Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› На чем ездите? Какое авто нравится

marusy
post 13 мая 2024, 23:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
БМВ променять на китайца? :???: никогда не поверю, что китайцы лучше БМВ :HET:

А почему нет? БМВ бывают очень разные и по году выпуска, и по пробегу. Обслуживание текущее - цена и доступность запчастей тоже имеют значение. И лучше новый китаец, чем старый бмв.
Кстати, у нас сосед, владелец автосервиса, продал мерседес жены и купил китайца ей. Покупкой довольны, как я понимаю.

Ariel, у нас в поселке стало много тесл за последнее время, ни от кого не слышала проблем, чтобы зимой не завелись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 мая 2024, 23:28
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
И это будут обезьяны с гранатой. :tomato:

Да брось... ну не сможет такой вот неумеха припарковаться , так поедет искатьм есто куда встанет. А остальное просто облегчается вождение. Я на работу еду час 15, почти 100 км. Очень удобно и приятно то, что машинка помогает, подруливает/тормозит. Я меньше устаю.
Когда-то не было даже гидроусилителя руля. Я помню даже Жигули с таким рулем. Сейчас даже не представить такого. Ты не ответила, у тебя какая коробка в машине? автомат? Или принципиально катаешься на мануале? ;)
В этом шедевральном январе, когда очень долго было за -25, на дорогах я очень мало почему-то встречала «китайцев»)) может так совпало, не знаю.

У нас 80% населения на электрических машинах. Климат Норвегии весьма суровый. Но не стоял машины в морозы. :???: У меня лет 5 назад еще была эл машинка Ниссан Лиф. С гораздо меньшей батарейкой, чем у нынешней Хонды. Ниссан очень долго заряжалася в морозы и терял заряд быстро. При заявленных 150 км на зарядке, в морозы ехала км 50-60. Но заводилась машина всегда. Один год были очень сильные морозы. И я тогда снимала уже жилье, гаража не было. Ни разу не было такого, чтобы машина не завелась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 23:36
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
marusy, я не совсем про московский климат.
Мы в принципе не из-за этого не рассматриваем Теслу. Нам нужна большая семейная машина в том числе для длительных путешествий. Останавливаться и до заряжаться в поездках по 8-10-12 часов нет никакого желания. А такие поездки у нас несколько раз в год.

tante, на текущей автомат. У нас почти невозможно купить машину не автомат в нормальной комплектации уже много лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 мая 2024, 23:37
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Я думала, это уже вообще везде на нормальных машинах
Ну как везде... Школда Фабиа нормальная машина. 2019г. Чтобы открыть багажник надо подойти к нему и нажать на такую резиновую накладку, пальцы чуть под крышку засунуть и нажать. Чтобы закрыть тоже надо вниз потянуть за ручку. Зимой, когда машина грязная, к ней совсем не хочется прикасаться. Даже, если надо раз нажать и чуть двинуть вверх, а дальше багажник откроется сам.
Сейчас в Хонде не надо ничего. Кнопочку нажал - багажник открылся, нажал еще раз, закрылся. К багажнику руками не прикасаешься вообще.
Более того, можно открыть метров с 5ти. Вышел из магазина, руки заняты. Есть разница поставить пакеты в покупками на землю в снег и грязь около машины, чтобы во на багажнике что-то нажимать, или стоя на крылечке магазина, поставить пакеты на скамейку или на ступеньки (повыше и почище, чем асфальт у машины на парковке), и нажать кнопочку не брелке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 13 мая 2024, 23:39
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Ariel от 13 мая 2024, 23:36
ЦИТАТА ( Ariel )
У нас почти невозможно купить машину не автомат в нормальной комплектации уже много лет.

Ну и зачем нужен навык водить ручку? Точно так же и навык парковаться без камер отвалится через время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 23:44
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Яблочное варенье, а чтобы не отупеть окончательно.
Если честно, я в ужасе, что люди уже до магазина не могут доехать без навигации. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 13 мая 2024, 23:45
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] tante от 13 мая 2024, 23:37

На моей китайке можно и не нажимать, просто подойти к багажнику, пробегут приветственные маячки на фарах и тогда сделать шаг назад и она сама откроет багажник, а на мужнином еще проще, провести ногой под днищем и сделать шаг назад.

А еще у меня из прикольного звуковое уведомление и надпись на панели «автомобиль впереди уехал», это когда я в пробке/светофоре уткнулась в телефон, машина предупредит, что пора трогаться до того, как мне начнут сигналить сзади :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 13 мая 2024, 23:47
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Яблочное варенье, сзади стопудово просигналят быстрее :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 мая 2024, 23:47
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
Останавливаться и до заряжаться в поездках по 8-10-12 часов нет никакого желания.
Господь с тобой :fingal: Кто так заряжается???? У нас на любой заправке есть быстрая зарядка. 20=30 мин и машина заряжается процентов на 70%, можно ехать.
8-10-12 часов это зарядка от розетки. Самой обычной. Если есть станция для зарядки, то тоже быстрее идет заряд, часов 5-6.
Но повторюсь, это зарядка на ночь. Ты вряд ли ездишь так, чтобы ехать больше 1000 км в день. Олин Хендай едет на одной зарядке 484 км, у подруги Шкода электрическая едет 530 км, Тесла от 500 до 800 км. На ОДНОЙ зарядке.

Т.к. приехал, поставил машину на зарядку. Пока ужинал, душ, поспал, машина зарядилась по полной. Едешь на этом заряде 400-500 км. минимум. Через 400 км ты точно захочешь сделать остановку. Размять ноги, сходить в туалет, поесть. Останавливаешься на заправке. Ставишь зарядку. Пока все сделал час прошел. Этого более чем достаточно, чтобы на быстрой зарядке машину зарядить процентов на 70-70%. А на больший заряд и не рекомендуют. Последние 20% самая медленная зарядка. И если далеко ехать, лучше остановиться две раза, зарядить машине дл 80 %, чем ждать 100%ой зарядки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 13 мая 2024, 23:49
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Тесла от 500 до 800 км.
нет, на выходе не едет. :4u: Особенно зимой.
Плюс, она маленькая. А мы хотим большую машину. Повесить на нее велики, поставить сверху байдарку сыну и то и тп.
второй машиной - без проблем. Так у нас и делают большинство. Большая семейная на бензине и тесла.

Отредактировано: Ariel в 13 мая 2024, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 09:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных