Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Макрон против тек-индустрии, Статья
Sherry-Ann |
6 мая 2024, 10:24
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
У меня нет дома ненужных телефонов. Я и муж меняем телефон толькл ттгда, когда старый ломается.
А вообще я тоже за такие "запреты". Государство должно обозначать отношение к таким вещам. И да, я считаю, что гаджеты вредны. У моих детей есть телефон звонилка и планшет, на котором почти все заблокировано большую часть времени. Ничего хорошего в этих соцсетях в их возрасте нет, я считаю. Вообще считаю всю эту инсту ярмаркой тщеславия, которая не только поддерживает желание людей врать о себе, но и навязывает искаженную реальность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 6 мая 2024, 10:24А это кто что хочет видеть в Инсте. Для меня это полезная информация об искусстве, рецептах, упражнениях, моде, тканях, о событиях в жизни моих знакомых. Я не смотрю абстрактных блоггеров с рассказами просто про их жизнь... Так же не могу представить себе, что мой тг-канал про шмотки тоже был бы "искажающим реальность", вроде там самая банальная повседневность. Дите точно подписано на искусствоведческие и fashion аккаунты, на аккаунты университетских организаций по ЮВА - мероприятия там ловит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 10:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34281
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Государство должно обозначать отношение к таким вещам.  пора! Нынешние же младенцы уже в совершенно иных условиях растут, когда весь мир живет уткнувшись в смартфон с картинками и видео. скорее всего, дело именно в этом.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
6 мая 2024, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
у меня нет позиции "мой ребенок такое не смотрит". Скорее всего смотрит, но с правильными выводами. Дочь столькими приложениями уже давно пользуется, что она скорее от кнопочного будет дискомфорт испытывать. для нее смартфон - это навигация, переводчик, транспорт, полезная информация об адресах и часах работы, аудиозапись и воспроизведение, фотосъемка, видеокоммуникация с родственниками а при чем здесь лично Вы и Ваш ребенок? Так возмущаетесь будто закон персонально для вашей семьи написан. Мне напомнило ситуацию, когда я привела ребенка в сад в 3 года и на собрании родителей нам объявили, что в саду будут уроки с логопедом. Мой ребенок уже хорошо говорил и логопедических проблем не имел, чего нельзя было сказать о 90% остальных детей в группе. По вашей логике мне надо было встать и громко начать возмущаться, что раз моему ребенку логопед не нужен, значит нахрен этот логопед вообще. Про ограничение интернета для широкого круга маленьких детей это нормальная инициатива, и очевидно довольно полезная для всего общества, и хорошо, что где-то люди начали задумываться, что нельзя растить детей на тиктоке, даже с "правильными выводами".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 10:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34281
досик-бобосик
nj.filippova
 |
А это кто что хочет видеть в Инсте. в том и дело, что ребёнок ещё не знает, чего он хочет. Зато увидеть может уже таКОЕ
|
|
|
|
Яблочное варенье |
6 мая 2024, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 6 мая 2024, 10:34ЦИТАТА ( Помар-ка ) Я не смотрю абстрактных блоггеров с рассказами просто про их жизнь Была подписана на одну из стилистов, и тут мне в ленту начали валиться какие-то мужья-дети, я даже не сразу поняла, кто это. А потом написала ей к комментах, что вообще-то на ее луки подписывалась, а не на домочадцев. Ну и она удалила меня из подписчиков)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 10:57
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 6 мая 2024, 10:49Ребенок может "такое" увидеть не только в интернете, а и в обычной жизни. Или в том же интернете, но от взрослых, у которых нет ограничения доступа... Поэтому лучше профилактические разговоры о жизни, а не просто тупой запрет весьма полезных устройств. Ответ на сообщение Империя от 6 мая 2024, 10:47Потому что лишают детей весьма полезных устройств вместо того, чтобы с содержимым сети разбираться Я знаю, что устройство может быть полезным. Мне было бы жаль лишиться его для дочери, но по счастью ее я уже вырастила, а к внукам, возможно, парадигму в очередной раз изменят... ну или будет опять подполье как с самиздатом и радиоприемниками в свое время Кроме того, после 18, а то вон и после 13 весь контент все равно станет доступным. У наивных ромашек все равно может крышу снести и в возрасте с разрешенным доступом...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
6 мая 2024, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1209
 |
А некоторые родители не хотят запрещать гаджеты, а наоборот поощряют - мы, например. Поэтому мне не нужно, чтобы в мою семью лезли с этим вопросом, как и с рядом других. А некоторые родители не хотят запрещать гаджеты, потому что гораздо удобнее сунуть ребенку в руки смартфон, и все, он больше не отсвечивает. Причём президента, претендующего на роль нью-Наполеона в не самое простое время . Впрочем, возможно я не очень в теме и это как раз часть роли? С историей у меня не очень. Еще хуже с историей Франции , возможно у них это как раз обязательная часть образа правильного президента... Доктор, где вы такие картинки берете? (с)
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
6 мая 2024, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
это кто что хочет видеть в Инсте. это Вы как взрослый человек, выросший и получивший образование БЕЗ смартфона и интернета сейчас рассуждаете как хорошо и правильно уметь выбирать то, что тебе нужно видеть в соцсетях и прочих платформах. Через 10-20 лет таких родителей как Вы уже не будет, будет поколение взрослых которое выросло на условном тиктоке и его алгоритмах подсовывания видео.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 11:04
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Teele от 6 мая 2024, 10:57Да, это удобно в ряде случаев - в поездках, например. Т.к. гаджет может обеспечить весьма разнообразную деятельность. Люди от детей разными способами умеют избавляться - раньше дети часто читать взрослую литературу начинали от скуки или прогулки без присмотра... или игрушками заваливают и приучают к самостоятельной игре , чтобы дите родителей не доставало, а тихо играло само по себе... Цель одна, способы просто разные исходя из окружающих реалий и возможностей...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|