Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кот с собой в рюкзаке, положительный опыт?
kaetchen |
1 апр 2024, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Таликошка, автоматическая кормушка. В нее насыпаем сухой корм. Выставляем программу - задаём объем в граммах на раз и количество кормлений. Ну и все, она высыпает по заданному времени корм. У нас такая, которая и от батареек, и от сети. То есть при отключении электричества она работает от батареек. Но, конечно, надо, чтобы разок-другой кто-то зашёл. Все же это техника. Ну и воды свежей налить, на сухом корме надо много воды им. В квартире ещё и лоток убрать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
1 апр 2024, 21:44
|
*
дочка
сынок
 |
Про лоток: ну, у нас селикогелевый наполнитель. Я сыплю много при отъезде. И ставлю два лотка в туалет. Но, все равно, в городе мы дольше, чем на 3-4 дня не оставляем. Из-за лотка и из-за всего, у нас некому в городе навещать кота. Но 3-4 дня - это терпимо. Ну, да, немного не гигиенично, но у нашего часто запоры (вне поездок на машине), так что ничего там особого за 3 дня при двух лотках. А на неделю мы оставляем в деревне, там он на улицу у нас ходит, и там соседка очень хорошая.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
1 апр 2024, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 1 апр 2024, 21:12ЦИТАТА ( Таликошка ) Мы кошку с собой никогда не берем, она пожилая и нервная. У нас такая же. Не оставляем.Только с котоняней.Жалко животинку.
|
|
|
|
secret secrets |
1 апр 2024, 21:47
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34272
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Поддержу идею автокормушек! Реально куча народу пользуются. И те, что сами дома тоже. Животное не переедает.
|
|
|
|
kaetchen |
1 апр 2024, 21:59
|
*
дочка
сынок
 |
Клархен, а котоняня какая-то постоянная? Просто я как-то опасаюсь пускать чужого человека в квартиру в наше отсутствие. secret secrets,  но только если животное на сухом корме. Некоторым точно надо кормушку. У моей тётушки кошка уже такая, что кот из мультика, который не был ни на каком Таити, отдыхает. Сколько ни говорю - бесполезно. Киска ест 3 раза в день. Ну да, тут дочка пожила парк дней с тётушкой, говорит, что киска ест 3 раза в день и ещё раз 100 перекусывает
|
|
|
|
тушкан 1 |
1 апр 2024, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
Оставляем кота на 3-4 дня одного. Кот конечно не в восторге, но в поездку его с собой не берем, прежде всего потому что кот животное территориальное и в авто он орет дурниной. С кормом и водой проблем нет. С туалетом - кот ходит на унитаз., поэтому оставляю двери в два туалета открытые. Водяной затвор хорошо поглощает запах. но за 3-4 дня запах не много стоит. самая большая проблема это одиночество кота. Котоняня не подходит, т.к. коту нужно человека полюбить и привыкнуть.
|
|
|
|
Таликошка |
1 апр 2024, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
kaetchen, понятно, спасибо.Увы, нам не подойдет, наша сухой корм не ест. Оставим прежний вариант, тем более сестра не против, она еще с ней разговаривает, гладит и вычесывает)
|
|
|
|
kaetchen |
1 апр 2024, 23:09
|
*
дочка
сынок
 |
Таликошка, понятно. Ну, с сестрой все равно надёжнее
|
|
|
|
Olia_AON |
1 апр 2024, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Кстати, дома кот смелый и наглый) не ожидала, что в новом месте так его нахлобучит, иначе и не повезла бы. У брата такой кот дома. Первый раз его привезли родителям нашим (кот их, естественно прекрасно знает, а папу моего обожает). Две недели он был у родителей, две недели сидел под кроватью и вылазил только в туалет, который пришлось поставить возле кровати. Еду и воду тоже под кровать пришлось ставить. Потом две недели кот был обижен на всех и мстил. Потом взяли кота с собой. 4 часа на машине ехать. Останавливались постоянно, Тк он блевал, У него случился понос и тд. Ехали на 2 недели к родителям жены брата. Там кот сидел под кроватью. Потом дорога домой, где у него был понос и он блевал. Всем мстил несколько недель. Больше кота никуда не возят. Приходят или мои родители, или кто-то из друзей. Кормят, гладят, убирают туалет. Кот счастлив.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 апр 2024, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
На данный момент это типичная квартирная кошка. И предки её все квартирные. Надеюсь, её не понесёт в лес Как раз таки именно такие домашние могут от страха сигануть в лес и потеряться  Друзей, родственников, мне кажется, лучше попросить, чтобы к клтейке приходили. Это меньший стресс для животного, да и для вас  Я, например, к подруге ходила котов навещать. И коты были счастливы, и я душу отвела  подруга потом рассказывала, что когда вернулись, то коты меня ожидали  расстроились, что они вернулись (там трое детей  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|