Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› На чем ездите? Какое авто нравится

Ariel
post 14 мая 2024, 23:00
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
BelkaMaya, ага, я сама в шоке, уже третий месяц не могу привыкнуть. :cry: :fingal:
Но, она с нами еще надолго. Поступила куда хотела, не надо будет ехать никуда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 15 мая 2024, 00:41
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
У меня у мужа первая машина была девятка жигули, в 19 лет. Он на ней учился, она у него разваливалась на дороге и вот это все. Сейчас у него китаец с экранами, камерами и системами и он кайфует. Говорит что обратно, в зону отсутствия комфорта, не тянет :D
И я к нему в компанию.
Я на каком толко говне не ездила. Первая моя машина была вообще ппу. 9тка с дверями разного цвета, я на ней и свечи сами меняла, и болты на колесах подтягивала. Эти 9ки называли зубило, т.к. при аварии они врезались намертво.
Потом у меня был и опель, и форд, и БМВ, и фольц, еще пыж. В общем, опыт достаточный. И комфорт я очень ценю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 15 мая 2024, 02:10
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
по городу? Или все таки речь о выезде за пределы населенного пункта

я по Москве по работе спокойно 100 км проезжаю за день. Даже не по работе: 23 км от меня до подруги и обе мы живем внутри МКАДа.

Вот, именно) это отвлекает от дороги.

совершенно не отвлекает. Если кино не смотрите на нем. Все что нужно выведено на руль, все что не нужно в движении на планшете у меня.

Я в машине не пользуюсь ни паркотрониками (отключены), ни камерой заднего вида. И дочь учили водить без всего этого. :tomato:

я, как электронщик, всегда улыбаюсь, читая такие сообщения. А дома вы машинку стиральную тоже не используете? Учиться и постоянно ездить это одно. Я, например, училась на 6ке жигулях, как вспомню подсос и постоянное толкание ее после того как заглохнет, так мурашки бегут. Даже не думаю учит ь дочь ездить на чем-то плохом только ради того, чтобы было умение. Парктроники идут вам в помощь, а не заменяют ваше внимание. Они предупреждают там где вы могли просмотреть.

ну... вообще смотря для чего нужна машина.
Ездить по городу - сойдет и китаец. А вот для эксплуатации в экстремальных условиях и по бездорожью китайцы - ну никак

посмотрите тесты, китайцы очень многие очень хорошо лазят по бездорожью. Все же китайцы это не корейцы.

В этом шедевральном январе, когда очень долго было за -25, на дорогах я очень мало почему-то встречала «китайцев»)) может так совпало, не знаю.
у меня зимой в сильные морозы китаец стоял все будние дни, так как работаю я на другой машине. Спокойно заводилась и ехала машина. Сейчас очень много слухов про китайцев распускают в конкурентной борьбе. Делите их на 3 как минимум.

Российской сборки? Неудивительно. :tomato: У нас в Беларуси машины российской сборки стоили другие деньги. :shuffle:

а где я писала что у меня они были российской сборки? Я так-то в Беларуси 25 лет прожила, родственики вообще в Германии живут и вот опель сыпался и у нас и у них одинаково. Про БМВ, например, у меня братец в Германии шутит, что если БМВ проехал мимо сервиса, значит у него отказали тормоза. Они там у меня сейчас на японцах ездят.)))

Отредактировано: Cheeful в 15 мая 2024, 02:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 мая 2024, 02:19
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А дома вы машинку стиральную тоже не используете?
использую.
Но, паркотроники мне при этом не нужны. 24 года стажа, так и не понадобились ни разу. :4u: Как и камера заднего обзора.
И боковые сенсоры мне тоже не нужны.

Кондиционер, обогревание, хорошие фары, удобные кресла - да, нужно. Bluetooth тоже нужен.

Ещё вообще не пользуюсь навигацией. Она тоже не нужна. Начнёт сдавать память - воспользуюсь. Надеюсь не скоро.

