Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дача мечты, Просто поболтать
Маргорина |
7 мая 2024, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
но дачные дела мы всей большой семьей еле вывозим. Если бы был домработник - а мы б тупо щащлыки жарили да в теннис играли , вот была бы дача мечты Мы так и живём, а участок живёт какой-то своей жизнью Отредактировано: Маргорина в 7 мая 2024, 14:32 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
миниМорра, не проще септик поставить многокамерный и забыть про машины? не проще ) его не везде можно ставить.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Септик раз в 2-4 недели машину заказать на вывоз. что вы там делаете? Мы за два года ни разу не вызывали. Живём, правда, не круглый год, летом постоянно, в учебное время наездами. Или у Вас просто яма? Кольца бетонные, которая Отредактировано: Хозяйка медной горы в 7 мая 2024, 14:34
|
|
|
|
Холми |
7 мая 2024, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Мы так и живём, а участок живёт какой-то своей жизнь Если крапивой зарастет и дорожки будут гнить под мхом тоже так жить будете ? то вы там делаете? Мы за два года ни разу не вызывали. Живём, правда, не круглый год, летом постоянно, в учебное время наездами. Или у Вас просто яма просто ПМЖ и дом 240 квадратов ))
|
|
|
|
Яблочное варенье |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Холми от 7 мая 2024, 14:28ЦИТАТА ( Холми ) но дачные дела мы всей большой семьей еле вывозим. Сдается мне, что вы драматизируете  вы прям лично крышу чинили или в септик штанг засовываете? Кроме газонокосилки (муж бы и косил) что еще вы лично делаете своими руками на постоянной основе, чтоб прям еле вывозите?
|
|
|
|
миниМорра |
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я честно говоря даже не помню, когда мы машину вызывали. Несколько лет назад точно. Просто откачиваем воду насосом и все
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
7 мая 2024, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Мы вообще ничего не откачиваем. Очищенная вода сливается в ливневку. Нас пятеро, и стирка-помывка всего и вся, как обычно и в квартире. Ну, может ванны нет, да, кабиной обходимся.
|
|
|
|
Fossya |
7 мая 2024, 14:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
дача хороша пока ты на ней в гостях Мне за глаза хватает 1,5 дня в году)))
|
|
|
|
миниМорра |
7 мая 2024, 14:39
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я могу про себя сказать. Вот весна, сошёл снег. Да, я 4 дня убирала участок, в одни руки. Мусор, листья сгрести, вывезти в бочку или в компост, сжечь лишнее. Малину обрезать и привязать, кусты обрезать, елки обрезать..Потом сажали розы и клубнику с папой обработали. Потом вот в начале мая косила газоны и с папой пропололи в первый раз. Это все в удовольствие, никто не упахивается  Будем менять забор по одной стороне, потихоньку, по секции. Без подвигов, руками. Никакой драмы.
|
|
|
|
Маргорина |
7 мая 2024, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
обыкновенные дачные - собрать листву старую с 30 соток - я три дня собирала.. Я с 7 соток два дня собирала  . Чувствую себя героем газон побрить - обычно уходит 2-3 дня и это надо делать раз в 2 недели. Я тоже хотела два года назад воссоздать старый газон, но поняла, что ну его нафиг. Пусть сам живёт, не газоном, а полянкой дикой. Крыша вот потекла - 10 лет дома дому - меняли частично - очень дорого, полгода копили. В том году отмостку и низ дома поменялии 700 000р Да, вот денег дачи требуют. Но то, что крыша через 10 лет потекла, это что-то не так сделали сразу. Современные материалы очень долговечны. БЫл сильный ветер недавно - собирали ветки с участка везде и шишки (ибо без этого не побрить участок) Чтобы топить уютно дрова в камине - дрова поколоть , в дровнице посушить .. И у нас недавно был очень сильный ветер, в меня целая гора огромных веток наломанных. Септик раз в 2-4 недели машину заказать на вывоз. Зачем  у нас септик три года не чищен и пока не нужно этого делать  . Он почти пустой и вообще нет запаха.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|