Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› На чем ездите? Какое авто нравится

Ariel
post 12 мая 2024, 21:43
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Для меня замена машины в идеале раз в 4 года максимум 8 лет.
я тупо не люблю тратить деньги на машины, для меня машина это средство доехать от точки А до точки Б. Плюс я жутко не люблю кредиты.
Вот подруга моя постоянно имеет один и тот же кредит на машину. Ей комфортно всегда платить по 500-800 в месяц, но иметь свежую машину. Это как бы часть её месячного бюджета, как ипотека. То есть кредит на машину у неё есть всегда.
Мы любим максимально быстро выплатить кредит и потом ездить 7-8 лет без трат на машину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 12 мая 2024, 21:50
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Раньше у меня был опель, с него пересела в хюндай крету. Она была конечно гораздо пободрее опеля, клиренс выше, и подогревы все. Ничего в ней не ломалось за 4 года. Но в сравнении с моей новой омодой крета - утюг на углях, омода - парогенератор)
Наверно единственное, в чем крета выигрывала, у нее был очечник, а тут его нет. В остальном, как в плане электроники, так и по ходовым качествам, омода очень сильно выигрывает у креты, хотя они одноклассники. Про внешнюю красоту и шик салона вообще молчу)
По поводу ломкости пока вопрос открыт, мало наездила. посмотрим как будет дальше.

Отредактировано: Яблочное варенье в 12 мая 2024, 21:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 12 мая 2024, 21:57
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
вот смотрите, у меня из немцев были опели и фольксвагены. Все сыпется, у подруги мерс сейчас дизельный 150 тыс пробег, из ремонта не вылезает. Так что это вот неправда, что не сыпятся. В Гермнии у меня родственники и друзья живут и не катаются на старых машинах. Все-таки это от человека зависит.

У меня были только мерсы. Никогда ничего не чинили. А муж мой двадцать лет параллельно с работой в сфере коммерческой недвижимости занимался перекупкой машин и владел автосервисом, так что видит любой огрех в геометрии машины и толщину краски на глаз. На моей машине ездят наши дети, поэтому к ней приковано пристальнейшее внимание.
Так вот раньше 200 мы еще ни одну не меняли. И ничего НИКОГДА ни в одной машине не чинили. И да, все до одного дизельные.
Аналогичная история с мужем. Он - фанат бэх. С учетом специфики его работы он наматывает 300 тыщ за 3,5 года. Картина та же. Ничего никогда не ломалось и не менялось.
Больше того, его машины с таким пробегом покупают... механики с официального сервиса БМВ. Видят состояние машины, обслуживают ее, знают, что она бессмертная.
Сейчас муж ездит на ауди. Первый раз изменил бэхе. Абсолютно та же картина.

На счет опеля. Раньше (в 90-е) была такая присказка: если бы не было шкоды, опель был бы самой плохой европейской машиной.
Вот фольксваген, кстати, у нас был. Чтобы на море съездить взяли, пока мужнина машина не приехала, на моей-то не уедешь, только пара чемоданов влезет.
Вот у него, да, была какая-то критичная ошибка двигателя. Его выбивало прямо на скорости. И никто не знал решение. Моему мужу с завода передали какой-то компьютер, с которым он должен был ездить, чтобы зафиксить все показания машины в момент выбивания двигателя. Так и не смогли ничего понять за почти 2 месяца. Понял сотрудник завода, обучающий спецов для завода фольксвагена и авторизованных сервисов. Несколько недель провел на телефоне с моим мужем. Обоим было интересно разобраться.

И на счет Германии. Там принято сливать машину, как только срок гарантии истекает. И там бесконечно закручивают гайки с чистотой выхлопов Евро сколько там...
И вот перед ковидом было обещано, что все будут переходить на бензиновые двигатели, потому что новые чище дизельных, и дизельные машины начали сливать.
Там вечно есть причины для избавления от совершенно бодрых машин.

Ага
У нас опель был. Ремонт коробки, поехали в отпуск, 4 дня жили в Ростове. Ещё три разных ремонта за полгода. Когда муж выехал на работу и встал на мкаде, все было уже ясно

Я уже написала про Опель.

Одно время Шкоду разогнали так, что она стала навороченнее Фольксвагена. Немцы стали покупать Шкоды. Фольксваген снизил навороченность Шкоды и все встало на свои места.

Отредактировано: Оська77 в 12 мая 2024, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 12 мая 2024, 22:27
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Ей комфортно всегда платить по 500-800 в месяц, но иметь свежую машину. Это как бы часть её месячного бюджета, как ипотека. То есть кредит на машину у неё есть всегда.
Мы любим максимально быстро выплатить кредит и потом ездить 7-8 лет без трат на машину.

тут нюанс в том, что у меня китаец в рассрочку. Мне не выгодно платить досрочно. Деньги сгорают быстрее сейчас. А Ниссан и мазда были только в кредит новые и дороже в итоге в 2 раза, еще и без гарантии нормальной. Я не рискнула брать в кредит и без гарантии.

Аналогичная история с мужем. Он - фанат бэх. С учетом специфики его работы он наматывает 300 тыщ за 3,5 года. Картина та же. Ничего никогда не ломалось и не менялось.

Судя по пробегу у вас много езды по трассам. У меня же много по московским пробкам. Это гораздо вреднее для авто. ИМХО. Вообще, я заметила, что фактор человеческий тоже играет роль: у кого-то машине 20 лет и она ездит и не сыпется, а у кого-то новенькая разваливается. Про Геманию поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 мая 2024, 22:36
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Cheeful, рассрочка под 0 процентов?
Ну кредит-то примерно то же самое.
Просто моя подруга готова всегда иметь месячную выплату. Я как бы нет. Текущая машина была выплачена 7 лет назад. То есть все эти годы я не не имею выплат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 12 мая 2024, 22:54
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Cheeful, рассрочка под 0 процентов?
Ну кредит-то примерно то же самое.
Просто моя подруга готова всегда иметь месячную выплату. Я как бы нет. Текущая машина была выплачена 7 лет назад. То есть все эти годы я не не имею выплат.

да, под 0. А кредит это совсем не рассрочка, там проценты и часто немаленькие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 мая 2024, 22:59
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Cheeful, дело в том, что у нас ещё относительно недавно и были кредиты под 0% на машины. Сейчас их нет.

Я именно по этой причине и хочу подождать ещё хотя бы год, чтобы упали кредитные ставки, они уже начали падать. 0% уже никогда не будет, конечно, но сегодняшние 7.5% это просто неприлично.

да, под 0.
то есть китайцы сейчас новые в салоне отдают под 0%? Неплохо. :super:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 12 мая 2024, 23:06
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
то есть китайцы сейчас новые в салоне отдают под 0%? Неплохо. :super:

отдавали год назад. :4u: Сейчас не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 12 мая 2024, 23:07
Сообщение №69 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Ariel, у нас ключевая ставка сейчас 16, ипотека на вторичка -18 % годовых.
А вы говорите 7,5 неприлично)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 12 мая 2024, 23:14
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
отдавали год назад.
во, у нас так раньше стимулировали продажи особенно корейских машин.

Ariel, у нас ключевая ставка сейчас 16, ипотека на вторичка -18 % годовых.
везде свои проблемы. Зато у нас в принципе нет вкладов выше чем 5%. И эти 5% это GIC, не просто вклады. :4u:

В общем, брать машину не буду, пока не опустится до 4.99%. :HET:

Отредактировано: Ariel в 12 мая 2024, 23:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных