Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На чем ездите? Какое авто нравится
Ariel |
14 мая 2024, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
BelkaMaya, ага, я сама в шоке, уже третий месяц не могу привыкнуть. Но, она с нами еще надолго. Поступила куда хотела, не надо будет ехать никуда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
15 мая 2024, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8606
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
У меня у мужа первая машина была девятка жигули, в 19 лет. Он на ней учился, она у него разваливалась на дороге и вот это все. Сейчас у него китаец с экранами, камерами и системами и он кайфует. Говорит что обратно, в зону отсутствия комфорта, не тянет  И я к нему в компанию. Я на каком толко говне не ездила. Первая моя машина была вообще ппу. 9тка с дверями разного цвета, я на ней и свечи сами меняла, и болты на колесах подтягивала. Эти 9ки называли зубило, т.к. при аварии они врезались намертво. Потом у меня был и опель, и форд, и БМВ, и фольц, еще пыж. В общем, опыт достаточный. И комфорт я очень ценю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
15 мая 2024, 02:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
по городу? Или все таки речь о выезде за пределы населенного пункта я по Москве по работе спокойно 100 км проезжаю за день. Даже не по работе: 23 км от меня до подруги и обе мы живем внутри МКАДа. Вот, именно) это отвлекает от дороги. совершенно не отвлекает. Если кино не смотрите на нем. Все что нужно выведено на руль, все что не нужно в движении на планшете у меня. Я в машине не пользуюсь ни паркотрониками (отключены), ни камерой заднего вида. И дочь учили водить без всего этого.  я, как электронщик, всегда улыбаюсь, читая такие сообщения. А дома вы машинку стиральную тоже не используете? Учиться и постоянно ездить это одно. Я, например, училась на 6ке жигулях, как вспомню подсос и постоянное толкание ее после того как заглохнет, так мурашки бегут. Даже не думаю учит ь дочь ездить на чем-то плохом только ради того, чтобы было умение. Парктроники идут вам в помощь, а не заменяют ваше внимание. Они предупреждают там где вы могли просмотреть. ну... вообще смотря для чего нужна машина. Ездить по городу - сойдет и китаец. А вот для эксплуатации в экстремальных условиях и по бездорожью китайцы - ну никак посмотрите тесты, китайцы очень многие очень хорошо лазят по бездорожью. Все же китайцы это не корейцы. В этом шедевральном январе, когда очень долго было за -25, на дорогах я очень мало почему-то встречала «китайцев»)) может так совпало, не знаю. у меня зимой в сильные морозы китаец стоял все будние дни, так как работаю я на другой машине. Спокойно заводилась и ехала машина. Сейчас очень много слухов про китайцев распускают в конкурентной борьбе. Делите их на 3 как минимум. Российской сборки? Неудивительно.  У нас в Беларуси машины российской сборки стоили другие деньги.  а где я писала что у меня они были российской сборки? Я так-то в Беларуси 25 лет прожила, родственики вообще в Германии живут и вот опель сыпался и у нас и у них одинаково. Про БМВ, например, у меня братец в Германии шутит, что если БМВ проехал мимо сервиса, значит у него отказали тормоза. Они там у меня сейчас на японцах ездят.))) Отредактировано: Cheeful в 15 мая 2024, 02:13
|
|
|
|
Ariel |
15 мая 2024, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А дома вы машинку стиральную тоже не используете? использую. Но, паркотроники мне при этом не нужны. 24 года стажа, так и не понадобились ни разу.  Как и камера заднего обзора. И боковые сенсоры мне тоже не нужны. Кондиционер, обогревание, хорошие фары, удобные кресла - да, нужно. Bluetooth тоже нужен. Ещё вообще не пользуюсь навигацией. Она тоже не нужна. Начнёт сдавать память - воспользуюсь. Надеюсь не скоро. Даже не думаю учит ь дочь ездить на чем-то плохом только ради того, чтобы было умение. так не учите. А я свою выучила. Тоже ездит без всей лабуды. Считаю что в начале очень важен хороший навык, а не расчёт на электронику. В прошлом году во Франции была ситуация, что в прокате были только механические машины, все автоматы разобрали. Нaм ещё и скидку отличную сделали. А не могли бы водить механику, остались бы без машины. Отредактировано: Ariel в 15 мая 2024, 02:43
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
15 мая 2024, 03:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Я вообще с интересом читаю про неломающихся десятилетиями немцев, когда про бмв даже народные мемы есть типа «если вы увидели на дороге бмв, то он едет из сервиса или в сервис». С удивлением всегда смотрю эти мемы про бмв . У нас каких только не было ,и Х5 ,и 7 серия и пятерки,разных годов, б/У и из салона, (сейчас у меня тоже бмв).Вот никогда не ломались . Лучшие машины и по безопасности и по фаршу )) Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны .  Японцев тоже люблю,но именно оригинальной сборки , а не местной .
