Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Макрон против тек-индустрии, Статья

Тать***
post 7 мая 2024, 00:14
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А какая альтернатива? ПРактически все секции и кружки платно. ОЧЕНЬ мало бесплатных кружков. Это обычно какое-то выжигание или еще что-то, что большинству подростков не интересно.
подпишусь
и в "шаговой "доступности их количество стремится к нулю
раньше в каждом населенном пункте был или клуб или дом культуры и по городу тоже по районам и везде были кружки по интересам
а теперь 1 художка на весь обл. центр+1 филиал где всего 2 класса смешанных
музыкалок 2+"кружки"
танцы - бесплатных не знаю..везде оплата разная, от 800 рублей до 5000 -но еще и доехать надо -редко где "под домом"
в школе -места нет и времени нет т.к. 2-3 смены
в маленьких городах вообще ничего нет
в моем родном городе теперь нет ни музыкалки где мама училась(там теперь отель), нет и художественной школы(там хостел) которую тоже мама закончила и "клуба" где она тоже танцевала уже нет-а тут музей Васильева пляжной моды
все как бы на базу школы, но школа работает в 2 смены и переполнена-не смотря на то ,что новая условно, в старой школе теперь платная гимназия
часть кружков вынесли на базу детского дома (реально -типа там и педагоги и помещения есть)-кружки мягкой игрушки и бисероплетений- желающих "мало"-удивительно то так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 мая 2024, 00:20
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Тать***, не могу сказать про любой спорт, но бассейны в Калининграде есть и они бесплатные для детей.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 мая 2024, 00:23
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тать***, не могу сказать про любой спорт, но бассейны в Калининграде есть и они бесплатные для детей.
?каких детей
мои дети ни разу даже в школе бесплатно в бассейн не ходили
кроме 2 или 3 четверти когда это в рамках уроков физкультуры
все остальное они плавали минимум за 2800 за месяц -2 занятия в неделю
в спортивные даже не отбирались -т.к. прекрасно понимаю что я не довезу их ни до одного из 3-х, а сами ездить с двойной пересадкой раньше 5-6 класса не смогут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 мая 2024, 00:31
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
каких детей
в спортивные даже не отбирались -т.к. прекрасно понимаю что я не довезу их ни до одного из 3-х, а сами ездить с двойной пересадкой раньше 5-6 класса не смогут

Ну да, дети СДЮШОРов. Конечно нигде бассены не доступны для всех поголовно, но всё же доступны для многих.
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 7 мая 2024, 05:23
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
В Питере бесплатного море, в Москве море.
Мы всем форумом дружно рады за Питер и Москву. Однако мир чуть больше Москвы и Питера. Это раз. Два - не все дети могут попасть в СДЮШОР по разным причинам. Три - кроме спорта, есть масса других кружков и ооочень редко где они бесплатные. Это к вопросу доступного альтернативного досуга. Что касается гаджетов - лично я за разумное ограничение согласно возрасту, т.е. в детсадах, например, можно и запретить их использование воспитателями. Доступ с 13 лет это перебор, конечно. А вот научить разумно их использовать - это задача родителей. Если государство хочет в этом помочь - ну что ж, в добрый час, как говорится. Однако как бы традиционно не вышло фигни :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 мая 2024, 07:21
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мы всем форумом дружно рады за Питер и Москву. Однако мир чуть больше Москвы и Питера. Это раз. Два - не все дети могут попасть в СДЮШОР по разным причинам. Три - кроме спорта, есть масса других кружков и ооочень редко где они бесплатные. Это к вопросу доступного альтернативного досуга.

Я, вроде бы, написала и про Сахалин, и про Миасс, и про Орёл.
Может быть бесплатно далеко не всё, но есть же бесплатные гос школы и кружки.
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 7 мая 2024, 07:38
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
есть же бесплатные гос школы и кружки.
Их крайне мало и как альтернатива досуга "для всех" это не будет работать. Для сравнения - в школе моих детей есть секция лёгкой атлетики от СДЮШОР и рисование. Количество мест, естественно, ограничено. Есть чего то там ещё, вроде робототехники, но платно. Заявлено, что через госуслуги можно записаться на какие-то секции (кружки), но. Заходим на госы - везде запись закрыта. В домах творчества кружков полно, но цены... В моем детстве - школа - волейбол, футбол, баскетбол, изо, хор, рукоделие, математический факультатив, астрономия. Дом пионеров - от мягкой игрушки до хореографии всего и не вспомню. Это если говорить о бесплатном и о массовой альтернативе гаджетам.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 7 мая 2024, 08:32
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 6 мая 2024, 23:19
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
ПРактически все секции и кружки платно

И что? В этой жизни почти все платно, почему детский досуг и развитие должны быть обязательно бесплатными? И какая связь с гаджетами? Их вроде тоже бесплатно не выдают.

В одной теме все коня покупали, в другой внезапно на элементарные кружки денег нет :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 7 мая 2024, 08:40
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
ПРактически все секции и кружки платно. ОЧЕНЬ мало бесплатных кружков. Это обычно какое-то выжигание или еще что-то, что большинству подростков не интересно.
Я не соглашусь. Бесплатных секций и кружков полно. Не хватает на все времени, пришлось выбирать. В Петербурге сейчас так, в Ленинградской области так.
Возможно, зависит от руководства регионов.
И сейчас в школы приходят тренеры СДЮШОР и приглашают детей.
:beer: потом приходится выбирать, позвали и туда, и сюда, время не резиновое.

В моем детстве - школа - волейбол, футбол, баскетбол, изо, хор, рукоделие, математический факультатив, астрономия
В школе у дочки так: хор, хореография, шахматы, рисование доступны бесплатно сейчас, и есть многое другое, что пока по возрасту рано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 7 мая 2024, 08:43
Сообщение №150 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Слушайте, никому секции не мешают сидеть в телефоне. Пусть там три тренировки в неделю, ок, это время без телефона, но это просто смешно в целом. В телефонах сидят все и родители часто более рьяно чем дети, так начинали бы с себя, фигли. Выкинуть смартфон и ходить со звонилкой, красота)) тогда и от детей можно что то требовать. А не сидеть в рабочее время на форумах))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 447 ] Раздел имущества. 09:54 от: Маргорина
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
[ 94 ] Летние детишки - 2025 г. 07:06 от: EvgeshaLapushka
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 сен 25, 09:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных