Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
| Tori** |
8 июн 2024, 20:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
В восьмом классе сдавали. Тоже в виде сочинения, но за грамотность там оценка была. в 8 классе был устный русский и изложение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 июн 2024, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а в вузах раньше прям по школьной программе спрашивали В медвузе (брат сдавал, только не помню - в какой именно) экзамены были точно не по программе, а "далеко за рамками". Там нужно было готовиться не просто с репетитором, а с преподавателем этого же ВУЗа. Иначе человек приходил, просто тупо смотрел на задания... и даже не понимал - о чём там вообще.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 июн 2024, 20:55
|
*
 |
В начальной школе детей учат делать пробелы между словами в 9 и 11 классе - слова надо писать в бланке без пробелов грамотный человек на автомате напишет с пробелом и получит 0 Вообще нигде в обычной жизни, в том числе - в школьных заданиях, мы не вписываем слова "по одному символу в клеточку". А там, где вписываем - там уже никакое "на автомате" не работает... там другие совсем механизмы, не те, что при написании предложений с пробелами между словами. Не говоря уже о том, что детей долго тренируют... и постоянно говорят, что вписывать нужно в соответствии с экзаменационными требованиями. С пробелом, без пробела, через запятую, через точку с запятой... всё это указано, и делается и так, и сяк, и эдак... И да - меньше надо вопить по поводу орфографического режима  это как раз вот он и есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 июн 2024, 21:05
|
*
 |
Не у всех есть денежная возможность, ехать в крупные города для сдачи экзаменов. Ну сдали ЕГЭ, поступили в крупный город... а дальше? Там же учиться придётся несколько лет... и если нет финансовой возможности приехать и сдать вступительные - откуда возьмётся финансовая возможность несколько лет в этом городе жить в процессе учёбы?
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
8 июн 2024, 21:07
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
ЕГЭ это вступительные в вуз. Вот их и сравнивайте У меня вступительные были примерно такие же. Английский устно, английский письменно, сочинение.
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
8 июн 2024, 21:19
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Взвыла. Вот прямо в голос: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! Да не нервничайте вы так Все, что вы написали, это и так понятно. Только подавляющее большинство идёт в 10-11 ради вуза, окончить 11 классов просто чтобы их окончить - так себе затея.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16844
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Ёжик-шатун от 8 июн 2024, 08:48Важное уточнение - даже у тех, кто планирует вуз, есть выбор поступать по егэ или по вступительным. Особый порядок. Тем не менее, дети идут сдавать егэ. Причем в ужасных условиях  не имеющих отношения к егэ
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16844
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2024, 21:05Это вы сейчас пошутили так, надеюсь? Вы реально не видите разницы, между приехать в августе - один раз. Или на 3 экзамена из Мурманска метнуться в Питер, а между экзаменами в Питере еще метнуться на 3 экзамена в Москву. И в каком состоянии будет ребенок. Обычный, не из семьи супергероев. И сколько это стоить будет. Очень справедливо. Пока жители крупных городов даже такой квест будут проходить в гораздо щадящем режиме Ответ на сообщение bloomyykk от 8 июн 2024, 21:19А кричит как раз то меньшинство, которому на порог надо сдать
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
8 июн 2024, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8770
двое
 |
против ЕГЭ либо те, кто понимает, что не сдаст. Ну либо не уверен, что сдаст. Очень многие не идут в 10й именно из-за ЕГЭ, ну так и есть. у тех, кто планирует вуз, есть выбор поступать по егэ или по вступительным. где это такой выбор? У нас только по егэ
|
|
|
|
|
| Tori** |
8 июн 2024, 22:07
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
где это такой выбор? У нас только по егэ в отдельных регионах у детей есть такой выбор.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|