Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Маргорина |
7 мая 2024, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26483
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина Вот что ты показывала, был очнеь красивый домик Участок очень красивый, а домик то так себе. Просто новый, современный. Но в принципе нормальный домик, если перекрасить его внутри.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
7 мая 2024, 22:02
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
А у нас это будет складом меня Я буду лежать на диване под пледиком, рядом на маленьком столике будет чашка кофе, в печке трещат дрова и я на форуме Такие, как ты показываешь надо топить нон стоп. Иначе будет очень холодно Наша скромная терраса: А окна? Участок очень красивый, а домик то так себе. Просто новый, современный. Мне все понравилось
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 22:24
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Такие, как ты показываешь надо топить нон стоп. Иначе будет очень холодно Естественно, ведь это печки-буржуйки. Тепло только пока горит огонь. Тепло такие печки вообще не держат. Но так и не надо. Можно иногда там провести несколько часов, но постоянно зимой конечно веранда не нужна. Например, там хорошо гостей принимать. У нас зимой вечно проблемы. У нас тепло, как нам комфортно. Гости всё время бунтуют и окна открывают. А там как раз было бы всем хорошо. Гости ушли, веранду закрыли и всё. Жизнь зимой в гостиной.
|
|
|
|
pani Olga |
7 мая 2024, 22:50
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Естественно, ведь это печки-буржуйки. Тепло только пока горит огонь. Тепло такие печки вообще не держат. Не в печке дело, в стекле. Оно тепло не держит У нас совсем маленькая дачка, два домика. В одном гостиная-кухня, спальня и ванная, в другом- еще спальня и вторую половину мы заняли под сауну и ванную. И небольшой домик для барахла. Весь этот лес кругом- это наш. Я за домом посадила две вишни и в насыпную клумбу зелень. Это так, зеленушки к столу и вишни, что б красиво было. А так кругом скалы, даже маленькую ямку не выкопать. Мох, ландыши, лесные цветочки.  Мне главное что рядом вот так  Ну и к вопросу о терассах- вот это я считаю терассой. И очень люблю тут сидеть, лежать на шезлонге, завтракать-обедать-ужинать. Если жарко, то открываем большой зонтик. Насчет комаров- посмотрим, если фигня, что я купила, не сработает, то куплю павильон с стенами из тонкой сетки.  Отредактировано: pani Olga в 7 мая 2024, 22:51
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 22:53
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Не в печке дело, в стекле. Оно тепло не держит И в песке тоже. Если такая печка стоит в доме с хорошим утеплением и обычными окнами, там всё равно станет довольно быстро холодно, когда печка погаснет. А пока она горит, тепло будет и на остекленной веранде.
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 22:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
pani Olga, вот у вас участок даже круче, чем просто мечта У наших друзей в Финляндии аналогичный. Огромный участок на берегу озера и свой пирс. Домик и банька с комнатой. И крохотный гостевой домик. Но в этой благости мне не хватало бы людей и цивилизации. Я всё же больше люблю посёлки. В таком диком месте долго жить очень скучно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 мая 2024, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Какая красоте, а чем вы поддерживаете такой красный цвет? Я обожаю гортензии Ничем не поддерживаю. Краснота гортензии зависит от ее сорта. Есть белые гортензии, есть розовые, лаймовые, а есть красные. Они сначала белым распускаются, а потом каждая в зависимости от своего сорта либо краснеет, либо нет. pani Olga, очень красивая природа и терраса классная. Я этих несчастных прямо под деревом посадила. Будут в лесу расти или пускай уже там помрут окончательно  Как же им там расти и корневую свою развивать?  Я бы обязательно пересадила в нормальное место.
|
|
|
|
Libelula |
8 мая 2024, 00:49
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А окна? А зачем там окна? Терраса частично обшита деревом, но не вплотную, а с небольшим расстоянием, плюс два широких входа и сверху под крышей свободное незашитое пространство. У нас проблема от солнца скрыться, так как терраса выходит на юго-запад. У нас совсем маленькая дачка, два домика. Мне главное что рядом вот так  Вот здесь бы я отдыхала! Природа шикарна!
|
|
|
|
Irena |
8 мая 2024, 08:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
pani Olga, просто супер!  И как все у норвежцев - просто, лаконично, функционально и без всякого пафоса. Ничего лишнего. И главное - природа А у вас границы участка никак не обозначаются? Или «чужие здесь не ходят»))) Это какой-то другой уже уровень безопасности )) А далеко ли до магазинов, полиции и прочей цивилизации?))) Электричество - на генераторе? И есть ли какие-то ограничения на застройку, вырубку? Отредактировано: Irena в 8 мая 2024, 08:38
|
|
|
|
Olia_AON |
8 мая 2024, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29315
дочь
сын
 |
Как же им там расти и корневую свою развивать? Там достаточно места. Это внешние корни дерева, внизу предостаточно земли. Я бы обязательно пересадила в нормальное место. В нормальных местах они уже сидели  они у меня лет 6 уже точно (щас сидела считала  )  и им нигде не понравилось, а участок большой и разный и по составу земли в том числе. Я решила дать им последний шанс. Вне деревьев у них шансов нет в принципе, тк муж скосит  поэтому или там, или на выброс. Отредактировано: Olia_AON в 8 мая 2024, 08:46
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|