Даже не думаю учит ь дочь ездить на чем-то плохом только ради того, чтобы было умение.
так не учите. А я свою выучила. Тоже ездит без всей лабуды. Считаю что в начале очень важен хороший навык, а не расчёт на электронику.

В прошлом году во Франции была ситуация, что в прокате были только механические машины, все автоматы разобрали. Нaм ещё и скидку отличную сделали. А не могли бы водить механику, остались бы без машины. :shuffle:

Отредактировано: Ariel в 15 мая 2024, 02:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 15 мая 2024, 03:15
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Я вообще с интересом читаю про неломающихся десятилетиями немцев, когда про бмв даже народные мемы есть типа «если вы увидели на дороге бмв, то он едет из сервиса или в сервис».
С удивлением всегда смотрю эти мемы про бмв . У нас каких только не было ,и Х5 ,и 7 серия и пятерки,разных годов, б/У и из салона, (сейчас у меня тоже бмв).Вот никогда не ломались . Лучшие машины и по безопасности и по фаршу )) Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны . :D Японцев тоже люблю,но именно оригинальной сборки , а не местной .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 15 мая 2024, 03:30
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
если вы увидели на дороге бмв, то он едет из сервиса или в сервис
вообще то это мем про ренж ровер
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Olga~
post 15 мая 2024, 06:50
Сообщение №177 (ссылка)

..просто счастлива!!!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Омск

Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
Ну вернее камера эта включается, но я все равно по зеркалам паркуюсь

когда я еду на машине мужа, то меня эта включающаяся камера отвлекает. сколько пробовала по ней парковаться, все равно по зеркалам смотрю. но это дело привычки. муж привык и когда на моей машине, ворчит что камеры нет :D
Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны

ох как знакомо...после очередного вложения суммы с n-ым количеством нулей я потребовала у мужа продать нафиг рено и купить в салоне любое авто, чтобы забыть про это идиотское вложение денег, забыть про ремонты, и моменты когда она не заводится, а ты в это время с ребенком в магазине или на прогулке далеко от дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 15 мая 2024, 07:35
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Ariel от 15 мая 2024, 02:19
ЦИТАТА ( Ariel )
Ещё вообще не пользуюсь навигацией

Вспомнила прикол. Это было давно, но навигаторы уже активно использовались, как раз был бум их пришествия. Сажусь в такси, называю пункт назначения, и вдруг таксист достает из бардачка бумажную карту города и начинает искать на ней точку и маршрут. Мне тогда так смешно стало, ну надо же какой ретроград)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 15 мая 2024, 08:31
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Поступила куда хотела, не надо будет ехать никуда.

Поздравляю! И с 18-летием!
Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны .

У нас была рено. Она стала сыпаться после 170 тыщ км. Сразу же избавились от неё. До этого никаких проблем не было.
Про БМВ, например, у меня братец в Германии шутит, что если БМВ проехал мимо сервиса, значит у него отказали тормоза.

Спецом ў мужа спросила (мало ли не знаю) он тоже таких шуток про бмв не знает ;)

Очень многое зависит от того кто и как ездит на конкретной машине ;)

У моего ппюапы когда-то давно была мицубиси. Пробег на тот момент был 250 тыщ км. Никаких нареканий к машине не было (папа механик и электрик, соответственно заботился о ней). Взял машину мо брательник и за одну поездку убил мотор :???: так, что там нечего было восстанавливать. папа купил б/у-шный нерабочий мотор, восстановил и ещё на машине года 2 ездил. Брату машину больше не давал :D

Отредактировано: Olia_AON в 15 мая 2024, 08:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 мая 2024, 08:55
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Olia_AON, понятно, что машина с пробегом 250 тысяч может ездить, но ей надо много заниматься, менять запчасти. При этом можно совсем не жаловаться, но вкладываться уже надо и в достаточной мере тратить на это время.
А вот этот гемор совсем не нужен. Новая машина - это полное отсутствие проблем, актуальный внешний вид, современная начинка. И когда придет время ее продать, то она все также будет актуальна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных