Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Яблочное варенье |
7 мая 2024, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 7 мая 2024, 16:50Лавандой? Как интересно. Она как сорняк растет, уход не нужен? И в подмосковье тоже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26483
Лиза 28.05.03
 |
поговорим через несколько лет. наши все проблемы сушественные начались именно тогда, когда дом перешагнул 10 летний рубеж. В один год крыша. потом меняли отмостку в том году .. В этом я надюсь только чинить гараж (да, да, они тоже ломаются ) и ничего не особенно существенного финансово не делать Отмостка у меня с 75 года, зачем её менять, она целая. Крышу меняли в 2010 году, я так понимаю, что наш тип кровли вообще не может протекать, это монолитное покрытие. Гибкая черепица, финская. Лавандой? Как интересно. Она как сорняк растет, уход не нужен? И в подмосковье тоже? Изначально она её сажала, но теперь сорняк. В Купавне.
|
|
|
|
marusy |
7 мая 2024, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Libelula, цвет от сорта зависит. У вас какие гортензии?
|
|
|
|
Холми |
7 мая 2024, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
осадили, уже несколько лет им, выросли сантиметров 70 и всё. Нам ещё обещали что они разного цвета, розовые и голубые, ага.. щас.. все белые, к концу цветения - зелёные у нас тоже к концу цветения зеленеют, но древовидные которые - есть с розовым оттенком. Читала что зависит от кислотности почвы, один год даже специальный покупала окислитель для гортензий - нефига.. этот суглинок ничто не проймет. Древовидные вот такие с розовым - больше никак ((
|
|
|
|
Libelula |
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
В исповедальне тема про веранду, я там пишу что веранда нам не нужна, тут фото повешу) Тогда сделайте из веранды прихожую, или частично кладовую, ну это если нужно конечно. С моей террасы открывается неплохой вид, есть чем любоваться, да и функций у неё масса, потому я за террасы-веранды всеми руками.
|
|
|
|
Olia_AON |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29315
дочь
сын
 |
все белые, к концу цветения - зелёные. я сажала большие цветущие кусты. Что гортензии, что пионы. Через пару недель из них становились полудохлые заморыши. И вот по весне заморыши пускают потнесколько веток и так и сидят  цвести даже не думают. Я была уверена, что они ваще непривередливые. А хрен При этом у соседей у одних пионы, а у других гортензии  но у нас несмотря на то, тчо рядом, абсолютно разные участки. У нас самый солнечный и сухой (на той его части, где дом стоит и основной участок). А у друзей участок в 300 метрах от нашего и там ваще другой климат. У них сыро и больше тени  когда к нам летом приходят, то тепло одетые и в резиновых сапогах, у нас при этом сухо и жарища.
|
|
|
|
marusy |
7 мая 2024, 17:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
А я в телефоне смотрю свои гортензии и не верится, что это мои и такая красота будет снова летом. Сейчас только слегка листочки проклюнулись пока.
|
|
|
|
миниМорра |
7 мая 2024, 17:16
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Тогда сделайте из веранды прихожую, или частично кладовую, ну это если нужно конечно. С моей террасы открывается неплохой вид, есть чем любоваться, да и функций у неё масса, потому я за террасы-веранды всеми руками. Да там и так по сути кладовая, или белье сушим, я травы летом сушу.
|
|
|
|
Libelula |
7 мая 2024, 17:16
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Гортензиям надо подкислять почву для окраски Но я не делаю ничего мне лень)) А чем их подкисляют? Libelula, цвет от сорта зависит. У вас какие гортензии? Понятия не имею, купили на выставке уже давно, как-то назывались в то время, но у меня муж всем этим занимается, но и он вряд ли вспомнит сорт. Древовидные вот такие с розовым - больше никак (( У вас симпатичные, у нас попроще, пониже, пожиже))
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26483
Лиза 28.05.03
 |
И комаров туча из леса Я понимаю, что мне вообще не все верят, но нет у нас комаров практически. И там их нет, это довольно близко от нас, на машине минут 10. Комары есть только на участках с прудами. А если сосны и песок, то очень сухо и комаров очень мало, они вообще не мешают сидеть вечером на улице.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|