|
|
|
|
Irishechka |
15 мая 2024, 03:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
если вы увидели на дороге бмв, то он едет из сервиса или в сервис вообще то это мем про ренж ровер
|
|
|
|
~Olga~ |
15 мая 2024, 06:50
|
..просто счастлива!!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2429
Кира 22.09.2010
Юлия 07.02.2022
 |
Ну вернее камера эта включается, но я все равно по зеркалам паркуюсь когда я еду на машине мужа, то меня эта включающаяся камера отвлекает. сколько пробовала по ней парковаться, все равно по зеркалам смотрю. но это дело привычки. муж привык и когда на моей машине, ворчит что камеры нет Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны ох как знакомо...после очередного вложения суммы с n-ым количеством нулей я потребовала у мужа продать нафиг рено и купить в салоне любое авто, чтобы забыть про это идиотское вложение денег, забыть про ремонты, и моменты когда она не заводится, а ты в это время с ребенком в магазине или на прогулке далеко от дома.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
15 мая 2024, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Ariel от 15 мая 2024, 02:19ЦИТАТА ( Ariel ) Ещё вообще не пользуюсь навигацией Вспомнила прикол. Это было давно, но навигаторы уже активно использовались, как раз был бум их пришествия. Сажусь в такси, называю пункт назначения, и вдруг таксист достает из бардачка бумажную карту города и начинает искать на ней точку и маршрут. Мне тогда так смешно стало, ну надо же какой ретроград)
|
|
|
|
Olia_AON |
15 мая 2024, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Поступила куда хотела, не надо будет ехать никуда. Поздравляю! И с 18-летием! Зато когда была Рено , мне кажется за пару лет в нее вложен был бюджет какой-нибудь африканской страны . У нас была рено. Она стала сыпаться после 170 тыщ км. Сразу же избавились от неё. До этого никаких проблем не было. Про БМВ, например, у меня братец в Германии шутит, что если БМВ проехал мимо сервиса, значит у него отказали тормоза. Спецом ў мужа спросила (мало ли не знаю) он тоже таких шуток про бмв не знает  Очень многое зависит от того кто и как ездит на конкретной машине  У моего ппюапы когда-то давно была мицубиси. Пробег на тот момент был 250 тыщ км. Никаких нареканий к машине не было (папа механик и электрик, соответственно заботился о ней). Взял машину мо брательник и за одну поездку убил мотор  так, что там нечего было восстанавливать. папа купил б/у-шный нерабочий мотор, восстановил и ещё на машине года 2 ездил. Брату машину больше не давал Отредактировано: Olia_AON в 15 мая 2024, 08:34
|
|
|
|
marusy |
15 мая 2024, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Olia_AON, понятно, что машина с пробегом 250 тысяч может ездить, но ей надо много заниматься, менять запчасти. При этом можно совсем не жаловаться, но вкладываться уже надо и в достаточной мере тратить на это время. А вот этот гемор совсем не нужен. Новая машина - это полное отсутствие проблем, актуальный внешний вид, современная начинка. И когда придет время ее продать, то она все также будет актуальна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|