Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Родители помогают деньгами, взрослым детям в США
и я тоже мама |
11 апр 2024, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
если головой покрутить-тооказывается самые "любимые" внуки -это внуки как раз от зависимых детей т.е. когда бабушка прямо живет жизнью своих детей-внуков и полки проверяет, и уроки делает и деньгами спонсирует и дети слово сказать боятся т.к. отвалится "помощница" вот честно не знаю -к пользе такое проникновение или нет любимые внуки - это внуки, в чем врослении было участие, тяжело любить внука, если ты его видишь раз в пять лет  и помощь не значит, что дети зависят  мне мама много помогала, но изначально так договорились, она в декрет ушла по уходу за ребенком, а я ей зп компенсировала  и знаете, маме сейчас очень важно быть нужной нам и внукам, а не только на работе, ее прям радует, если мы что-то просим... и даже если не просим. но если у нее есть возможность сделать что-то для нас, она это делает с радостью... тут как в анекдоте - не стыдно взять у бабушки 1000 рублей, стыдно на нее рассчитывать так ляпы не сами по себе а такая верхушечка айсберга просто ляп-это уже когда подгорает совсем и в рамках приличий нет сил остаться вот и "ляпают" и зачем с этим человеком поддерживать отношения? какую великую пользу это несет? кроме создания точки напряженности постоянной любящий муж как раз и приложит усилия что бы свести на нет общение т.к. все так трясутся за душевные страдания мужа..а жена нет? должна подвинуться? я так ляпнула свекрови, при чем я ляпнула потому как у меня в семье это бы не ляп был, а так, посмеялись и все... а она на разборки прилетела... собственно, это и стало моментом поворотным, отношения так и не сложились, но она же мама мужа, как можно свести на нет общение с мамой? вот он и общался, без меня преимущественно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
11 апр 2024, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
любимые внуки - это внуки, в чем врослении было участие, тяжело любить внука, если ты его видишь раз в пять лет У моих родителей есть две внучки которые рядом и с которыми они всегда помогали (22 года и 9 лет) и помогают с младшей. И мои дети, которых они, понятное дело, видят вживую не часто, а последние годы, к сожалению, ещё сложнее стало. У них все внуки любимые  они их не делят. Просто одних видят намного реже. У моих свекров 6 внуков. По их словам у них есть одна любимая внучка (старшая дочь моего мужа), а остальные "ну неплохо, что они есть, но все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят. Ну а щас у них есть и любимый "сын"  это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие Отредактировано: Olia_AON в 11 апр 2024, 13:17
|
|
|
|
и я тоже мама |
11 апр 2024, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
У моих родителей есть две внучки которые рядом и с которыми они всегда помогали (22 года и 9 лет) и помогают с младшей. И мои дети, которых они, понятное дело, видят вживую не часто, а последние годы, к сожалению, ещё сложнее стало. У них все внуки любимые  они их не делят. Просто одних видят намного реже. У моих свекров 6 внуков. По их словам у них есть одна любимая внучка (старшая дочь моего мужа), а остальные "ну неплохо, что они есть, но все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят. Ну а щас у них есть и любимый "сын"  это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие  я не знаю. как можно сказать внуку/ребенку. что он не любимый  такого не было в жизни для меня любимый = близкие отношения, наверное так... и я не уверена, что вот эта близость сформировалась бы если бы моя мама не участвовала в жизни внуков постоянно, но просто у меня не было такого, но я не исключаю, что это возможно
|
|
|
|
Тать*** |
11 апр 2024, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
о все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят. Ну а щас у них есть и любимый "сын" это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие именно об этом я и говорю у моей бабушки по отцу любимая внучка (вообще нас 3 +мой брат внук) так вот любимая внучка не О* самая наша малышка долгожданная от младшего сына -хотя ее и я люблю до состояния полной мимимишности т.к. когда она родилась мне было уже 18 девочка просто умница и красавица (к своим 20+ у нее PHp большие данные ..на фоне этого российский красный аттестат и медалька уже просто мелочи) при этом она просто лидер по обаянию-был бы чемпионат-выиграла бы ну так вот О* тоже проиграла хотя есть же еще я -оторви да выброси но есть еще дочь у моего отца..брак длился 3 мес брак на "родственице" мамы его- там вроде даже кровное родство какое-то дальнее ну вот та внучка в "любимка" живет в стране 404- очень интересная судьба.. если честно тяжелая ...без образования считай осталась 3 или 4 муж .. ребенка в 40 лет родила первого и единственного ну вот с ней у бабули "взаимная любовь" а брательник мой -это отдельная история..дед пока там жив был-брата как маленького принца воспринимали но опять же. ревоности к брату и О* нет но вопрос по "той" девочке у меня до сих пор остался батя мой ровно-ни к одному из свои отпрысков интереса не проявляет..иногда с братом по работе контачит Отредактировано: Тать*** в 11 апр 2024, 13:59
|
|
|
|
Olia_AON |
11 апр 2024, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
как можно сказать внуку/ребенку. что он не любимый Она внучке подростку рассказала, что требовала от родителей её абортировать  но потом добавила, что, мол, теперь даже рада, что они этого не сделали. Потом удивилась почему внучка перестала с ней общаться и обвинила в этом невестку  хотя невестка пыталась сгладить углы и говорила, что бабушка просто некорректно выразилась. Поэтому не любимый эт фигня еще
|
|
|
|
Сердцевинка |
11 апр 2024, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Но все ее поведение говорило о том, что я лишняя в их семье, лимита нижегородская вспомнилось по поводу лимиты, как один бравый парень-нижегородец,с которым я немножко встречалась во время учебы в вузе, как-то свидание на 3 предупредил меня, что наши отношения все равно не закончатся свадьбой  считалось, что все иногородние девушки спят и видят выскочить за "столичного"  но я была из благоустроенного, кукольного Сарова, из благополучной жизни в 4-комнатной квартире и сама мысль переехать в халупу этого "принца" меня бы только напугала)) ну и собственное, такие заявления - тоже из разряда "ляпнул". И он потом прям искренне понять не мог, почему я предложила расстаться. Наверное, подумал, что точно - за квартиркой и пропиской охотилась))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 апр 2024, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Сердцевинка, ну были у нас девочки, которые направленно искали нижегородца)), даже замуж выходили. но ка кто потерялись мы потом, как у них сложилось, я не знаю. Я то жила на Ильинке рядом с Лядова, вообще, можно сказать, центр. Но и замуж вышла первый раз тоже за парня из Нижнего, подальше меня жил. на Цветочном, там сейчас внесли совхоз, дома построили.
ну а приехала я в МО, конечно, лимита))). Свекровь меня так и не прописала в их квартиру, так я и жила с временной пропиской от общаги, пока мы уже свою не купили. 25 лет в этом году, как познакомились.
Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 апр 2024, 15:10
|
|
|
|
Сердцевинка |
11 апр 2024, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4436
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Сердцевинка, ну были у нас девочки, которые направленно искали нижегородца)), даже замуж выходили. но ка кто потерялись мы потом, как у них сложилось, я не знаю. остаться после учебы в Нижнем - у многих из моих однокурсниц цель была, но вот не скажу, что многие ее реализовали с помощью замужества Я то жила на Ильинке рядом с Лядова, вообще, можно сказать, центр. О, Ильинка, это гламур))) вы и сами могли "лимиту" мужского пола презирать
|
|
|
|
secret secrets |
11 апр 2024, 16:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Прямо по Джейн Остин)) Гордость и Предубеждение))
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 апр 2024, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Гордость и Предубеждение)) да! ничего же никуда не девается, отношения то строятся по тому же принципу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|