Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Tori**
post 9 июн 2024, 09:29
Сообщение №141 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Я поступала в далёком 1990 году, когда платного обучения ещё не было. Конкурс был примерно 4 человека на место. Подать документы тогда можно было только в один вуз на одну специальность. Сдавали 3 экзамена. Первый профильный химия и сплошь двойки в протоколах, второй сочинение, и снова половина двоек. И это при том, что тот, кто получил двойку на первом экзамене, выбывал из конкурса и остальные предметы уже не сдавал. На третьем экзамене двоек практически не было, ну потому что количество оставшихся абитуриентов уже практически совпадало с количеством мест для приема.

Проходной балл в мой год поступления равнялся 11. Т.е поступить можно было с одной тройкой и двумя четверками.

Отредактировано: Tori** в 9 июн 2024, 09:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 9 июн 2024, 09:48
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Только подавляющее большинство идёт в 10-11 ради вуза, окончить 11 классов просто чтобы их окончить - так себе затея.
Еще идут те, кто не смог на бюджет в колледж попасть, пересиживают два года в школе, а потом иду на двухлетнюю программу и таким образом родители экономят на оплате за два года.

Отредактировано: Deja Vu в 9 июн 2024, 10:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 9 июн 2024, 10:33
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Amarta от 9 июн 2024, 09:22
Огэ нужен по 2м причинам, как минимум
1. Это мотивация школ хотя бы попытаться научить
2. Тренировка перед егэ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 9 июн 2024, 11:21
Сообщение №144 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Tori** от 9 июн 2024, 09:24
ЦИТАТА ( Tori** )
дно.выпускные
ЦИТАТА ( Tori** )
выпускные сдавали нормально, а на вступительных сплошь двойки были.

Сейчас вступительные перенестюли в школу. Вот и получили реальные результаты.

Мне кажется это говорит о том, что выпускных экзаменов больше нет, или есть в позорном виде, как базовая математика, или минимум баллов по русскому...И это приводит, к тому, что и не надо ничего учить, кроме того,что сдаешь.
Школа должна разнообразно учить, а получается, не можешь математику учит , хватит и знаний 5-6 класса для минимума базы и всем нормально...

На счет егэ как вступительных, мое мнение давать кучу заданий со сложной частью - это приводит к натаскиванию на однотипные задачи...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 июн 2024, 11:28
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Огэ нужен по 2м причинам, как минимум
1. Это мотивация школ хотя бы попытаться научить
2. Тренировка перед егэ
тогда пусть огэ сдают только желающие идти в 10 кл :)

Отредактировано: Вьюрок в 9 июн 2024, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 июн 2024, 12:03
Сообщение №146 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Мне кажется это говорит о том, что выпускных экзаменов больше нет, или есть в позорном виде, как базовая математика, или минимум баллов по русскому...
так и есть. Я помню выпускные экзамены в школе. В большинстве случаев это была тоже профанация. Рисовали тройки и отправляли в свободное плавание.

тогда пусть огэ сдают только желающие идти в 10 кл
у нас обязательное полное образование. Те, кто не идёт в 10 класс, поступает в колледжи и техникумы по среднему баллу аттестата, на который влияет результат огэ.

Не будет огэ - придется вводить вступительные экзамены в колледжи. Те же яйца, вид сбоку. :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 июн 2024, 12:09
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Не будет огэ - придется вводить вступительные экзамены в колледжи
а по годовым оценкам аттестат для колледжа не подойдёт))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 9 июн 2024, 12:14
Сообщение №148 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
а по годовым оценкам аттестат для колледжа не подойдёт))
нет. Степень рисования оценок в разных школах разная.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 9 июн 2024, 12:44
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Svetok от 9 июн 2024, 09:20
ЦИТАТА ( Svetok )
Вот в этом и ужас, раньше, выпускные массово сдавали выпускные нормально, да кто-то списввал, но масса все-таки сдавала, то что сейчас вы описали -это дно. И егэ это культвирует, не нужен предмет, не учите, получаете свои минимальные баллы.Базовая математика тому пример.

Так и сейчас масса сдаёт нормально. Даже гуманитарному гуманитарию, если он хочет медаль, отличный аттестат и прочие плюшки, надо ту самую базовую математику сдать не на три, а на пять. На пять же там нужно решить, в числе прочего, вполне себе нормальные задания за 11-й класс.

Троечники из серии "три пишем, два в уме" были и раньше в немалых количествах. Просто в эпоху до централизованного тестирования школы успешно прикрывали говно газеткой - диктовали задания на минималку, а с появлением ЕГЭ, а затем и ОГЭ газетку убрали и завоняло на всю Ивановскую. Выявилось, что школы натягивали троечки деточкам, которые не в состоянии решить три простейшие задачки по математике (до деления на базу и профиль был только профиль, и там достаточно было решить 3(!) задания для получения аттестата). А ведь это было ещё не "поколение ЕГЭ", а те ребята, которых вроде как должны были учить "по-старому". Но нет, всегда было полно неучей.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 9 июн 2024, 13:37
Сообщение №150 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Самая большая сложность для большинства современных детей - «тупо заучить». Я в школе работаю. В моем классе больше половины не могут заучить два абзаца. Не хотят, не сделают. Если оставить после уроков «не уйдешь, пока не перескажешь», будут по одному абзацу учить и рассказывать.
Я поступила в вуз второй раз в 33 года, училась с 17-летними. Это был шок для меня. Подготовиться к семинару для них значило… прочитать материал с телефона. Перед госами они ходили с выражением ужаса на лицах - 25 вопросов! И все надо учить! Ты не поняла, Таня, наизусть учить, все 25 в голове должны быть!! Вот я над ними смеялась))) у меня в первом вузе было два госа по 200 вопросов и ничего, сдала на 5)))

Это вы вообще к чему? :???:

мое мнение давать кучу заданий со сложной частью - это приводит к натаскиванию на однотипные задачи...

То, что вы называете натаскиванием, в педагогике называется отработкой и закреплением. Всегда было так, что учили решать определенные типы задач по определенному алгоритму. Впрочем, в ЕГЭ все не всегда так просто, очень часто надо именно сообразить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных