Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
tante |
8 мая 2024, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8605
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
А нас сегодня шеф порадовал. Он купил две квартиры-дачи. На горнолыжном курорте, и та ещё тенировочная база биатлонистов. Можно будет снимать ща совсем небольшие деньги. Ну и мы как особо приближенных к императору первые в очереди
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
8 мая 2024, 13:40
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
вот и у нас сосны да ели на участке, зато воздух и зимой так красиво и летом Очень красиво! У нас вырублено перед домом еще на стадии строительства, что б вид на воду не закрывало. Только одна сосна оставлена для тени. А потом просто срубался подлесок, деревья по бокам закрывают от соседей. И так у всех, летом, в сезон, когда все на улице большую часть дня, еще как-то слышно соседей, а сейчас вообще нет. Летом больше всего слышно когда дети купаются. Но вообще очень важно кто соседи. У нас на даче не принято слушать музыку громко даже днем. А вот в городе за 3 дома от нас снимают поляки и литовцы, так им уже даже раз полицию соседи вызывали. Как лето и жара, они до ночи жарят гриль и пьют на улице, при этом и музыка орет, и сами орут. Особенно меня бесит, они говорят на своем языке, а матюгаются исключительно по русски. Местные хоть не понимают, но я-то да! Вот если такие соседи по даче, то не дай боже. Нам повезло, все очень хорошие люди и очень давно знакомы. Мой муж родом из той же местности, так он вписался на ура! До этой дачи мы еще одну смотрели, она была лучше тем, что электричество есть. Но к фиорду через дорогу. Мы пошли посмотреть, а там такой сосед! Он не просто сказал, что через него ходить к воде нелья, он притащил какое-то бумаги, что он с соседями уже судился. В Норвегии зона от воды длиной 10 до 30 метров (30 где мелко) считается общественной. Любой человек может ее использивать, даже если прямо на берегу стоит дом и это частный участок. Владелец должен обеспечить возможность прохода к воде. Обычно все люди нормальные и не возражают, чтоб прошли к воде по краю участка. Тем более на даче, где всего несколько домов и все друг друга знают. Так это мужик в суд подал на соседей, чтоб они ходили к воде в самом неудобном месте, через крутой заросший склон. Формально он правило выполнил, это его участок тоже и он предоставил возножность прохода, фактически там идти- ноги сломаешь! И начал нам говорить как он против что б кто-то на берегу загорал. я еще мужу сказала, что если мы купим эту дачу, я правила распечатаю, демонтративно отмерю 10 метров от воды прам по центру его участка и лягу! Из вредности.  Как он к людям так и к нему. Но потом посмотрели другую дачу, ближе к воде, и решили покупать ее. Солнечные батареи поставить можно, а вот место и хорошие соседи- это важно. Это не изменишь. На горнолыжном курорте А где? А кстати, в России такое практикуют? У нас очень многие дачи сдают посуточно. Когда сами не пользуются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
8 мая 2024, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 8 мая 2024, 13:40ЦИТАТА ( pani Olga ) А кстати, в России такое практикуют? У нас очень многие дачи сдают посуточно. Когда сами не пользуются. Ага, практикуют. И тут тоже как повезет)) у нас одна бизнес-дама в СНТ построила дом именно под сдачу посуточно, на выходные, праздники и тп. И контингент, как-то так получается, именно как вы описали )) народ едет отрываться и гори все синим пламенем)) Хорошо, что это далеко от нас )) нам в принципе с соседями повезло, все очень тихие и не любят громкую музыку на участках.
|
|
|
|
Olia_AON |
8 мая 2024, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
первые в очереди буржуи
|
|
|
|
Холми |
8 мая 2024, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
оберусь до дачи, сделаю свежие фоты нашего «леса», а то актуальных что-то и нет ))) у меня тоже нет актуальных, только зима)) а сейчас участок поросший травой -вот кааак побрею, тогда и будет желание фоткать с плитка просто заросла травой и мы забили. Хотя вот деточка решил отмыть плитку от земли и травы и теперь придётся считать и корни убирать ну или забьем и снова пускай зарастает. у нас сырость из за тени - и заростает мхом, это плохо для плитки и дорожек. Так как просто забить не получается , увы
|
|
|
|
Холми |
8 мая 2024, 14:00
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Но вообще очень важно кто соседи. У нас на даче не принято слушать музыку громко даже днем. А вот в городе за 3 дома от нас снимают поляки и литовцы, так им уже даже раз полицию соседи вызывали. Как лето и жара, они до ночи жарят гриль и пьют на улице, при этом и музыка орет, и сами орут. Особенно меня бесит, они говорят на своем языке, а матюгаются исключительно по русски. Местные хоть не понимают, но я-то да! Вот если такие соседи по даче, то не дай боже. Нам повезло, все очень хорошие люди и очень давно знакомы. Мой муж родом из той же местности, так он вписался на ура! ооо.. как я это понимаю у нас старый старой поселок и 80% это люди , живущие поколениями. Мои соседи слева- моя бабушка и мой дед подружились во время строительства первого дома еще в 1950х годах с нашими соседями. У обеих семейных пар родились девочки и они дружили )) одна из них моя мама. Потом когда у этой маминой дачной подруги родилась дочка - мне было 2 года, и ессна мы тоже дружили, опять две девочки бок о бок. То есть три поколения общения. но мои дети уже как то не стали дружить с ее - хотя разница всего год между старшими, увы. А та самая мамина подруга часть участка определила под сдачу в аренду  и вот тут началось то самое - рююююмка водки на столе до 4 утра , визги-вопли и тп. Сама на дачу почти не ездит, просто сдает половину участка - там отдельный дом для арендаторов. А нам достается с лихвой - каждый праздники с ужасом жду что ж будет на этот раз. с другой стороны участка , слава богу, адекватные люди и никто не слушает громко музыку, и не орет и тп. Соседи очень важны на даче, очень  я бы прямо при покупке даче шла бы знакомиться с соседями ))  это важнее чем председатели снт и прочая
|
|
|
|
pani Olga |
8 мая 2024, 14:12
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
я бы прямо при покупке даче шла бы знакомиться с соседями )) это важнее чем председатели снт и прочая  Вот. Мы тоже так решили. И я очень приветствую закон, запрещающий достраивать. А то так купишь дачу с видом, а потом кто-то возьмет и построит там дворец в 3 этажа, да еще и сдавать будет!
|
|
|
|
Холми |
8 мая 2024, 14:17
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
А то так купишь дачу с видом, а потом кто-то возьмет и построит там дворец в 3 этажа, да еще и сдавать будет! ага, именно так. Я вот не могу понять зачем строят бок о бок к другим участкам высокие дома не с глухой стеной , а именно с окнами - как наблюдательная обзорная площадка
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 мая 2024, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Холми от 8 мая 2024, 13:54ЦИТАТА ( Холми ) кааак побрею Почему «побрею? Откуда такое странное слово, будто вы с бритвой на коленках ползаете по газону Газоны стригут или косят траву.
|
|
|
|
Холми |
8 мая 2024, 14:35
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
очему «побрею? Откуда такое странное слово, будто вы с бритвой на коленках ползаете по газону Газоны стригут или косят траву. тут форум учителей русского языка? или это вы ко мне так неровно дышите? брила, брею и брить буду )) потому шта мне нравится так говорить и писать  зы. у вас на маечке написано некулюторно -не жру  ай яй яй )) не ем , не ем вот так вот надо Отредактировано: Холми в 8 мая 2024, 14:37
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|