Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Макрон против тек-индустрии, Статья

Яблочное варенье
post 6 мая 2024, 11:10
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 6 мая 2024, 11:04
ЦИТАТА ( Помар-ка )
или игрушками заваливают и приучают к самостоятельной игре , чтобы дите родителей не доставало, а тихо играло само по себе...

Это прям я :beer: очень удобно, между прочим. У меня ребенок всегда умел себя занять и игровую фантазию развил, в компаниях он генератор идей, чем бы им заняться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 6 мая 2024, 11:11
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да, это удобно в ряде случаев - в поездках, например. Т.к. гаджет может обеспечить весьма разнообразную деятельность.
Люди от детей разными способами умеют избавляться - раньше дети часто читать взрослую литературу начинали от скуки или прогулки без присмотра... или игрушками заваливают и приучают к самостоятельной игре , чтобы дите родителей не доставало, а тихо играло само по себе...
Цель одна, способы просто разные исходя из окружающих реалий и возможностей...

Чаще всего в поездках гаджет мелким детям довольно-таки однообразную деятельность предлагает. Заключающуюся в туплении в мультики или игры. :)
После чего обычно мелочь очень устает и радует родителей истерикой и невозможность уложить спать.
Т.е. я все-таки до определенного возраста детям бы телефон не пихала совершенно точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 мая 2024, 11:11
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Империя от 6 мая 2024, 11:03
Я чувствую сейчас, насколько ущербным было мое школьное образование без смартфона и интернета и насколько больше возможеостей сейчас у дочери.
Во времена моего студенчества доступ к инету как раз появился, было уже удобнее.
Но это как раз и раздражало педагогов - они не успевали за все новой информацией и переставали быть авторитетами.
Думаю, что скоро концепция образования претерпит изменения и как раз будет учитывать имеющиеся возможности в полном объеме.
Серая масса, которой нужен был только хлеб и зрелища, была во все времена. Насильно высокий уровень нужен не всем. А ограничения как раз скорее повлияют на продвинутых негативно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 6 мая 2024, 11:19
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
У нас (Франция, небольшой деревенский колледж = средняя школа 11-14 лет) в колледже и столовой пользование мобильным телефоном запрещено. В школьном автобусе нежелательно, но без звука можно. Во время выпадания уроков, ученики, которым разрешено покидать территорию колледжа (один из вариантов, который могут выбрать родители) могут пользоваться телефонами за территорией колледжа.
В 11-13 лет телефонный аббонемент не у всех с интрнетом.
У колледжа есть цифровое раб. пространство для учеников и для родителей. Там общее инфо, домашние задания, оценки и т.д. Ватсап груп нет. И есть обычная тетрадь для коммуникаций с родителями. И вообще бумажной бюрократии очень много.
Колледж с 8.30 до 17.00, по средам до 12.30.
В начальной школе тоже была тетрадь для коммуникаций, телефон и мейл.

Мои дети залипают в интернете. И игры и тиктоки и общение с друзьями. Приходится следить, и уговорами и насильно переключать на домашние задания, уборку, сон и т.д.

Что касается Макрона, по моему он пытается как можно больше засветиться на международной арене. У него последний срок, а карьеру продолжать надо.
Этот доклад был запрошен не только для внутрннего использования во Франции но и для европейского обсуждения насколько я поняла из новостей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 6 мая 2024, 11:19
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Пин от 6 мая 2024, 11:11
А это уж на что фантазии и продвинутости родителей хватит.
Аудиокниги на прослушку, собственные истории придумать и записать на диктофон, что-нибудь нарисовать, что-нибудь сочинить и сыграть на электронной клавиатуре...
Извините, если родители тупые, то они что-то другое тупое вместо гаджета придумают... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 6 мая 2024, 11:22
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
ну или будет опять подполье как с самиздатом и радиоприемниками в свое время
когда это дети самиздат читали? Это были забавы для взрослых, желающих обойти госцензуру. А чтобы прийти к желанию ее обойти надо было уже что-то в голове иметь.
Потому что лишают детей весьма полезных устройств вместо того, чтобы с содержимым сети разбираться
Вы пользуетесь сетью и не видите как сложно разобраться с ее содержимым, потому что она виртуальная, и именно поэтому там столько всего. Но я согласна, что тупое запрещение само по себе не поможет, надо учить и правильному пользованию тоже.
С другой стороны, то есть ночные клубы, дискотеки и стрипбары надо не ограничивать возрастом 18+, а закрыть вообще? Не все, что дозволено взрослым полезно для детей, это нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 мая 2024, 11:24
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
потому что ещё никогда не звучало ‘детям такого-то возраста смартфон вреден’ официально.

Ой да ладно, информации полно. А тем, кто годовасу телефон даёт, будет абсолютно пофигу на такие рекомендации
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 мая 2024, 11:27
Сообщение №68 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
но и для европейского обсуждения
и очень хорошо

Извините, если родители тупые, то они что-то другое тупое вместо гаджета придумают
именно тупые как раз и будут пользоваться гэджетом. Точнее, гэджет их будет пользовать.

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 6 мая 2024, 11:32
Сообщение №69 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
надо учить и правильному пользованию тоже
очень важно, как человек начинает, с чего. Старшее поколение начинало всё-таки с использования для дела. Тексты и распечатки. Потом общение, аська.

А вот поколение моей дочери и далее начинают с пустого. Чисто весёлый экранчик. И вот это потом сложно переломить. Я сама поиском и переводчиком лучше пользуюсь, чем мой ребёнок :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 6 мая 2024, 11:38
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
чувствую сейчас, насколько ущербным было мое школьное образование без смартфона и интернета и насколько больше возможеостей сейчас у дочери.
зачем так драматизировать. И во времена до интернета были выдающие люди, уникальные специалисты, эрудиты и просто образованные грамотные люди. Если задуматься более глубоко вездесущий интернет и смартфон в руке перегружают мозг даже взрослого человека, снижают концентрацию, уменьшают потребность в запоминании, смекалке, потребность в коммуникации и многое многое другое.
Серая масса, которой нужен был только хлеб и зрелища, была во все времена. Насильно высокий уровень нужен не всем. А ограничения как раз скорее повлияют на продвинутых негативно...
по-моему совсем наоборот, продвинутые найдут себе варианты, а вот серая масса, которая сейчас в смартфонах сидит на зрелищах и не образовывается, а тупеет сама и отупляет своих детей, будет только увеличиваться если не поднимать такие вопросы на обсуждение.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 сен 25, 15:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных