Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Tori** |
9 июн 2024, 09:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
Я поступала в далёком 1990 году, когда платного обучения ещё не было. Конкурс был примерно 4 человека на место. Подать документы тогда можно было только в один вуз на одну специальность. Сдавали 3 экзамена. Первый профильный химия и сплошь двойки в протоколах, второй сочинение, и снова половина двоек. И это при том, что тот, кто получил двойку на первом экзамене, выбывал из конкурса и остальные предметы уже не сдавал. На третьем экзамене двоек практически не было, ну потому что количество оставшихся абитуриентов уже практически совпадало с количеством мест для приема.
Проходной балл в мой год поступления равнялся 11. Т.е поступить можно было с одной тройкой и двумя четверками.
Отредактировано: Tori** в 9 июн 2024, 09:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
9 июн 2024, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Только подавляющее большинство идёт в 10-11 ради вуза, окончить 11 классов просто чтобы их окончить - так себе затея. Еще идут те, кто не смог на бюджет в колледж попасть, пересиживают два года в школе, а потом иду на двухлетнюю программу и таким образом родители экономят на оплате за два года. Отредактировано: Deja Vu в 9 июн 2024, 10:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
9 июн 2024, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Amarta от 9 июн 2024, 09:22Огэ нужен по 2м причинам, как минимум 1. Это мотивация школ хотя бы попытаться научить 2. Тренировка перед егэ
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Svetok |
9 июн 2024, 11:21
|
работааааюююю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 637
 |
Ответ на сообщение Tori** от 9 июн 2024, 09:24ЦИТАТА ( Tori** ) дно.выпускные ЦИТАТА ( Tori** ) выпускные сдавали нормально, а на вступительных сплошь двойки были.
Сейчас вступительные перенестюли в школу. Вот и получили реальные результаты. Мне кажется это говорит о том, что выпускных экзаменов больше нет, или есть в позорном виде, как базовая математика, или минимум баллов по русскому...И это приводит, к тому, что и не надо ничего учить, кроме того,что сдаешь. Школа должна разнообразно учить, а получается, не можешь математику учит , хватит и знаний 5-6 класса для минимума базы и всем нормально... На счет егэ как вступительных, мое мнение давать кучу заданий со сложной частью - это приводит к натаскиванию на однотипные задачи...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 июн 2024, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Огэ нужен по 2м причинам, как минимум 1. Это мотивация школ хотя бы попытаться научить 2. Тренировка перед егэ тогда пусть огэ сдают только желающие идти в 10 кл Отредактировано: Вьюрок в 9 июн 2024, 11:53
|
|
|
|
Tori** |
9 июн 2024, 12:03
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Мне кажется это говорит о том, что выпускных экзаменов больше нет, или есть в позорном виде, как базовая математика, или минимум баллов по русскому... так и есть. Я помню выпускные экзамены в школе. В большинстве случаев это была тоже профанация. Рисовали тройки и отправляли в свободное плавание. тогда пусть огэ сдают только желающие идти в 10 кл у нас обязательное полное образование. Те, кто не идёт в 10 класс, поступает в колледжи и техникумы по среднему баллу аттестата, на который влияет результат огэ. Не будет огэ - придется вводить вступительные экзамены в колледжи. Те же яйца, вид сбоку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 июн 2024, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Не будет огэ - придется вводить вступительные экзамены в колледжи а по годовым оценкам аттестат для колледжа не подойдёт))
|
|
|
|
Tori** |
9 июн 2024, 12:14
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
а по годовым оценкам аттестат для колледжа не подойдёт)) нет. Степень рисования оценок в разных школах разная.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
9 июн 2024, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Svetok от 9 июн 2024, 09:20ЦИТАТА ( Svetok ) Вот в этом и ужас, раньше, выпускные массово сдавали выпускные нормально, да кто-то списввал, но масса все-таки сдавала, то что сейчас вы описали -это дно. И егэ это культвирует, не нужен предмет, не учите, получаете свои минимальные баллы.Базовая математика тому пример. Так и сейчас масса сдаёт нормально. Даже гуманитарному гуманитарию, если он хочет медаль, отличный аттестат и прочие плюшки, надо ту самую базовую математику сдать не на три, а на пять. На пять же там нужно решить, в числе прочего, вполне себе нормальные задания за 11-й класс. Троечники из серии "три пишем, два в уме" были и раньше в немалых количествах. Просто в эпоху до централизованного тестирования школы успешно прикрывали говно газеткой - диктовали задания на минималку, а с появлением ЕГЭ, а затем и ОГЭ газетку убрали и завоняло на всю Ивановскую. Выявилось, что школы натягивали троечки деточкам, которые не в состоянии решить три простейшие задачки по математике (до деления на базу и профиль был только профиль, и там достаточно было решить 3(!) задания для получения аттестата). А ведь это было ещё не "поколение ЕГЭ", а те ребята, которых вроде как должны были учить "по-старому". Но нет, всегда было полно неучей.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
9 июн 2024, 13:37
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Самая большая сложность для большинства современных детей - «тупо заучить». Я в школе работаю. В моем классе больше половины не могут заучить два абзаца. Не хотят, не сделают. Если оставить после уроков «не уйдешь, пока не перескажешь», будут по одному абзацу учить и рассказывать. Я поступила в вуз второй раз в 33 года, училась с 17-летними. Это был шок для меня. Подготовиться к семинару для них значило… прочитать материал с телефона. Перед госами они ходили с выражением ужаса на лицах - 25 вопросов! И все надо учить! Ты не поняла, Таня, наизусть учить, все 25 в голове должны быть!! Вот я над ними смеялась))) у меня в первом вузе было два госа по 200 вопросов и ничего, сдала на 5))) Это вы вообще к чему? мое мнение давать кучу заданий со сложной частью - это приводит к натаскиванию на однотипные задачи... То, что вы называете натаскиванием, в педагогике называется отработкой и закреплением. Всегда было так, что учили решать определенные типы задач по определенному алгоритму. Впрочем, в ЕГЭ все не всегда так просто, очень часто надо именно сообразить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|