Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Макрон против тек-индустрии, Статья
Яблочное варенье |
6 мая 2024, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 6 мая 2024, 11:04ЦИТАТА ( Помар-ка ) или игрушками заваливают и приучают к самостоятельной игре , чтобы дите родителей не доставало, а тихо играло само по себе... Это прям я  очень удобно, между прочим. У меня ребенок всегда умел себя занять и игровую фантазию развил, в компаниях он генератор идей, чем бы им заняться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
6 мая 2024, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Да, это удобно в ряде случаев - в поездках, например. Т.к. гаджет может обеспечить весьма разнообразную деятельность. Люди от детей разными способами умеют избавляться - раньше дети часто читать взрослую литературу начинали от скуки или прогулки без присмотра... или игрушками заваливают и приучают к самостоятельной игре , чтобы дите родителей не доставало, а тихо играло само по себе... Цель одна, способы просто разные исходя из окружающих реалий и возможностей... Чаще всего в поездках гаджет мелким детям довольно-таки однообразную деятельность предлагает. Заключающуюся в туплении в мультики или игры. После чего обычно мелочь очень устает и радует родителей истерикой и невозможность уложить спать. Т.е. я все-таки до определенного возраста детям бы телефон не пихала совершенно точно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Империя от 6 мая 2024, 11:03Я чувствую сейчас, насколько ущербным было мое школьное образование без смартфона и интернета и насколько больше возможеостей сейчас у дочери. Во времена моего студенчества доступ к инету как раз появился, было уже удобнее. Но это как раз и раздражало педагогов - они не успевали за все новой информацией и переставали быть авторитетами. Думаю, что скоро концепция образования претерпит изменения и как раз будет учитывать имеющиеся возможности в полном объеме. Серая масса, которой нужен был только хлеб и зрелища, была во все времена. Насильно высокий уровень нужен не всем. А ограничения как раз скорее повлияют на продвинутых негативно...
|
|
|
|
odenisso |
6 мая 2024, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
У нас (Франция, небольшой деревенский колледж = средняя школа 11-14 лет) в колледже и столовой пользование мобильным телефоном запрещено. В школьном автобусе нежелательно, но без звука можно. Во время выпадания уроков, ученики, которым разрешено покидать территорию колледжа (один из вариантов, который могут выбрать родители) могут пользоваться телефонами за территорией колледжа. В 11-13 лет телефонный аббонемент не у всех с интрнетом. У колледжа есть цифровое раб. пространство для учеников и для родителей. Там общее инфо, домашние задания, оценки и т.д. Ватсап груп нет. И есть обычная тетрадь для коммуникаций с родителями. И вообще бумажной бюрократии очень много. Колледж с 8.30 до 17.00, по средам до 12.30. В начальной школе тоже была тетрадь для коммуникаций, телефон и мейл.
Мои дети залипают в интернете. И игры и тиктоки и общение с друзьями. Приходится следить, и уговорами и насильно переключать на домашние задания, уборку, сон и т.д.
Что касается Макрона, по моему он пытается как можно больше засветиться на международной арене. У него последний срок, а карьеру продолжать надо. Этот доклад был запрошен не только для внутрннего использования во Франции но и для европейского обсуждения насколько я поняла из новостей.
|
|
|
|
Помар-ка |
6 мая 2024, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Пин от 6 мая 2024, 11:11А это уж на что фантазии и продвинутости родителей хватит. Аудиокниги на прослушку, собственные истории придумать и записать на диктофон, что-нибудь нарисовать, что-нибудь сочинить и сыграть на электронной клавиатуре... Извините, если родители тупые, то они что-то другое тупое вместо гаджета придумают...
|
|
|
|
Империя |
6 мая 2024, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
ну или будет опять подполье как с самиздатом и радиоприемниками в свое время когда это дети самиздат читали? Это были забавы для взрослых, желающих обойти госцензуру. А чтобы прийти к желанию ее обойти надо было уже что-то в голове иметь. Потому что лишают детей весьма полезных устройств вместо того, чтобы с содержимым сети разбираться Вы пользуетесь сетью и не видите как сложно разобраться с ее содержимым, потому что она виртуальная, и именно поэтому там столько всего. Но я согласна, что тупое запрещение само по себе не поможет, надо учить и правильному пользованию тоже. С другой стороны, то есть ночные клубы, дискотеки и стрипбары надо не ограничивать возрастом 18+, а закрыть вообще? Не все, что дозволено взрослым полезно для детей, это нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 мая 2024, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
потому что ещё никогда не звучало ‘детям такого-то возраста смартфон вреден’ официально. Ой да ладно, информации полно. А тем, кто годовасу телефон даёт, будет абсолютно пофигу на такие рекомендации
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 11:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34501
досик-бобосик
nj.filippova
 |
но и для европейского обсуждения и очень хорошо Извините, если родители тупые, то они что-то другое тупое вместо гаджета придумают именно тупые как раз и будут пользоваться гэджетом. Точнее, гэджет их будет пользовать.
|
|
|
|
secret secrets |
6 мая 2024, 11:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34501
досик-бобосик
nj.filippova
 |
надо учить и правильному пользованию тоже очень важно, как человек начинает, с чего. Старшее поколение начинало всё-таки с использования для дела. Тексты и распечатки. Потом общение, аська. А вот поколение моей дочери и далее начинают с пустого. Чисто весёлый экранчик. И вот это потом сложно переломить. Я сама поиском и переводчиком лучше пользуюсь, чем мой ребёнок
|
|
|
|
Империя |
6 мая 2024, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
чувствую сейчас, насколько ущербным было мое школьное образование без смартфона и интернета и насколько больше возможеостей сейчас у дочери. зачем так драматизировать. И во времена до интернета были выдающие люди, уникальные специалисты, эрудиты и просто образованные грамотные люди. Если задуматься более глубоко вездесущий интернет и смартфон в руке перегружают мозг даже взрослого человека, снижают концентрацию, уменьшают потребность в запоминании, смекалке, потребность в коммуникации и многое многое другое. Серая масса, которой нужен был только хлеб и зрелища, была во все времена. Насильно высокий уровень нужен не всем. А ограничения как раз скорее повлияют на продвинутых негативно... по-моему совсем наоборот, продвинутые найдут себе варианты, а вот серая масса, которая сейчас в смартфонах сидит на зрелищах и не образовывается, а тупеет сама и отупляет своих детей, будет только увеличиваться если не поднимать такие вопросы на обсуждение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|