Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Blacbarbara |
10 мая 2024, 21:01
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас совсем маленькая дачка, два домика. В одном гостиная-кухня, спальня и ванная, в другом- еще спальня и вторую половину мы заняли под сауну и ванную. И небольшой домик для барахла.
Весь этот лес кругом- это наш. Я за домом посадила две вишни и в насыпную клумбу зелень. КРАСИВО!  но это не дача. А типа охотничьего домика в лесу для отдыха... Дача - это грядки, теплицы и полезные овощи снимают поляки и литовцы, так им уже даже раз полицию соседи вызывали. Как лето и жара, они до ночи жарят гриль и пьют на улице, при этом и музыка орет, и сами орут. Особенно меня бесит, они говорят на своем языке, а матюгаются исключительно по русски. Местные хоть не понимают, но я-то да!  мы в Турции были, там тоже была компания поляков, говорили на своем, а матерились по-русски. Ответ на сообщение Маргорина от 10 мая 2024, 19:03Лестница на второй этаж ужасная  не то слово. ПО мне так лучше лестница места много займет, зато удобно спускаться-подниматься.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
10 мая 2024, 21:35
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я несколько раз видела вот такие винтовые лестницы, они совершенно удобны и очень экономят место. Такая лестница совершенно неудобна, если в семье есть дети, собаки, старики. Любая травма ноги также усложнит жизнь с такой лестницей. Ну и в конце концов это просто уродство
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Такая лестница совершенно неудобна, если в семье есть дети, собаки, старики. Любая травма ноги также усложнит жизнь с такой лестницей. Ну и в конце концов это просто уродство Я ходила по этим лестницам и они вполне удобны, и в одном из домов с такой лестницей без травм вырос ребёнок. И винтовая лестница может быть очень эстетична, вопрос в исполнении. Конечно это не самый удобный вариант из всех возможных, но очень путёвый, когда места мало. Бывают просто прямые очень крутые лестницы и вот это гораздо опаснее.
|
|
|
|
миниМорра |
10 мая 2024, 22:05
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я ходила по этим лестницам и они вполне удобны, и в одном из домов с такой лестницей без травм вырос ребёнок. И винтовая лестница может быть очень эстетична, вопрос в исполнении. Конечно это не самый удобный вариант из всех возможных, но очень путёвый, когда места мало. Бывают просто прямые очень крутые лестницы и вот это гораздо опаснее. Ну это снова ваше личное мнение. У меня другое. Дом с такой лестницей я бы не купила никогда
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 22:46
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну это снова ваше личное мнение. У меня другое. Дом с такой лестницей я бы не купила никогда Это не моё мнение, а просто факт. Если конечно рассчитана винтовая лестница правильно. И если дом и участок хороши, и цена хорошая, неужели только из-за лестницы можно отказаться от хорошего дома на подходящем участке
|
|
|
|
pani Olga |
10 мая 2024, 22:57
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
КРАСИВО! но это не дача. А типа охотничьего домика в лесу для отдыха... Дача - это грядки, теплицы и полезные овощи Упаси меня боже от этого! После детства на даче с грядками, я категорически против. Причем дома у меня даже маленькая теплица есть, я сажаю ровно 4 огурца и зелень. Это просто развлечение- утром пойти, найти огурец, сделать салат на завтрак. Но ни дома, ни тем более на даче, мне категорически не нужно грядок. Дача- это для отдыха на природе.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 23:08
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Дача - это грядки, теплицы и полезные овощи Мне больше нравится стереотип дачи и дачников эпохи перед революцией)). Отдых, прогулки, чай из самовара, сон в гамаке
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
10 мая 2024, 23:16
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
|
|
|
|
Маргорина |
10 мая 2024, 23:21
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вот-вот, такое семейное общение за круглым столом. Правда у всех этих дам в белых платьях и шляпках, были кухарки и домработницы, которые готовили и подавали этот самый обед. Нет, далеко не у всех. Моя прапрабабушка выезжала на дачу с семьёй, везли с собой пианино из город. Устраивали спектакли в саду. Носили белые платья, шляпки и зонтики. Но в начале века они уже были не особо пышные, бельевая мода. А кухарки, насколько мне известно, у бабушки не было ни на даче, ни в городе. Хозяйство вела сама хозяйка, представитель, я думаю, среднего класса.
|
|
|
|
миниМорра |
11 мая 2024, 04:37
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Это не моё мнение, а просто факт. Если конечно рассчитана винтовая лестница правильно. И если дом и участок хороши, и цена хорошая, неужели только из-за лестницы можно отказаться от хорошего дома на подходящем участке  Факт - это наличие такой лестницы в доме. Остальное - личные мнения. Вам норм, я такой дом даже не рассматривала бы. Из за лестницы, да. Мне такая лестница будет неудобна, у меня даже собаки нормально не зайдут, так зачем покупать геморрой за свои деньги?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|