Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Svetok |
8 июн 2024, 10:37
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 8 июн 2024, 10:33ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) пишу с тз ребенка, у которого есть опыт сдачи в том числе устных экзаменов. А разве я писала про устные экзамены? В тот физтех до егэ принимали только по письменным экзаменам, в советское время, были устные , да, но не в постсоветскую эру ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) 30 минут на тестовую часть профиля - это тот стандарт, к которому стремятся в том числе люди, готовящие к егэ. Стандарт для тех, кто рассчитывает на 80+ Вот это и называется натаскиванием.у ребенка нет времени обдумать задачу, 2.5 минуты на все!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Svetok от 8 июн 2024, 10:37  10 простеньких задачек за полчаса - стандарт первого тура вступительных в матшколы. О, ужас, задачки неизвестны заранее, но дети успевают решить и записать ответ. А если надо усердно думать, над простыми задачками, то что ребенок на вышмате будет делать? Кстати, можно не делать ненужный тест на профиле. Слелать только вторую часть, получить 86 баллов. Даже документы в физтех примут, но на платное. Вы реально считаете, что кто-то учит наизусть ответы к первой части?  Учат решать задачи, дают необходимую теорию Ну и вашим детям никто не запрещает не сдавать егэ, пойти в колледж, потом сдать вступительные. Раз им так легче
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
8 июн 2024, 11:03
|
работааааюююю
 |
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) 10 простеньких задачек за полчаса - стандарт первого тура вступительных в матшколы. О, ужас, задачки неизвестны заранее, но дети успевают решить и записать ответ. А если надо усердно думать, над простыми задачками, то что ребенок на вышмате будет делать? Кстати, можно не делать ненужный тест на профиле. Слелать только вторую часть, получить 86 баллов. Даже документы в физтех примут, но на платное. я не понимаю ваш сарказм, вы опять придумали про усердно думать,... про платное -зачетно конечно, не у всех есть эти возможности. ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Ну и вашим детям никто не запрещает не сдавать егэ, пойти в колледж, потом сдать вступительные. Раз им так легче Вот за это спасибо, то есть высказать иную точку зрения от вашей нельзя??? Могу предложить тоже, мы же делимся предложениями и размышлениями?пусть часть детей пишет в два этапа, часть егэ и посмотреть, кого вуз будет брать?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Svetok от 8 июн 2024, 11:03Кого вуз будет брать - да кого захочет. Захочет сильных - вступительные сделает сложнее егэ, захочет слабых - сделает их ниже плинтуса. Спойлер - и сейчас есть вступительные. Тому же физтеху совсем не нужны те, для кого егэ - невыносимый стресс, они как там потом учиться будут? Поэтому вступительные у них не курорт. А мы реально не можете принять то, что за 2,5 минуты вполне можно подумать, решить и записать ответ? Просто все думают с разной скоростью. А насчет иного мнения - я же просто делюсь информацией, как даже сейчас не сдавать егэ. Нет бы спасибо сказать. Вашим же детям это проще
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
8 июн 2024, 11:30
|
работааааюююю
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 8 июн 2024, 11:15Опять про невыносимый стресс придумали. А за остальное спасибо Отредактировано: Svetok в 8 июн 2024, 11:33
|
|
|
|
и я тоже мама |
8 июн 2024, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Svetok, вы против егэ, но причину я так и не поняла🤷♀️ Тестовая часть трудная? Или лёгкая и по этому просто отнимает время от второй части? Вторая часть недостаточно трудна для крутых вузов? Так ее всю даже не все решают🤷♀️ ЕГЭ хорош своей предсказуемостью (сюрпризы минимальны) , прозрачностью, однородностью на все регионы и 100% гарантированной доступностью... конечно, случаются ляпы, но с ними борются Экзамены в отдельные вузы могут быть абсолютно разными и непредсказуемыми, проверка и проведение будет не так контролироваться, про доступность молчу, тк одновременно подавать в Мск и СПб будет нереально, молчу уж про региональные вузы Огэ тоже мечтают отменить, тк половина не способна написать🙈
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Тому же физтеху совсем не нужны те, для кого егэ - невыносимый стресс, они как там потом учиться будут? О, вспомнила ))) На первом же занятии в ВУЗе по матану на дом было задано 50 задач к завтрашнему дню ))) Ну примерно таких, как вот задания из первой части ЕГЭ. Вот где-то за полчаса они все были решены... ну может, минут за сорок. Просто обеденный перерыв - час... ну вот пока собралась, дошла до библиотеки (а это совсем другой корпус, там минут 10 пешком до него), пока учебник взяла в читальном зале (их ещё не выдали), потом решила, сдала учебник, дошла обратно... и ещё там сколько-то времени осталось. Потому что учись я сейчас, не сдать мне было бы ЕГЭ по математике в принципе. А он ведь обязательный. Это базу-то? Там вообще сдавать нечего... как моя высказалась: "Математика база - это какая-то жалкая пародия на экзамен..." Хотя она вообще не математик, вот совсем... Вот буквально на днях сдавали они. А будь ЕГЭ - без аттестата бы осталась. Будь ЕГЭ - Вас на несчастные восемь (или сколько там проходных) заданий натаскивали бы два года ))) причём дали бы конкретный и четкий алгоритм "видишь такое - делай это и это..." Там даже думать не нужно. Просто делаешь по единожды заученному алгоритму... ну циферки меняя...
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 12:06
|
*
 |
и не относиться к нему как испытанию всей жизни Тогда уж советские экзамены в конце 8 и 10 класса были испытанием всей жизни  их же нельзя было пересдать. А ЕГЭ - пошёл и пересдал, делов-то...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 12:17
|
*
 |
А не как мы: сначала сдай выпускные, потом вступительные и только в один вуз. Потому что все экзамены примерно в одно время сдаются В моё время точно не в одно время вступительные были... можно было сдать экзамены, потом забрать документы и успеть подать ещё куда-то... некоторые так делали. Когда моя мама поступала - в педвуз были гораздо раньше экзамены, чем на ин.яз в каком-то другом ВУЗе... может, и в МГУ. Это потом уже сделали единые более-менее сроки.
|
|
|
|
Маевка |
8 июн 2024, 12:23
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
МандаринкаАЕ, да собственно я знаю, что моя жизнь - одна большая ошибка. Но вот беда - большинство суицидов нерезультативны по статистике. Так что уж придется меня всем терпеть, раз уж я имела несчастье родиться. Все. Закрыли тему.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|