Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2024, 12:17В 91 году ращрешили подавать нотариально заверенные копии аттестатов. Я подала в МГУ оригинал и в МЭСИ копию. Сдала все в мгу, результаты были, но решения о зачислении еще не было. Написала первый экзамен в МЭСИ и только тогда узнала, что поступила в МГУ. Но! Это в МГУ экзамены раньше были, в большинстве вузов - единые сроки Так что 2 и более вуща - если только клонироваться Доя обычного человека, не для супергероя
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
8 июн 2024, 14:45
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я считаю, что ЕГЭ гораздо сложнее, чем те экзамены, которые сдавали мы. Выпускные вообще были халявой: математика в формате годовой контрольной, сочинение - ну кто не напишет это сочинение, по устным - тупо заучить билеты. Я по русскому языку ни одного правила не знаю, а сын все их зубрил для ЕГЭ, плюс ударения, какие-то замороченные трофы, чёрт ногу сломит. Математика профиль для меня вообще темный лес, особенно вторая часть. Поэтому, как мне кажется, против ЕГЭ либо те, кто свято уверен, что это тупые тесты, либо те, кто знает уровень сложности и понимает, что не сдаст. Ну либо не уверен, что сдаст. Я за ЕГЭ, потому что он здорово отсеивает людей без знаний, но с претензиями. И это начинается на уровне 9 класса. Очень многие не идут в 10й именно из-за ЕГЭ, и правильно делают, колледжи не пустуют, выпускают детей с отличными специальностями, хотя без ЕГЭ эти дети пошли бы в 10й, кое-как сдали бы в родной школе экзамены, отучились бы в платном вузе, вышли бы с липовым дипломом и были бы непонятно кем. А так в стране и рабочие руки есть, и высококвалифицированные специалисты. Все честно, я считаю. Каждому по способностям.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 июн 2024, 15:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
Я считаю, что ЕГЭ гораздо сложнее, чем те экзамены, которые сдавали мы ЕГЭ это вступительные в вуз. Вот их и сравнивайте. Ну и не стоит забывать, что русский язык мы в школе не сдавали. Было сочинение по литературе Я вот тоже помню, что при поступлении на первом экзамене была половина двоек, на втором треть. В конкурсе фактически участвовали лишь те, кто дошел до 3 экзамена и не завалил его. Отредактировано: Tori** в 8 июн 2024, 15:09
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
8 июн 2024, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 8 июн 2024, 14:45ЦИТАТА ( bloomyykk ) Я считаю, что ЕГЭ гораздо сложнее, чем те экзамены, которые сдавали мы. Выпускные вообще были халявой: математика в формате годовой контрольной, сочинение - ну кто не напишет это сочинение, по устным - тупо заучить билеты. Я по русскому языку ни одного правила не знаю, а сын все их зубрил для ЕГЭ, плюс ударения, какие-то замороченные трофы, чёрт ногу сломит. Взвыла. Вот прямо в голос: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! Чтобы получить аттестат, достаточно сдать ЕГЭ по русскому на 24 балла из 100. На 24. Это несчастные 10 первичных баллов. Всего 10. При этом в наличии 26 тестовых заданий, 24 из которых как раз дают по одному баллу (ещё два задания посложнее и подороже) и сочинение, максимум за которое сейчас - 21 балл. То есть можно сикось-накось написать сочинение баллов на 6-7 из 21 и сделать 4-5 заданий из 26 тестовых, и всё - из школы выпустят, перекрестившись. "Трофы" (на самом деле тропы, это метафоры всякие), ударения и т.д. нужны тем, кто поступает. Базовая математика на трояк - это тоже элементарщина голимая, реально проще, чем троечный ОГЭ, нет даже ограничения, что нужно хоть что-то решить по геометрии. Не можешь/не хочешь - не решай, и без того баллы на минимальную тройку наскребаются. А больше никакие экзамены, кроме математики и русского, теперь вообще можно не сдавать, если не поступаешь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну и не стоит забывать, что русский язык мы в школе не сдавали. Было сочинение по литературе В восьмом классе сдавали. Тоже в виде сочинения, но за грамотность там оценка была. У меня четвёрка причём  потому что учитель решила, что в предложении "Дом растрескается или может вообще уйти под землю" слово "может" нужно выделять запятыми с обеих сторон, так как это вводное слово Четверка и пошла в аттестат... ибо выше экзаменационной оценка не ставится. Да, и в восьмом классе ещё и геометрия была отдельным экзаменом. Первый вопрос - теория, второй вопрос - задача.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
8 июн 2024, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 июн 2024, 20:10У меня в восьмом и устный русский был.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
8 июн 2024, 20:26
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28699
есть
есть
 |
В восьмом классе сдавали. Тоже в виде сочинения, но за грамотность там оценка была. в 8 классе был устный русский и изложение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 20:40
|
*
 |
а в вузах раньше прям по школьной программе спрашивали В медвузе (брат сдавал, только не помню - в какой именно) экзамены были точно не по программе, а "далеко за рамками". Там нужно было готовиться не просто с репетитором, а с преподавателем этого же ВУЗа. Иначе человек приходил, просто тупо смотрел на задания... и даже не понимал - о чём там вообще.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 20:55
|
*
 |
В начальной школе детей учат делать пробелы между словами в 9 и 11 классе - слова надо писать в бланке без пробелов грамотный человек на автомате напишет с пробелом и получит 0 Вообще нигде в обычной жизни, в том числе - в школьных заданиях, мы не вписываем слова "по одному символу в клеточку". А там, где вписываем - там уже никакое "на автомате" не работает... там другие совсем механизмы, не те, что при написании предложений с пробелами между словами. Не говоря уже о том, что детей долго тренируют... и постоянно говорят, что вписывать нужно в соответствии с экзаменационными требованиями. С пробелом, без пробела, через запятую, через точку с запятой... всё это указано, и делается и так, и сяк, и эдак... И да - меньше надо вопить по поводу орфографического режима  это как раз вот он и есть.
|
|
|
|
Cypeпка |
8 июн 2024, 21:05
|
*
 |
Не у всех есть денежная возможность, ехать в крупные города для сдачи экзаменов. Ну сдали ЕГЭ, поступили в крупный город... а дальше? Там же учиться придётся несколько лет... и если нет финансовой возможности приехать и сдать вступительные - откуда возьмётся финансовая возможность несколько лет в этом городе жить в процессе учёбы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|