Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Яблочное варенье |
7 мая 2024, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение Холми от 7 мая 2024, 14:20ЦИТАТА ( Холми ) Жаль у меня нет А мужа тоже нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
дом мечты поставить, участок облагородить? Недорого , боюсь спросить сколько? Имхо, домик может быть и совсем маленький, но уютный. Даже варианты готовых бытовок бывают просто замечательные. А 10-20 соток земли могут стоить значительно меньше млн.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мая 2024, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Благоустройство участка 6-8 соток- плитка дорожки, газон, цветник, зона отдыха, без дома , только работа 2- 3 млн, не ну может таджики и за дешево сделают Отредактировано: Вьюрок в 7 мая 2024, 14:24
|
|
|
|
Olia_AON |
7 мая 2024, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Fossya, прекрасно представляю  у родителей, правда, 25 соток  правда, щас уже все же больше газона чем грядок
|
|
|
|
миниМорра |
7 мая 2024, 14:25
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Не обязательно дорого. Например, в Псковской области земля стоит очень дёшево, а места там красивые. Потому и дёшево, что из Москвы ездить на дачу в Псков так себе идея Вообще для меня конечно идеальная дача, точнее дом - наш. Обожаю. Ничего не хотела бы поменять в нем
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 14:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Благоустройство участка 6-8 соток- плитка дорожки, газон, цветник, зона отдыха, без дома , только работа 2- 3 мл Ненавижу всё это. Даром не нужно. Мне не нравятся классические ухоженные дачные участки. И я понимаю, почему у многих стереотип в голове, что купить дачу - это повесить ярмо на шею. Нужно всё время о чём-то заботиться и приводить в порядок. Реальная обуза за большие деньги.
|
|
|
|
Холми |
7 мая 2024, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
о какие дела, при отсутствии огорода обыкновенные дачные - собрать листву старую с 30 соток - я три дня собирала.. газон побрить - обычно уходит 2-3 дня и это надо делать раз в 2 недели. Крыша вот потекла - 10 лет дома дому - меняли частично - очень дорого, полгода копили. В том году отмостку и низ дома поменялии 700 000р Не дай бог сломается котел.. ттт работает. ТО котла 20 000 р в год. БЫл сильный ветер недавно - собирали ветки с участка везде и шишки (ибо без этого не побрить участок) Чтобы топить уютно дрова в камине - дрова поколоть , в дровнице посушить .. Септик раз в 2-4 недели машину заказать на вывоз. Дорожки убирать от нарастаюшей зелени - полдня минимум на 10-20 метров дорожек. Стоки чистить с помощью лесов (леса собрать =разобрать) 2 дня А еще ж внутри дома дела  вот это любиммое дача хороша пока ты на ней в гостях мужа тоже нет? есть )) и дача есть ))) но дачные дела мы всей большой семьей еле вывозим. Если бы был домработник - а мы б тупо щащлыки жарили да в теннис играли , вот была бы дача мечты Отредактировано: Холми в 7 мая 2024, 14:29
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 14:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вообще для меня конечно идеальная дача, точнее дом - наш. Обожаю. Ничего не хотела бы поменять в нем Для меня, идеальна моя дача. Но, как сказано в другой теме, это особенность характера Хотя, если не нравится, то нафиг надо то? Значит можно продать или что-то сделать, чтобы стало нравиться.
|
|
|
|
миниМорра |
7 мая 2024, 14:30
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Холми, не проще септик поставить многокамерный и забыть про машины?
|
|
|
|
Холми |
7 мая 2024, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Но при этом в Псковской области у многих москвичей дачи. дача за 600 км это надо очень сильно любить псковскую область )) мне хватает там недели в загородном клубе в домике аля дача
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|