Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
На чем ездите? Какое авто нравится
Яблочное варенье |
12 мая 2024, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Моей прошлой было ровно 4 года к моменту продажи и ок 100 тыс пробег. На новой за 2,5 месяца 5 тыс наездила. И я не считаю, что много езжу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
12 мая 2024, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
, 15 лет, пробег 77 тыс, ого, вы на ней не ездите?) Хотя у меня подруга ездит только по Ростову великому, там ездить то некуда, думаю у нее и такого пробега за 15 лет не набежало бы. У мужа другая машина.
|
|
|
|
Дата |
12 мая 2024, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Нашей машинке 8 лет, пробег… пусть будет 50 тыс км. Чем дальше, тем реже на ней ездим. Не каждый месяц. То некогда, то до гаража идти лень, то проще на такси или дочка свозит. Чувствую, что в ближайшие 10 лет машину менять не будем…
|
|
|
|
ZayaW |
12 мая 2024, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Тогда следующий вопрос: при достижении какого пробега (или возраста) обычно меняются машины? у нас с мужем нет критерия по пробегу. У нас критерий, если машина требует 2 и более ремонта в год (ТО не считаю). Вот пока у нас машины не требуют ремонта, то будем ездить, как посыпятся, то будем искать варианты. Благодаря каршерингу сейчас можно попробовать поездить на самых разных моделях, чем мы и занимаемся иногда.
|
|
|
|
Cheeful |
12 мая 2024, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
А как у китайцев с краш-тестами? Также, как у Вольво?)))) все хорошо с тестами. Недавно читала в Европе заработала моя 5 звезд. Кто вообще придумал, что китайцы делают машины без оглядки на безопасность? Они так-то не только в РФ продаются, кто бы их пустил на другие рынки без этих тестов. В китайца не сяду никогда в жизни, даже если они останутся единственными машинами, лучше буду на троллейбусе ездить, 20-летняя какая Тойота тоже пойдет. Мне моя жизнь дорога. Краш тестов у этих консервных банок нет никаких. консервная банка сделана для того чтобы гасить удар машиной. На волгах можно было танцевать из-за толстого метала, но и погибали в них быстро. Сейчас все машины мягкие и немцы в том числе, но это делается лишь для того, чтобы при ударе не телом человека гасилась скорость и внутри органы не обрывались. И не надо судить о машине по хейтерским писанинам и видео в интеренете. Краш-тесты можно найти европейские легко. Я помню когда корейцы заходили на рынок как их хейтили. Все мои знакомые, купившие в начале киа и хендай, столкнулись с этим. Сейчас вот китайцев хейтят.  Более того, я помню как форд хейтили, что это консервная банка, которая гниет очень быстро и ведь они рально быстро гнили. И много сейчас хейта на эти бренды? Так будет и с китайцами. Пока одни хейтят, другие спокойно пользуются... Отредактировано: Cheeful в 12 мая 2024, 21:26
|
|
|
|
Оська77 |
12 мая 2024, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Даааа...., Дамы,... знали бы Вы какие пробеги у машин в Европе... 100-тка это просто юная машинка) Я просто почему спрашивала. Я бы ни за что с немца с пробегом 100 тыщ не пересела на нового, супернавороченного китайца. Катала бы его еще хотя бы сотню. Они не сыпятся. Меняем масло, фильтры в кондее, лампочки в фонарях, колодки, резину, ну дворники еще. Все остальное работает, как положено немцу. У меня третий подряд мерсик, бэчка. Посмотрю на другую модель только, если ему начнут ставить моторы Рено.
Отредактировано: Оська77 в 12 мая 2024, 21:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
12 мая 2024, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
И еще вопрос: а на какой пробег рассчитаны китайцы? в группе где я общаюсь, есть черики с пробегом более 100 тыс. Гарантийный пробег у меня 150 тыс. Но это частое явление не только у китайцев, когда гарантия покрывает 150-200 тыс. машину с всего 100К километров? Зачем? У меня 186K, и вот только сейчас появились мысли менять. И то не я, больше муж, у него свербит. наш немец за 186 тыс уже пережил ремонт коробки. Не самое дешевое удовольствие. Я предпочитаю менять раньше, но это машина мужа и он не хочет. Для меня замена машины в идеале раз в 4 года максимум 8 лет. Но я в год проезжаю примерно 10-15 тыс. Они не сыпятся. Меняем масло, фильтры в кондее, колодки, резину, ну дворники еще. Все остальное работает, как положено немцу. У меня третий подряд мерсик, бэчка. Посмотрю на другую модель только, если ему начнут ставить румынские моторы. вот смотрите, у меня из немцев были опели и фольксвагены. Все сыпется, у подруги мерс сейчас дизельный 150 тыс пробег, из ремонта не вылезает. Так что это вот неправда что не сыпятся. В Гермнии у меня родственники и друзья живут и не катаются на старых машинах. Все-таки это от человека зависит. Отредактировано: Cheeful в 12 мая 2024, 21:36
|
|
|
|
Irena |
12 мая 2024, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 12 мая 2024, 21:27ЦИТАТА ( Оська77 ) Они не сыпятся. Меняем масло, фильтры в кондее, колодки, резину, ну дворники еще. Все остальное работает, как положено немцу. Совершенно верно)) ЦИТАТА ( Оська77 ) Посмотрю на другую модель только, если ему начнут ставить румынские моторы. Так «Мерседес» тоже китайцы купили вроде как, недавно читала ((
|
|
|
|
миниМорра |
12 мая 2024, 21:38
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Они не сыпятся Ага  У нас опель был. Ремонт коробки, поехали в отпуск, 4 дня жили в Ростове. Ещё три разных ремонта за полгода. Когда муж выехал на работу и встал на мкаде, все было уже ясно
|
|
|
|
Яблочное варенье |
12 мая 2024, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 12 мая 2024, 21:27ЦИТАТА ( Оська77 ) Я бы ни за что с немца с пробегом 100 тыщ не пересела на нового, супернавороченного китайца. Вас вроде и не заставляют, в чем вопрос? Муж купил китайца пол года назад ради интереса. Ну как бы ниче так, нравится ему. Сейчас выставляет свою бмв на продажу. Не хочет на ней ездить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|