Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Макрон против тек-индустрии, Статья

PIA
post 6 мая 2024, 02:42
Сообщение №41 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Поэтому стали смотреть, что можно сделать с другого конца. Как помочь родителям запрещать. Потому что, как сейчас, запрет исключительно родительский: нельзя, потому что я так сказала/сказал. А с этими государственными запретами Нельзя приобретает новый масштаб и вес.
Может лучше помочь родителям не покупать? А то сами покупают, сами дают ребенку, а потом ждут, что президент им поможет запрещать. :fool: Не покупайте, тогда и забирать не придется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 мая 2024, 02:52
Сообщение №42 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Поэтому стали смотреть, что можно сделать с другого конца. Как помочь родителям запрещать. Потому что, как сейчас, запрет исключительно родительский: нельзя, потому что я так сказала/сказал. А с этими государственными запретами Нельзя приобретает новый масштаб и вес.
кто то будет продолжать запрещать, кто то наоборот будет помогать обходить запреты. Все как обычно зависит от семьи. А воспитывать взрослых людей так себе затея. Так что ничего особо не изменится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 мая 2024, 02:55
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
До 13- и перебор и вряд ли это в принципе реализуемо.

Это почему? Имеется ребенок 12 лет с кнопочным телефоном. Соцсетей нет. Конечно, он иногда в школе на информатике или дома мы разрешаем, смотрит в Ютюб всякую дрянь, но это дозированно. Пока мне все нравится (ребенку не особо, но это его проблемы)))).

Все как обычно зависит от семьи. А воспитывать взрослых людей так себе затея. Так что ничего особо не изменится.

Вообще не согласна. Государство очень многое может сделать в части воспитания "взрослых людей". Это ярко видно на примере США и их борьбы с курением. Так что инициативу поддерживаю обеими руками и ногами. Надеюсь, не задвинут на полку и другие страны подтянутся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 мая 2024, 09:32
Сообщение №44 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Может лучше помочь родителям не покупать? А то сами покупают, сами дают ребенку
‘сами покупают’, потому что ещё никогда не звучало ‘детям такого-то возраста смартфон вреден’ официально. Приложений для самых маленьких - грузи не хочу. И не на одном из них не стоит Предупреждение! Министерства здравоохоанения, к примеру.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 мая 2024, 09:50
Сообщение №45 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я вообще никогда не проверяла и до сих пор не контролирую историю ее поисков
если вы про пакость - я её не у своей дочки видела.

Моя выкинула мой Инстаграм аккаунт с моего телефона и заменила своим. Я удалила всё.

После того, как моя завела кнопочный, ещё одна девочка сделала то же. То есть сами подростки испытывают дискомфорт от подключённости к смартфону.

Дети плохо общаются вербально - пишут и пишут, поговорить ртом - нет. И это проблема в дальнейшем приводит к нарушению коммуникации между людьми
есть такое. И среди малышей. Нормотипичные дети не говорят по возрасту.

В старшей требуют специальный (определенный) планшет и почти все предметы идут в нем (лекции записанные, тренажёры, домашние задания)
ппц((((( Моя сейчас уже говорит, что через экран учиться не будет, не её это.
У нас, к счастью, IT не такое развитое, как в UK. Полно кривизны и глюков. Надеюсь, Макрон поднимет волну и школьники избегут массового засаживания к экранам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 мая 2024, 10:00
Сообщение №46 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Есть всякие коллективные проекты, дискуссионные клубы, занятия по интересам
то есть в школе сиди втыкай в экранчик, а у чьих родителей вагон свободных денег - они оплатят дополнительно ‘коллективные проекты, дискуссионные клубы, занятия по интересам’? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 мая 2024, 10:13
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
поисковесли вы про пакость - я её не у своей дочки видела.

Моя выкинула мой Инстаграм аккаунт с моего телефона и заменила своим. Я удалила всё.

