Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Libelula |
8 мая 2024, 14:37
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Смотреть на вид. Если иначе, то зачем вообще веранда, можно и в доме так же сидеть На террасе достаточно большой вход, напротив стол, и когда за ним сидим, как раз открывается вид на наш участок, дальние холмы и церковь на ней. Но такой красоты как у вас, у нас нет, потому с двух других сторон, мы отсекли вид на участки соседей. Ну и у нас много солнца, особенно летом, потому постарались от него прикрыться по полной. Воздух проходит, а вот солнце задерживается в такой обшивке как у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
8 мая 2024, 14:42
|
Видишь цель - стреляй!
 |
вот и у нас сосны да ели на участке, зато воздух и зимой так красиво  и летом Красота!
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2024, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
А кстати, в России такое практикуют? У нас очень многие дачи сдают посуточно. Когда сами не пользуются Конечно практикуют. Даже специально строят для этого домики, иногда на одном маленьком участке даже 2-3 рядом.
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2024, 14:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Мои соседи слева- моя бабушка и мой дед подружились во время строительства первого дома еще в 1950х годах с нашими соседями. У обеих семейных пар родились девочки и они дружили )) одна из них моя мама. Потом когда у этой маминой дачной подруги родилась дочка - мне было 2 года, и ессна мы тоже дружили, опять две девочки бок о бок. То есть три поколения общения. но мои дети уже как то не стали дружить с ее - хотя разница всего год между старшими, увы. У нас тоже так, хотя посёлок чуть моложе, с 60-х годов. Моя самая лучшая и первая в жизни подруга с дачи, живёт в 2 минутах пешком. Наши бабушки дружили. Сын подруги младше моей дочери на 2,5 года, но они очень дружат с детства и воспринимают друг друга братом и сестрой. Он мой крестник, подруга - красная моей дочери. Очень хочется надеяться, что и в следующем поколении связь останется В детстве и юности многие знакомые на даче думали, что мы сестры. Вот наше фото прошлым летом  Отредактировано: Маргорина в 8 мая 2024, 14:54 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
8 мая 2024, 14:57
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Конечно практикуют. Даже специально строят для этого домики, иногда на одном маленьком участке даже 2-3 рядом. Кстати интересует очень этот вопрос. Насколько это законно, каким образом оформляется, можно ли купить большой дом, разделить на две-три части, в одной жить, две другие сдавать. Каким образом всё это можно оформить, можно ли это делать на землях ИЖС, ЛПХ. Как оформить налоги? Главное интересует законность, где-то прочитала что можно сдавать дом, а вот с частью дома всё гораздо сложнее. И если установить пару домиков на участке, как это оформить, и опять же: насколько всё это законно?
|
|
|
|
Холми |
8 мая 2024, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
детстве и юности многие знакомые на даче думали, что мы сестры. Вот наше фото прошлым летом со спины прямо двойняшки ей богу мне очень нравится преемственность поколений, когда семьи дружат поколениями. У нас вот сбойнуло только четвертое - так как у меня сын старший , а у подруги дочь и как то дружбы не сложилось между ними. Но есть еще шанс на пятое поколение )) авось .. Это так удобно когда дети соседские дружат - все тусят друг друга, даже обедать ходили и ужинать ) Отредактировано: Холми в 8 мая 2024, 14:58
|
|
|
|
Маргорина |
8 мая 2024, 15:17
|
*
Лиза 28.05.03
 |
И если установить пару домиков на участке, как это оформить, и опять же: насколько всё это законно? Даже не представляю, я думаю, очень мало кто об этом вообще в России задумывается  Это так удобно когда дети соседские дружат - все тусят друг друга, даже обедать ходили и ужинать ) Да, очень удобно. Я дружила с сыном соседки дачной, моя дочь с раннего детства плотно дружила и дружит с её внуком от другого сына. Я с ним тоже заодно дружила, но меньше, чем с его братом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 19:03
|
*
Лиза 28.05.03
 |
|
|
|
|
миниМорра |
10 мая 2024, 20:25
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 10 мая 2024, 19:03Лестница на второй этаж ужасная
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 20:40
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Лестница на второй этаж ужасная Я несколько раз видела вот такие винтовые лестницы, они совершенно удобны и очень экономят место.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|