Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
pani Olga |
11 апр 2024, 00:11
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Вы знаете, я пришла к выводу, что бывает так. В этих пунктах вы правы. И пресекать стоит, я не спорю. Границы выставлять надо. Но разрывать отношения- это уже крайность. Тут повод нужен посерьезнее ляпов, не считаете? Мне жизнь показала, что бывает всякое.  Ну и по любому, даже противная свекровь- это любимая мама мужа. Когда не любимая, тогда еще ладно, но заставлять мужика разрываться между мамой и женой, так себе идея.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 апр 2024, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Бабушка ребёнка, а не злобная чужая тётка. ну ребенку то она бабушка, да. А к вам чужая тетка. Не то чтобы я была сразу настроена против свекрови, нет, конечно. Но все ее поведение говорило о том, что я лишняя в их семье, лимита нижегородская. Ну как то и детям по итогу она не бабушка  . старший разве что общается немного.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
11 апр 2024, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Не то чтобы я была сразу настроена против свекрови, нет, конечно. Но все ее поведение говорило о том, что я лишняя в их семье, лимита нижегородская. Ну как то и детям по итогу она не бабушка . старший разве что общается немного. ох уж это столичное скольким оно жизни поломало _________ а вообще , кстати, к помогать деньгами и прочая если головой покрутить-тооказывается самые "любимые" внуки -это внуки как раз от зависимых детей т.е. когда бабушка прямо живет жизнью своих детей-внуков и полки проверяет, и уроки делает и деньгами спонсирует и дети слово сказать боятся т.к. отвалится "помощница" вот честно не знаю -к пользе такое проникновение или нет
|
|
|
|
Daaro |
11 апр 2024, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ну ребенку то она бабушка, да. А к вам чужая тетка Получается, все подруги, приемные дети, и прочее-прочее и даже муж, это чужие люди, ибо не кровные родственники. и полки проверяет, и уроки делает и деньгами спонсирует И полки убирает иногда и шкафы (за что особенно благодарна)))), и детей накормит, когда длительно в гости приезжает и погуляет, вот с уроками ыть))), жалко)))). Правда, загвоздка, деньгами я спонсирую.))
|
|
|
|
Тать*** |
11 апр 2024, 11:38
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Но разрывать отношения- это уже крайность. Тут повод нужен посерьезнее ляпов, не считаете? так ляпы не сами по себе а такая верхушечка айсберга просто ляп-это уже когда подгорает совсем и в рамках приличий нет сил остаться вот и "ляпают" и зачем с этим человеком поддерживать отношения? какую великую пользу это несет? кроме создания точки напряженности постоянной любящий муж как раз и приложит усилия что бы свести на нет общение т.к. все так трясутся за душевные страдания мужа..а жена нет? должна подвинуться?
|
|
|
|
Маргорина |
11 апр 2024, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Ну как то и детям по итогу она не бабушка У нас вообще-то тоже именно так)). Дочь бабушку только поздравляет несколько раз в год с праздниками и пару раз летом на даче на чай заходит. Но это не мешает мне иногда нормально поговорить со свекровью.
|
|
|
|
Olia_AON |
11 апр 2024, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
У меня были замечательные бабушка и дедушка, которые любили нас с братом и наших родителей  абсолютно чужие люди  они появились в моей жизни, когда мне было 10 лет. Соседи по даче. Родители моих родителей умерли до моего рождения (ну кроме мужика, что зачал мою маму). Но у бабушки по маме было ещё две сестры и брат. Вот она родня, да? Хрен. Они искренне ненавидели моих родителей и нас с братом. И этого они и не скрывали. От моих родителей требовалась только помощь по первому пискц. Когда их с этим послали наконец-то, то была истерика " а хто ж будет пахать на всю семью в деревне?! И сдохнете вы без нас". К счастью, родители отошли от это родни и общение осталось по самому минимуму без какого либо участия в их жизни  А ещё у нас с братом есть дядя  друг моего отца. Дядю Серёжу я знаю с моих лет 5. А вот родными общения не получилось. Так что человек может быть родным и без родственных связей  Кстати, для моего мужа мои родители ближе и роднее его родителей. Они искренне всему радуются, он всегда хочет им все новое рассказать и показать. Своим же все по минимуму, Тк все равно обосрут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 апр 2024, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ох уж это столичное причем сама она из Нальчика в Москву приехала учиться, это ее муж был коренной москвич, дед купец второй гильдии, булочник. Свою свекровь она тоже все время с осуждением вспоминала. все подруги, приемные дети, и прочее-прочее и даже муж, это чужие люди да, они чужие по крови, но близость душевная не кровью определяется. Подруга мне ближе сестры. Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 апр 2024, 12:47
|
|
|
|
Olia_AON |
11 апр 2024, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
И.унаших детей есть бабушка и дедушка и родители их папы. Дети не идиоты и прекрасно видят отношение к родителям и им самим. ох уж это столичное У меня дед по отцу минчанин, а вот бабушка их деревни рядом с минском. Младшая сестра в семье. По словам моей мамы бабушка была самая спокойная и добрая из всей семьи. А дед был большой добрый медведь (он у нас 2 метра ростом был и метра 2 в плечах). Так вот именно деревенские , переехав в Минск, а они все так или иначе первое время жили у дедушки моего и попортили всем жизнь, стали считать себя столичным жителями и быдловали. И мама моя (минчанка если что) была недостаточно хороша для их семьи  главное, родителям моего папы мама нравилась, но тёткам и дядьке моего отца нет  их, блин, не спросили Отредактировано: Olia_AON в 11 апр 2024, 12:55
|
|
|
|
Тать*** |
11 апр 2024, 13:04
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот кровь не гарантия хороших отношений и некой семейственности у моих младших (да и старшему перепало) был очень крутой дед это 3й муж моей мамы в браке они были всего 10 лет и его не стало но он был дед-дед баловать без "отдачи"-просто так внимание -просто так мама моя стеснялась своих "внуков" навязывать-этот только руками махал и в поход и столярка и велосипеды и валюшка у него просто с рук не слезала причем с моей стороны инициативы на общение не было-т.к. мама замуж пошла в 50 лет и это был чужой дядечка совсем и я так насторожено у моих мелких дед таки был и мой дедушка тоже сколько мог на себя брал эту функцию -они с Шуриком сговаривались и вообще спелись на этой истории правнуки у него просто "свет в окошке" были-поэтому когда помощь понадобилась дети бесприкословно влючились в это .. а вот свекровь и мой отец -ну не надо им значит чего навязываться то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|