Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кот с собой в рюкзаке, положительный опыт?
Irishechka |
1 апр 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Мы жертвуем одним махровым полотенцем, кладем вниз это не гарантия, что не попадет на ткань. Кроме того, его нужно выбросить и постелить следующее, если произошла авария. У меня мягкая треугольная переноска, возим кота на дачу. Отстирать хорошо после кошачьего пописа не так просто
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 14:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34460
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Irishechka, нам надо будет минимум 7 часов в машине отсидеть. Если кошка нагадит в мягкую переноску - что тогда? Самой ей в ней лежать - не дело - влажно и мех будет запахом мочи пропитываться; плюс это влажное будет оставаться в машине; плюс нам всем будет пахнуть мочой или чем там. Твёрдую переноску реально пролить водой и протереть салфетками.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 14:13
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я сначала подумала, что вы гулять с кошкой хотите. по ходу обсуждения появляются мысли. Мы ж вообще не хотим кошку брать, но вынуждены. Сами ещё не знаем, что и как лучше.
|
|
|
|
Парадигма |
1 апр 2024, 14:49
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1439
Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
 |
Для моего кота бОльшим оказался стресс от путешествия, один раз возили 3-4 часа в дороге туда и столько же обратно, да и там, в незнакомом доме он два дня сидел под ванной и не ел. Теперь оставляю, вызываю котоняню, приходит через день, кормит, играет, может и вычесывать. Недельное отсутствие в таком режиме кот переживает отлично. Дороговато, но для нас лучший вариант. Кстати, дома кот смелый и наглый) не ожидала, что в новом месте так его нахлобучит, иначе и не повезла бы. Вы надолго? Нет котонянь? Может и глаза будут промывать.
Отредактировано: Парадигма в 1 апр 2024, 15:03
|
|
|
|
odenisso |
1 апр 2024, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
secret secrets, Тогда в дорогу могут пригодиться рулон бумажных полотенец и влажные салфетки, и бутылка литра 2 воды, на случай если придется убирать за кошкой. Вы туалет свой берете или на месте покупать будете? Корм, который кошка ест, там легко купить или тоже с собой? На кошку багажа наверное больше будет чем на человека.
Если кошка будет видна в машине вне переноски - полиция может остановить, оштрафовать. Но иногда очень помогает иметь возможность засунуть руку в переноску что-бы гладить, успокаивать.
Продаются ошейники с gps trakker, может много нервов сохранить если кошку на новом месте потеряете. И конечно номер телефона на ошейник. А вообще придется конечно постоянно держать кошку в поле зрения, это как с маленьким ребенком.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
1 апр 2024, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Кроме того, его нужно выбросить и постелить следующее, если произошла авария. Приходится брать пакет и запаску, на всякий случай. И эти переноски отмывали нам надо будет минимум 7 часов в машине отсидеть. Ну вот был опыт Сочи - Петербург с кошкой на авто. Но там я боялась больше перегрева. Твёрдую переноску реально пролить водой и протереть салфетками. Это проще, конечно. И ваша кошечка не весит 8 кг, чтобы выламывать решетки. Отредактировано: Беата7 в 1 апр 2024, 14:58
|
|
|
|
Wisteria |
1 апр 2024, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Поить из шприца насильно если пить в дороге не будет
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
1 апр 2024, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
нам надо будет минимум 7 часов в машине отсидеть. Если кошка нагадит в мягкую переноску - что тогда? Самой ей в ней лежать - не дело - влажно и мех будет запахом мочи пропитываться; плюс это влажное будет оставаться в машине; плюс нам всем будет пахнуть мочой или чем там. Твёрдую переноску реально пролить водой и протереть салфетками. а зачем вы мне это пишете?
|
|
|
|
Беата7 |
1 апр 2024, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
нам надо будет минимум 7 часов в машине отсидеть. Не кормите ночью, если утром ехать, а пить давайте обязательно. А в пути еду они сами не берут из миски, им не до того. Поить из шприца насильно если пить в дороге не будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 15:31
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
зачем вы мне это пишете? Вы написали, что мягкая переноска - хуже. Я с вами согласна. Твёрдая лучше. придется конечно постоянно держать кошку в поле зрения мы наблюдали в Италии способ. Кот был на улице, в теньке, но в шлейке и на длинном поводке, прикреплённом к чему-то на потолке. Сначала ужасались и жалели животное, потом начали понимать хозяев. Если кошка будет видна в машине вне переноски что вы! Я сама не поеду в машине с котом НЕ в переноске(( я жить хочу ещё Вы надолго? на летние каникулы. Если речь о неделе, мы просто меняемся: едут двое, один остаётся дома с кошкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|