После того, как моя завела кнопочный, ещё одна девочка сделала то же. То есть сами подростки испытывают дискомфорт от подключённости к смартфону.

Я не про пакость, а про то, что у меня нет позиции "мой ребенок такое не смотрит". Скорее всего смотрит, но с правильными выводами.
Дочь столькими приложениями уже давно пользуется, что она скорее от кнопочного будет дискомфорт испытывать. :???: для нее смартфон - это навигация, переводчик, транспорт, полезная информация об адресах и часах работы, аудиозапись и воспроизведение, фотосъемка, видеокоммуникация с родственниками в том числе, раньше на смарте со стилусом даже скетчи умудрялась рисовать. У нее хорошие аппараты с большим экраном лет с 8, никогда не слышала про дискомфорт :???: до этого личный смарт попроще был с 6.
Сейчас надо решить вопрос бюджетного аппарата для поездки в Китай, про кнопочный и речи не будет, будет точно смарт...

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 6 мая 2024, 10:00
Вполне допускаю, что в школе одноклассники могут быть не интересны для общения - у миниморриной дочери такая история в школе, насколько я помню. И другие истоии отсюда тоже помню.
Поэтому - да, лучше гарантированно интересное место, хоть и за деньги. У нас образование дочери было одним из основных приоритетов при бюджетировании :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 6 мая 2024, 10:14
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Может лучше помочь родителям не покупать? А то сами покупают, сами дают ребенку, а потом ждут, что президент им поможет запрещать. Не покупайте, тогда и забирать не придется.
Не покупать это хорошо. А если дома валяются старые родительские смартфоны, которые по своим характеристикам родителям не нужны? Ребенок же видит, что есть ненужные смартфоны.
Мы пока держимся на том, что симкарту не вставляем, на вай-фае дома сидит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 6 мая 2024, 10:18
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] Frazy от 5 мая 2024, 22:11
ЦИТАТА ( Frazy )
Нам не шлют, у нас есть бумажный дневник
у нас тоже есть дневник бумажный, есть электронный (в котором задания и не выкладывают актуальные). В ватсап им присылают именно тексты заданий, фотографии упражнений и тд. С одной учительницей был уже конфликт на эту тему, т.к задание было нечитаемо. Вот вообще не читаемо. Естественно, никто не сделал. Пыталась 2 поставить. В этом году, как я поняла, поменялась программа. Наша сельская школа - не все учебники закупила. Учителя крутятся как могут. Еще и учи.ру, будь оно неладно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 6 мая 2024, 10:19
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
воспитывать взрослых людей так себе затея. Так что ничего особо не изменится.
взрослые тоже вполне хорошо воспитываются системой поощрений и штрафов. Для особо строптивых есть УК. Причем взрослые еще быстрее понимают, когда к ним обращаются на языке денег. Тут все как и с детьми. Если на ребенка раз в полгода орать, что он не заправил постель, а все остальное время не обращать на это внимания - конечно результата не будет. Если в систему воспитания заложить и грамотную систему регулярного контроля, то все хорошо получается.
И я думаю в случае с гаджетами это не коснется одномоментно тех детей, которым сейчас все разрешено. Это скорее концепция для применения на новых поколениях, и некотором ограничении свобод интернета для нынешней молодежи. Даже если какой-то трехлетка уже привык залипать в телефоне мамы, еще вполне можно у него телефон отобрать и занять чем-то полезным. А например будущим родителям тоже можно рассказывать и о вреде гаджетов, а не только о ГВ и ЕР.
Все-таки дети, которым сейчас уже больше 14 лет выросли до школьников еще до глобальной осмартфонизации всего населения, и в их раннем детстве не было тиктока, максимум был планшет с мультиками в ютубе, а мамы залипали не на рилсах, а читали форумы. :) Нынешние же младенцы уже в совершенно иных условиях растут, когда весь мир живет уткнувшись в смартфон с картинками и видео.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных