Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Заочка в школе

Пин
post 11 апр 2024, 16:10
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Опыта пока нет. :) Но собираюсь 10-11 уйти ребенка на дистанционку в областной центр.
Причина - плачевное положение с педагогами в школе, непонятки с количеством детей в 10 классе, непонятки с классным руководителем (кто будет) и кабинетом (у нас был стационарный).
Я еще и родителей некоторых из класса с собой сманила.) Предполагаю, что хуже, чем есть, не будет, этот год просто редкостный по идиотизму в школе был.
Т.е. планируем сняться группой и уйти на дистант в одно место.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 апр 2024, 16:14
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Пин, неплохая идея при твоих вводных :super: . Все равно к ЕГЭ готовиться отдельно придется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Волчок
post 11 апр 2024, 21:49
Сообщение №73 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Танечка 25.01.08
Здравствуйте! Немного добавлю. Сейчас школа Наши Пенаты называется МШСО. В ней есть очная форма обучения по системе Монтессори, семейная (кроме 9 и 11 классов), и заочная. На семейной аттестации один раз за класс, на заочной - по триместрам. По большинству предметов можно выбрать, пройти в триместре одну триместровую работу или несколько тематических. На заочной форме выдают бумажные учебники, это удобно.
Домашние работы без проверки, по некоторым предметам дают и разбирают в начале урока конкретные задания. Если нужна проверка домашних работ, можно ещё записаться за дополнительную плату в малые группы, они есть по разным предметам, там более индивидуальная работа и проверка ромашек.
В старших классах предполагаются очные работы по русскому и математике один раз в год, но в последние годы их проводят онлайн с видео (остальные контрольные пишут без видео).
Про ОГЭ знаю, дочь сдавала экзамены в МШСО в прошлом году, организация хорошая, сдают очно, как и везде, в разных школах ЮЗАО Москвы, т.к. школа расположена в этом округе.
Для желающих проводят очные мероприятия: 1 сентября, выпускные, экскурсии и даже поездки в другие города.
Нам школа нравится, гибкостью и хорошим отношением.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 11 апр 2024, 21:57
Сообщение №74 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
семейная (кроме 9 и 11 классов
а в 9 и 11 куда деваться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 11 апр 2024, 21:59
Сообщение №75 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
4 тысячи в год это конечно сильно 😳
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 12 апр 2024, 12:20
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Достоверное знаю один случай близкого знакомого, который поступил в ВУЗ по ВИ, не будучи ни в одной категории (после СПО, выпускник прошлых лет и тд)

он завалил ЕГЭ по физике (выше минимума для аттестата, но ниже минимума для подачи в ВУЗ - общего минимума в ВУЗ, не того повышенного минимума который ВУЗы сами для себя устанавливают). Математику и РЯ сдал очень прилично (в районе 80 баллов). То есть не мог подать документы ни в один из ВУЗов. Считаю, это из тех случаев, когда прямо в кассу нынешнее новшество про возможность пересдачи одного ЕГЭ в тот же год. Ну вот что то не сошлось у него в тот день физики. Он вообще со знаниями парнишка, что сейчас подтверждается уже двумя годами учебы в ВУЗе.

ВУЗ ему разрешил поступать по ВИ. ВУЗ не топовый, но и не шаразкина контора, называть не буду, мало ли. Но сказали, что тогда ни один ЕГЭ не могут принять. То есть или полностью по ЕГЭ, или полностью по ВИ. Он сдал в ВУЗе ВИ по физике, математике и ря и его зачислили на бюджет.

Отредактировано: LostGirl в 12 апр 2024, 12:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 12 апр 2024, 12:50
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
В старших классах предполагаются очные работы по русскому и математике один раз в год, но в последние годы их проводят онлайн с видео (остальные контрольные пишут без видео).

Это не совсем так. Онлайн пишут только заграничные дети. Мы тоже учимся в Пенатах.
Нам школа нравится, гибкостью и хорошим отношением.

Извините за прямоту, судя по кол-ву Ваших сообщений и их тематике, Вы, видимо, представитель МШСО.
Школа - чем дальше, тем хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 апр 2024, 17:18
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Вы в онлайн-школу хотите? Их сейчас много и они разные. Хоть Вы и просили не пугать, но всё же напишу. Это информация от моих коллег репетиторов, с которыми мы давно общаемся. В онлайн школы часто идут бывшие школьные учителя и начинающие репетиторы для того, чтобы прокачать репетиторство, переманить к себе учеников и уйти в свободное плавание. Плюс онлайн школы мало платят своим учителям по сравнению с тем, что они имеют от репетиторства. Отсюда вывод, что в онлайн-школах может быть (повторяю может быть с большой долей вероятности, а не в каждой школе обязательно) огромная текучка кадров, т.е.сегодня один учитель, завтра другой, послезавтра третий, образно говоря. Ничего хорошего.
Я бы рассмотрела семейное обучение с репетиторами хотя бы по основным предметам. Младшему по математике и русскому, старшему по огэ-шным и егэ-шным в первую очередь. На Профи.ру посмотрите, там вагон предложений. Онлайн можно найти откуда угодно и по цене существенно дешевле очных занятий, тем более Вы рядом с Москвой, где очные занятия очень дорогие. А с учётом того, что, как Вы пишете, возить никуда не хотите, тогда занятия на Вашей территории, что ещё дороже. Вот такое моё мнение. В принципе, никакой катастрофы у вас не происходит, вывезете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 апр 2024, 17:25
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 10 апр 2024, 19:23
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
да, в началке я бы не советовала, но для старшеклассников очень даже комфортно.

Я с 17 года репетирую онлайн именно началку. Ни разу не видела тех, кому не подходит. Научила всех. Был даже аутист (правда тот с мамой на занятиях сидел). Я много работала и офф и онлайн. Разницы нет. Через 5 минут у меня с второклассником урок математики начинается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 12 апр 2024, 18:45
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 10 апр 2024, 21:27
ЦИТАТА ( Маргорина )
Единственный опыт Лизки - это локдаун с марта до конца года.
Ужас и кошмар. Это не учёба

Согласна. Ковидный дистант в обычной школе - позорище. Но надо помнить, что занятия с репетитором индивидуально или в мини-группе - это даже близко не то, что ковидный дистант. Их даже сравнивать нельзя, хотя многие родители думают, что это одно и то же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 22:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных