Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Макрон против тек-индустрии, Статья
secret secrets |
6 мая 2024, 15:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34280
досик-бобосик
nj.filippova
 |
У нас на улице вообще не было курящих. Потом восточная европа подтянулись - у них более отсталая культура; и напиваются днём, и курят в открытую, женщины особенно.
Но они потихоньку подтягиваются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
вы так комментите, что как будто всё время хвастаетесь.
Да куча детей гуглят и на двух, и на трёх, и разбираются на многих. КУЧА
Я вообще не об этом. А о том, что я себя скорее вижу залезающей в гугл и находящей там нужную информацию. У моей дочери вообще такого рефлекса (пока?) нет. А айфон свой у неё свой появился в 8 лет где-то. Из одной и той же фразы можно сделать разные выводы Нам пришлось сильно напрягаться из-за языков в семье в силу искусственности их изучения, поэтому да, радует, что еще как минимум 1 есть на хорошем уровне и она реально пользуется им как инструментом. Как раз для нее естественно при любом вопросе схватиться за гаджет и загуглить, причем зачастую несколько источников .
|
|
|
|
Tori** |
6 мая 2024, 15:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Я вообще не об этом. А о том, что я себя скорее вижу залезающей в гугл и находящей там нужную информацию. У моей дочери вообще такого рефлекса (пока?) нет. А айфон свой у неё свой появился в 8 лет где-то. Так всему надо учить. Если вы ей предоставили смартфон и не научили им пользоваться правильно, то это прежде всего ваша проблема.
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 15:43
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
и она реально пользуется им как инструментом да все пользуются Я не понимаю, как можно ратовать за побольше сидения за экранчиком вместо живого общения с другими людьми! А ведь посыл Макрона именно об этом! Что люди счастливее, когда в их жизни достаточно живого общения с другими людьми. Просто разговоров, улыбок - обычных, не через экранчик. А чем больше мы засаживаем молодёжь к экранчику, тем меньше настоящего общения, больше одиночества, неудовлетворённости различной. А маленькие вон уже и говорить хуже учатся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
6 мая 2024, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9290
сын
дочь
 |
Что люди счастливее, когда в их жизни достаточно живого общения с другими людьми. Просто разговоров, улыбок - обычных, не через экранчик. А чем больше мы засаживаем молодёжь к экранчику, тем меньше настоящего общения, больше одиночества, неудовлетворённости различной. А маленькие вон уже и говорить хуже учатся. Да, по теме видно, что об этом надо просвещать  значит, он прав.
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 15:47
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если вы ей предоставили смартфон и не научили им пользоваться правильно а как можно научить ДО того, как появилась истинная потребность? Вот в 13 уже да, появляется больше самостоятельности, какие-то задачи, с которыми может помочь смартфон - и учёные это подтверждают. Их рекомендация: смартфон с интернетом с 13ти лет.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мая 2024, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
С 90ыми, в которые я тут росла - не сравнить. Мой муж, который тут родился и вырос, сказал, что все же не намного меньше курят  из его окружения только единицы бросили (он тоже). плюс, конечно же, в том, что нельзя курить в кафе, ресторанах и тд  как вспомню, так вздрогнул, Тк тоже ещё тут застала. Но все же смартфоны і планшеты и курево нельзя сравнивать  Кстати, у Каролины в гимназии у всех айпады для школы. Да, они контролируются школой и туда нельзя установить игры, Netflix и тд, но тем не менее вся информация у них идёт там. И пишут (кто хочет) в планшетах, и общение с учителями и сдача каких то работ по Email. И расписание уроков у них online инфа, соответственно если кто-то из учителей, например, заболел, то уроки переносят так, чтобы первого или последнего не было и дети следят за изменениями.
|
|
|
|
Tori** |
6 мая 2024, 15:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Вот в 13 уже да, появляется больше самостоятельности, какие-то задачи, с которыми может помочь смартфон - и учёные это подтверждают. Их рекомендация: смартфон с интернетом с 13ти лет. 13 лет - это 7 класс. Нет, мои начали гуглить и пользоваться интернетом значительно раньше. Классе в 3. Это 9 лет.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мая 2024, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
не понимаю, как можно ратовать за побольше сидения за экранчиком вместо живого общения с другими людьми! А где вы это увидели в сообщениях Помар-ка. Она лишь ведёт речь о том, что ненужно демонизировать гаджеты  а все идёт в основном из семьи тем меньше настоящего общения По-разному и от конкретного человека тоже многое зависит  Могу судить по моим детям и их друзьям, что и на живое общение у них много времени остаётся. Да, у мелкого тоже есть смартфон (в школу с собой не берет даже  ), но он предпочтет с друзьями встретится или даже созвониться, если нет возможности для встречи, чем сидеть с телефоном. Нет, мои начали гуглить и пользоваться интернетом значительно раньше. Классе в 3. Это 9 лет. сын сейчас в 4 классе, 9 лет. Всякие доклады для школы и его сам гуглит всю информацию, рисует плакаты (у нас они от руки делаются). Вот недавно про ящерицу делал. Взял две энциклопедии про дивотных, нашёл инфу в тырнете, нашёл фотографии. Нарисовал плакат (он у нас рисует хорошо), написал текст. Интернет ему очень помог.
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Я не понимаю, как можно ратовать за побольше сидения за экранчиком вместо живого общения с другими людьми! У меня другой посыл - я сама буду решать, что и как использовать в мирных целях, у меня это хорошо получается и без вмешательства извне, поэтому не лезьте ко мне и не регулируйте меня, разбирайтесь точечно с проблемой, но это ведь слабО... У меня ребенок несмотря на бесконтрольность спокойно переключается на другую деятельности, ходил к игрушкам, к книжкам, к спорткомплексу, рисовать, на занятия, гулять, в гости и т.д. Все гармонично, так что кому какая разница, что там у нее с гаджетами...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|