Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители помогают деньгами, взрослым детям в США

и я тоже мама
post 11 апр 2024, 13:04
Сообщение №911 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
если головой покрутить-тооказывается самые "любимые" внуки -это внуки как раз от зависимых детей
т.е. когда бабушка прямо живет жизнью своих детей-внуков
и полки проверяет, и уроки делает и деньгами спонсирует
и дети слово сказать боятся т.к. отвалится "помощница"
вот честно не знаю -к пользе такое проникновение или нет

любимые внуки - это внуки, в чем врослении было участие, тяжело любить внука, если ты его видишь раз в пять лет :???: и помощь не значит, что дети зависят ;) мне мама много помогала, но изначально так договорились, она в декрет ушла по уходу за ребенком, а я ей зп компенсировала :shuffle: и знаете, маме сейчас очень важно быть нужной нам и внукам, а не только на работе, ее прям радует, если мы что-то просим... и даже если не просим. но если у нее есть возможность сделать что-то для нас, она это делает с радостью... тут как в анекдоте - не стыдно взять у бабушки 1000 рублей, стыдно на нее рассчитывать :D

так ляпы не сами по себе
а такая верхушечка айсберга
просто ляп-это уже когда подгорает совсем и в рамках приличий нет сил остаться
вот и "ляпают"
и зачем с этим человеком поддерживать отношения?
какую великую пользу это несет?
кроме создания точки напряженности постоянной
любящий муж как раз и приложит усилия что бы свести на нет общение
т.к. все так трясутся за душевные страдания мужа..а жена нет? должна подвинуться?

я так ляпнула свекрови, при чем я ляпнула потому как у меня в семье это бы не ляп был, а так, посмеялись и все... а она на разборки прилетела... собственно, это и стало моментом поворотным, отношения так и не сложились, но она же мама мужа, как можно свести на нет общение с мамой? вот он и общался, без меня преимущественно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 апр 2024, 13:13
Сообщение №912 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
любимые внуки - это внуки, в чем врослении было участие, тяжело любить внука, если ты его видишь раз в пять лет

У моих родителей есть две внучки которые рядом и с которыми они всегда помогали (22 года и 9 лет) и помогают с младшей. И мои дети, которых они, понятное дело, видят вживую не часто, а последние годы, к сожалению, ещё сложнее стало.
У них все внуки любимые ;) они их не делят. Просто одних видят намного реже.
У моих свекров 6 внуков. По их словам у них есть одна любимая внучка (старшая дочь моего мужа), а остальные "ну неплохо, что они есть, но все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят.
Ну а щас у них есть и любимый "сын" :huh: это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие :huh:

Отредактировано: Olia_AON в 11 апр 2024, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 11 апр 2024, 13:56
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
У моих родителей есть две внучки которые рядом и с которыми они всегда помогали (22 года и 9 лет) и помогают с младшей. И мои дети, которых они, понятное дело, видят вживую не часто, а последние годы, к сожалению, ещё сложнее стало.
У них все внуки любимые ;) они их не делят. Просто одних видят намного реже.
У моих свекров 6 внуков. По их словам у них есть одна любимая внучка (старшая дочь моего мужа), а остальные "ну неплохо, что они есть, но все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят.
Ну а щас у них есть и любимый "сын" :huh: это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие :huh:

