Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› На чем ездите? Какое авто нравится

Irena
post 13 мая 2024, 22:09
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] tante от 13 мая 2024, 19:57
ЦИТАТА ( tante )
А вы ездили? Или это так... по впечатлению?

Сын хотел покупать Джили атлас про, ну и взял с собой папу на тестдрайв, тк опыта не было никакого.
Муж мой категорически не впечатлился почему-то ))) и этими планшетами в том числе)) но тут было ожидаемо, тк у него машина совершенно другого класса. В общем, пока сын ездит на старой рав4, нарабатывает опыт)) на ней как-то спокойнее, ее предшественница прошла реальный краш-тест))

Ответ на сообщение [?] tante от 13 мая 2024, 19:57
ЦИТАТА ( tante )
Хотя меня раздражает слегка, что все выведено на него. Дублирования на ручное управление нет.

Вот, именно) это отвлекает от дороги.

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 13 мая 2024, 22:02
ЦИТАТА ( миниМорра )
Но его не было на старых наших машинах, хоть те и были немцами.

Не знаю, о насколько старых машинах идет речь, также ничего не могу сказать про опели) но на моей 11 летке он есть, на старой (не знаю год) Мицубиси подруги он тоже есть, ну и на прочих БМВ/ауди/вольво тоже уже ооочень давно )

Мне это все напоминает спор остроконечников и тупоконечников ))))
Ничего, есть такое ощущение, что скоро останутся одни китайцы)

Отредактировано: Irena в 13 мая 2024, 22:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 13 мая 2024, 22:25
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] tante от 13 мая 2024, 20:03
ЦИТАТА ( tante )
А вы даете имена машинам? Я да.

Моя - просто «зайка» :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 мая 2024, 22:47
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Я о машинах в целом. Cruise control стал стандартным к концу 90х, это далеко не новинка.

Не новинки, но тоже модернизирован. Сейчас cruise держит дорогу, выравнивает машину, помогает водителю подкручивая руль. Тормозит на впереди идущую машину. Это еще и выставляется, сколько метров дистанцию держать. Показывает боковые машины. В моей машине куча доп функций контроля. Это все очень помогает на трассе, когда долго ехать надо. Машина показывает все знаки (для Норвегии это супер функция. У нас знаки как из золота, стоят очень редко. Едешь и не понимаешь какая скорость разрешена). Парковочный ассистент. А уж камера. 360 обзор, сверху, камера передняя, камера порогов, чтобы не наехать ни на что при парковке. Я еще не проверяла, но вроде у меня есть такая фцнкция, чтобы машина выехала с парковки на длину корпуса, если сбоку близко припарковались и за руль надо протискиваться, двери нормально не открыть.
Даже вот мелочь.... багажник сам открывается, закрывается, и с брелка, и кнопкой из салона, и кнопкой на багажнике. Удобно очень. Не надо пачкать руки, не надо тянуть вниз крышку багажника.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 22:51
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Сейчас cruise держит дорогу, выравнивает машину, помогает водителю подкручивая руль.
я конечно за прогресс и всё такое, но скоро люди вообще не смогут водить. :tomato: И если не дай Бог какая поломка у бортoвого компа, будет трындец.

Я в машине не пользуюсь ни паркотрониками (отключены), ни камерой заднего вида. И дочь учили водить без всего этого. :tomato:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 мая 2024, 22:54
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
Вот, именно) это отвлекает от дороги.
Нет, не отвлекает. :???: Вернее отвелкает не больше, чем поворачивать ручку. Звук, и еще многое продублирован на руль. А если телефон звонит или надо набрать номер, включить музыку, то совершенно так же отвлекает как и в др машинах. Я не вижу разницы в моей Шкоде и в Хонде.
Ручки мне нужны скорее для подстраховки. Меня напрягает, что все только на экране. Если что-то заглючит, то мануально подкрутить нельзя.

я конечно за прогресс и всё такое, но скоро люди вообще не смогут водить. :tomato: И если не дай Бог какая поломка у бортoвого компа, будет трындец.

Я в машине не пользуюсь ни паркотрониками (отключены), ни камерой заднего вида. И дочь учили водить без всего этого. :tomato:

Ты знаешь, я все умею. :shuffle: Но удобство есть удобство. Ты же ездишь на автомате? ;) Хотя наверняка умеешь водить и на мануале. Я совершенно спокойно вожу машину с любой коробкой, и сына учила специально так же. Но коробка автомат намного удобнее ведь. Патрониксы я не очень люблю, я камера это здорово. Это опять же просто комфорт, удобство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 13 мая 2024, 22:57
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Ответ на сообщение [?] tante от 13 мая 2024, 22:47
ЦИТАТА ( tante )
Даже вот мелочь.... багажник сам открывается, закрывается, и с брелка, и кнопкой из салона, и кнопкой на багажнике. Удобно очень. Не надо пачкать руки, не надо тянуть вниз крышку багажника.

Я думала, это уже вообще везде на нормальных машинах

Ответ на сообщение [?] Ariel от 13 мая 2024, 22:51
ЦИТАТА ( Ariel )
дочь учили водить без всего этого.

Вот и мы так решили))

Отредактировано: Irena в 13 мая 2024, 23:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 22:59
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
tante, проблема в том, что мы-то умеем, но будет целое поколение неумеющих. И это будут обезьяны с гранатой. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 мая 2024, 23:01
Сообщение №108 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
муж говорит, что корейцы так и не начали делать нормальные движки. А китайцы используют чужие разработки, проверенные временем. Поэтому, если придется выбирать между двумя азиатами, то уж лучше Китай

ну... вообще смотря для чего нужна машина.
Ездить по городу - сойдет и китаец. А вот для эксплуатации в экстремальных условиях и по бездорожью китайцы - ну никак

Езжу на Мерседес s, есть ещё старенькая ml. В китайца не сяду никогда в жизни, даже если они останутся единственными машинами, лучше буду на троллейбусе ездить,

:beer: :beer: :beer: я тоде никогда не сяду в китайца, в смысле не куплю себе. :HET: Лучше на Ниве моей бду ездить, что собственно и делала 10 лет. Теперь мне 2 года назад купили Крету, муж ездит на Ниве Шевроле

Муж купил китайца пол года назад ради интереса. Ну как бы ниче так, нравится ему. Сейчас выставляет свою бмв на продажу. Не хочет на ней ездить.

БМВ променять на китайца? :???: никогда не поверю, что китайцы лучше БМВ :HET:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 13 мая 2024, 23:03
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Я, честно, не очень позитивно отношусь к тому, когда практически все в машине замкнуто на электронике. И особенно учитывая наш климат. В этом шедевральном январе, когда очень долго было за -25, на дорогах я очень мало почему-то встречала «китайцев»)) может так совпало, не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 23:06
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Irena, у нас в холодных провинциях не заводились зимой Теслы.
Я пока не готова переходить на электро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных