Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Сердцевинка |
6 июн 2024, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4470
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
А почему скандалы с обыскиванием и раздеванием- это прям исключительно специфика ЕГЭ, что помешает излишне рьяной администрации щколы устроить то же самое во время итоговой аттестации По мне вред ЕГЭ в его необъективности  сколько баллов съели у реально сильных, талантливых детей неправильное заполнение бланка  или, например, в русском, сама система однобального оценивания объемного задания - это просто плевок в душу какой-то: ошибка в 1 слове из 10 - и ты как бы не знаешь целый блок теории. Или наоборот - ребенок неправильно навставлял буквы в слова, а в итоге у него цифровой ответ совпал с ключом Ну, а что сочинения превратились в нечто убогое и по содержанию, и по стилю, наверное, только ленивый не писал уже...Нет, есть дети, у которых развита речь, интересные аргументы. слог и т.д. Вот только нет возможности это никак поощрить  выполнил критерий - получи балл, а уж насколько качественно ты его выполнил - неважно  . убрать ЕГЭ = вернуть в образование коррупцию, причем, боюсь, еще в большем объеме чем в СССР, убрать социальный лифт для регионов.  так что при всех своих претензиях, я за то, чтобы ЕГЭ остался. Сам факт его отмены качество образования волшебным образом не поднимет, а возможности детям из регионов обрежет сильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
6 июн 2024, 14:12
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
ЕГЭ если отменят, сразу коррупция в вузах расцветёт. Как это будет организовано? Вот сдал абитуриент вступительные экзамены, как ты увидишь кто сдал лучше, а кто хуже?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
6 июн 2024, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Но частные случаи проблем с продолжением образования после специалитета знала. Если не сложно, подскажите, пожалуйста, на каких направлениях были проблемы? Сын в этом году заканчивает 11 класс и, по моим наблюдениям, баллы на специалитет чуть ниже. Мы его, в частности Мехмат МГУ, рассмотрим если не хватит баллов на желаемое направление в Бауманке.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
6 июн 2024, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8720
двое
 |
Впечатление такое, что за отмену егэ те, кому вообще вузы не нужны, кто поступать туда не собирался в принципе
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
6 июн 2024, 14:23
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Как это будет организовано? Вот сдал абитуриент вступительные экзамены, как ты увидишь кто сдал лучше, а кто хуже? ну как мы поступали - сдавали экзамены, получали оценку и ждали списки на стене приемной комиссии
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
6 июн 2024, 14:31
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Вот сдал абитуриент вступительные экзамены, как ты увидишь кто сдал лучше, а кто хуже? в мое время рядом со списком с оценками вывешивали еще конкурс по итогам сдачи каждого экзамена - помню, после первого он снизился почти вдвое)
|
|
|
|
lucia |
6 июн 2024, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 6 июн 2024, 14:16ЦИТАТА ( Вьюрок ) Впечатление такое, что за отмену егэ те, кому вообще вузы не нужны, кто поступать туда не собирался в принципе Может для них и было бы хорошо отменить егэ, а кому надо-оставить.
|
|
|
|
Joki |
6 июн 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 6 июн 2024, 14:15ЦИТАТА ( Deja Vu ) Мы его, в частности Мехмат МГУ, рассмотрим если не хватит баллов на желаемое направление в Бауманке. С таким образованием (и его возможным продолжением) у него проблем не будет. Ни в одной точке мира
|
|
|
|
Сердцевинка |
6 июн 2024, 14:58
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Может для них и было бы хорошо отменить егэ, а кому надо-оставить. По-моему, можно не сдавать ЕГЭ, если тебе он не нужны его результаты для чего-то в дальнейшем, что-то типа закончить по текущим оценкам/итоговым аттестациям. Не уверена, но логика есть: можно же сдать/пересдать ЕГЭ и в нешкольном возрасте, хоть совсем взрослому, если он вдруг в вуз захотел. Я вот который год собираюсь попробовать просто для себя, но все время сроки подачи заявления пропускаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
6 июн 2024, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
можно не сдавать ЕГЭ можно, если не нужен аттестат за 11-й класс, но не понятно зачем надо было два года тратить на посещение школы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|