я не знаю. как можно сказать внуку/ребенку. что он не любимый :???: такого не было в жизни :worthy:
для меня любимый = близкие отношения, наверное так... и я не уверена, что вот эта близость сформировалась бы если бы моя мама не участвовала в жизни внуков постоянно, но просто у меня не было такого, но я не исключаю, что это возможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 11 апр 2024, 13:57
Сообщение №914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
о все равно Лиза самая любимая". Это говорилось внукам напрямую. А щас они удивляются чойта с ними внуки общаться не хотят.
Ну а щас у них есть и любимый "сын" это муж внучки. По всему дому его фотографии развешаны. Даже младенческие
именно об этом я и говорю
у моей бабушки по отцу любимая внучка (вообще нас 3 +мой брат внук)
так вот любимая внучка не О* самая наша малышка долгожданная от младшего сына -хотя ее и я люблю до состояния полной мимимишности
т.к. когда она родилась мне было уже 18
девочка просто умница и красавица (к своим 20+ у нее PHp большие данные ..на фоне этого российский красный аттестат и медалька уже просто мелочи)
при этом она просто лидер по обаянию-был бы чемпионат-выиграла бы
ну так вот О* тоже проиграла
хотя есть же еще я -оторви да выброси
но есть еще дочь у моего отца..брак длился 3 мес
брак на "родственице" мамы его- там вроде даже кровное родство какое-то дальнее
ну вот та внучка в "любимка"
живет в стране 404- очень интересная судьба..
если честно тяжелая ...без образования считай осталась 3 или 4 муж .. ребенка в 40 лет родила первого и единственного
ну вот с ней у бабули "взаимная любовь"
а брательник мой -это отдельная история..дед пока там жив был-брата как маленького принца воспринимали
но опять же. ревоности к брату и О* нет
но вопрос по "той" девочке у меня до сих пор остался
батя мой ровно-ни к одному из свои отпрысков интереса не проявляет..иногда с братом по работе контачит

Отредактировано: Тать*** в 11 апр 2024, 13:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 апр 2024, 14:04
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
как можно сказать внуку/ребенку. что он не любимый

Она внучке подростку рассказала, что требовала от родителей её абортировать :cool: но потом добавила, что, мол, теперь даже рада, что они этого не сделали. Потом удивилась почему внучка перестала с ней общаться и обвинила в этом невестку :cool: хотя невестка пыталась сгладить углы и говорила, что бабушка просто некорректно выразилась.
Поэтому не любимый эт фигня еще :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 апр 2024, 14:57
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Но все ее поведение говорило о том, что я лишняя в их семье, лимита нижегородская

вспомнилось по поводу лимиты, как один бравый парень-нижегородец,с которым я немножко встречалась во время учебы в вузе, как-то свидание на 3 предупредил меня, что наши отношения все равно не закончатся свадьбой :fingal: :D считалось, что все иногородние девушки спят и видят выскочить за "столичного" :D но я была из благоустроенного, кукольного Сарова, из благополучной жизни в 4-комнатной квартире и сама мысль переехать в халупу этого "принца" меня бы только напугала)) ну и собственное, такие заявления - тоже из разряда "ляпнул". И он потом прям искренне понять не мог, почему я предложила расстаться. Наверное, подумал, что точно - за квартиркой и пропиской охотилась))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 апр 2024, 15:10
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Сердцевинка, ну были у нас девочки, которые направленно искали нижегородца)), даже замуж выходили. но ка кто потерялись мы потом, как у них сложилось, я не знаю.
Я то жила на Ильинке рядом с Лядова, вообще, можно сказать, центр. Но и замуж вышла первый раз тоже за парня из Нижнего, подальше меня жил. на Цветочном, там сейчас внесли совхоз, дома построили.

ну а приехала я в МО, конечно, лимита))). Свекровь меня так и не прописала в их квартиру, так я и жила с временной пропиской от общаги, пока мы уже свою не купили. 25 лет в этом году, как познакомились.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 апр 2024, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 апр 2024, 15:52
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Сердцевинка, ну были у нас девочки, которые направленно искали нижегородца)), даже замуж выходили. но ка кто потерялись мы потом, как у них сложилось, я не знаю.

остаться после учебы в Нижнем - у многих из моих однокурсниц цель была, но вот не скажу, что многие ее реализовали с помощью замужества :scratch:

Я то жила на Ильинке рядом с Лядова, вообще, можно сказать, центр.

О, Ильинка, это гламур))) вы и сами могли "лимиту" мужского пола презирать :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 11 апр 2024, 16:38
Сообщение №919 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Прямо по Джейн Остин))
Гордость и Предубеждение))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 апр 2024, 16:41
Сообщение №920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Гордость и Предубеждение))
да! ничего же никуда не девается, отношения то строятся по тому же принципу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных