelkaMaya ) Они есть только в одной земле, Baden Württemberg Я так понимаю, это самостоятельные пед заведения. Но пед факультет может быть и в составе 'просто' Hochschulen. У нас именно так и есть, забыла сделать это уточнение. Т.е. это не чисто пед институт, но и учителей там тоже готовят. В России сейчас, кстати, тоже похожая тенденция. Педы и политехи, например, объединяются в одно единое и все это дело называется областным гос универом.
|
|
|
|
BelkaMaya |
29 мар 2024, 15:32
|
*
сын
дочь
 |
Но пед факультет может быть и в составе 'просто' Hochschulen. В Баварии нет. Может для взрослого образования есть, этого не знаю. А для школы - универ.
|
|
|
|
Joki |
29 мар 2024, 15:41
|
*
 |
У сына сейчас в школе из всех учителей, чей бэкграунд мне известен, только у математика не универ закончен, а институт. Все остальные предметники с университетом. При этом математик этот классный учитель )) вот в том году мат-ку вёл не просто человек с математическим уни образованием, но и с PhD в своей области. При этом пед качеств ему не хватало, дисциплину нормально держать не мог на уроках, хотя и умный, и с опытом, и пед квалификация для работы в школе имеется  зато у нынешнего институтского и дисциплина железная, и объясняет хорошо. Короче, не каждому дано быть педагогом, даже если мозги в своей сфере прекрасные ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|