Но, паркотроники мне при этом не нужны. 24 года стажа, так и не понадобились ни разу.

Как и камера заднего обзора.
И боковые сенсоры мне тоже не нужны.
Я тоже много лет вожу, но не все года авто. И мой опыт подсказывает, что все когда-то может произойти в первый раз. Понятное дело, если вы не работает на авто, то шанс аварии ниже. Но у меня работа разъездная и я один раз задела машиу, потому что у нее оказался нестандартный бампер, который прилично выпирал относительно кузова. А с точки заезда это не бросалось в глаза. Зеркала на той машине не опускались при парковке задом и парктроника не было. Царапина, но все равно не приятно. Будь парктроник, он бы сработал и все обошлось бы. Ну и еще вопрос местности в которой вы живете. В Москве в некоторых ЖК без современных помощников можно очень быстро поседеть.
Ещё вообще не пользуюсь навигацией. Она тоже не нужна. Начнёт сдавать память - воспользуюсь. Надеюсь не скоро.
я в Беларуси тоже не пользуюсь навигатором, а в Москве он экономит прилично время и денег, потому что предупреждает о камерах, а на том же ТТК то 80, то 60. Более того, Москва постоянно меняется. Вчера был разрешен поворот налево, а сегодня уже нет. Навигатор это показывает, плюс оценку пробок по возможным маршрутам.
В прошлом году во Франции была ситуация, что в прокате были только механические машины, все автоматы разобрали. Нaм ещё и скидку отличную сделали. А не могли бы водить механику, остались бы без машины.

для меня механика и парктроники это как теплое и мягкое. Понятное дело, что учиться нужно на обоих вариантах. Но я бы не хотела водить механику в Моске по пробкам. Тут и на автомате-то устаешь по 3 часа тыкаться, а на механике и подавно.
И я даже пренебрегу коробкой-автоматом в пользу большой, проходимой, надежной машины.
Если ездить по бездорожью, конечно механика оправдана. Но не в пробках по городу. Я поэтому рамники не смотрю, нет у меня рядом такого бездорожья, где они бы проявили свою полную силу.
Сомневаюсь, что в москве еще остались таксисты из прошлого, местные дедки, знающие москву без навигатора и владеющие бумажной картой, поэтому я отвечала в целом.
средняя скорость в центре Москвы под 80 км, не особо-то есть время картой бумажной воспользоваться. Более того, она слишком быстро устаревает...
Конкурентная борьба с кем? С Ладой?

Или ещё какие-то машины остались?)))
в России полно брендов пригнанных паралельным импортом. Задорого и без гарантии. Я выбирала между японцем, немцем и китайцем. Но брать задорого машину без гарантии я не стала. И никому не советую.
гражданские самолеты и в обычное время над центром Москвы не летали практически. И еще: от Кремля до, например, аэропорта Шереметьево километров 35-40. Поэтому летать глушилка в центре не может мешать. Не в центре все с навигацией ок.
Только делает она это с таким звуком, что начинаешь судорожно думать - что у нее могло сломаться на скорости 150кмч и что сейчас будет из-за этого.

у моих машин нет истеричных воплей в предупреждающих сигналах.Это видимо особенность вашей машины.
Вообще странно, потому что красные как раз хорошо видно на дорогах, они бросаются в глаза. Вот серо-серебристые у меня, бывает, наоборот почему-то выпадают из поля зрения, сливаются с дорогой.
ночью красные как черные, их плохо видно. Серый тоже не люблю, реально на дороге теряются, особенно, когда ездят без ходовых огней.
Отредактировано: Cheeful в 16 мая 2024, 01:42