Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Tercius Gaudens |
10 июн 2024, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
В английском ещё было бы неплохо определиться, какой всё-таки уровень тестирует в пределе данный экзамен: В2, С1? В отличие от уровневых Кэмбриджских, очень неоднородно лексическое наполнение. Критерии устной и письменной части также не радуют адекватностью: в жизни бывает британский английский, американский, австралийский, индийский, а для практической части ЕГЭ приходится учить "вербицкий" английский (Мария Вербицкая -- руководитель разработчиков КИМ ЕГЭ по иностранным языкам). И тем не менее, прежде чем разрушать, логично предложить разумную альтернативу, у которой будет больше достоинств и меньше недостатков, обкатать её на практике в тестовом режиме, а дальше анализировать результаты и выбирать.
Отредактировано: Tercius Gaudens в 10 июн 2024, 22:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
10 июн 2024, 22:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 10 июн 2024, 21:20А кто может навести этот порядок?Я не знаю
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 июн 2024, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 10 июн 2024, 22:23Я не спец, но, согласно спецификации в1-в2. В1 указан как базовый, в2 как углубленный. Что, в принципе, соответствует стандарту - в1 на выходе из обычной школы, в2 - после языковой Ответ на сообщение Капибара от 10 июн 2024, 22:31Я про то, что из-за бардака в одном предмете отказываться от вполне адекватных других странно. Наверняка же есть какие-то пути освещения проблемы? Именно с биологией? Попробовать достучаться до главного по тарелочкам по био
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
10 июн 2024, 22:35
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 10 июн 2024, 22:32ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Я не спец, но, согласно спецификации в1-в2. В1 указан как базовый, в2 как углубленный. Что, в принципе, соответствует стандарту - в1 на выходе из обычной школы, в2 - после языковой К сожалению, в спецификации одно, а в реальности другое. Это как раз был риторический такой вопрос. Декларируемый уровень и практическая реализация не совпадают. К слову о наведении порядка. Как и в любой отрасли, грамотные эксперты у нас в стране есть, их бы ещё допустили до приведения КИМов в человеческий вид. Но чем меньше студентов сдаёт предмет, тем сильнее настроение "и так сойдёт".
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 июн 2024, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Есть же аналог  Вербицкой и Ященко, но для егэ по биологии? Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 10 июн 2024, 22:35Я общалась с человеком, который верификацией занимался кимов, но по немецкому. С ее слов с1 не нужен для егэ. Вряд ли это только для немецкого
|
|
|
|
Капибара |
10 июн 2024, 22:44
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
secret secrets, эндокринная функция почки.Латинские названия червей.Клыки жеребца.Систематика альвеолят.Лишайники как комплексные организмы и как биоиндикаторы.Универсальность как свойство генетического кода.Смешивание крови спиральным клапаном лягушки.Барабанная перепонка как часть среднего уха.Элементы первой помощи.Число молекул АТФ при полном аэробном гликолизе.Денатурация белка.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
10 июн 2024, 23:38
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Декларируемый уровень и практическая реализация не совпадают. это не только рф проблема, справедливости ради. С ее слов с1 не нужен для егэ. а по факту в текстах для чтения и С1 есть, и C2 эндокринная функция почки я вижу только тему. Из написанного мне не понять, где незнание, где знание и где ключ  Барабанная перепонка как часть среднего уха вот здесь что-то забрезжило  Барабанная есть и в правом, и в левом ухе? Не в среднем?
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
11 июн 2024, 00:02
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 10 июн 2024, 22:41ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Я общалась с человеком, который верификацией занимался кимов, но по немецкому. С ее слов с1 не нужен для егэ. Вряд ли это только для немецкого К немецкому касательства не имею, но для английского это неправда. То есть на В2 можно спокойно набрать 80+, а дальше лотерея. Можно и до 90+ дотянуть, а можно не дотянуть. Если надо железно 90+, то без глубокого захода в С1 не обойтись. И, к сожалению, в отличие от математики, нет такого, что можно взять максимальный балл, допустив 1-2 ошибки. Хотя, раз уж пихают в экзамен идиомы черте-какого уровня, то и с оцениванием могли бы быть чуть лояльнее. Короче, либо дама имеет точку зрения, схожую с мнением Вербицкой, в духе "а зачем это вам 90+, 85-90 - это уже очень хорошо" и потому считает, что В2 достаточно, либо добросовестно заблуждается, либо с немецким дела действительно обстоят иначе, чем с английским.
|
|
|
|
Вьюрок |
11 июн 2024, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Капибара от 10 июн 2024, 22:44А реально все эти вопросы есть в егэ  или я что то не поняла Клыки жеребца...🙈
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
эндокринная функция почки.Латинские названия червей.Клыки жеребца.Систематика альвеолят.Лишайники как комплексные организмы и как биоиндикаторы.Универсальность как свойство генетического кода.Смешивание крови спиральным клапаном лягушки.Барабанная перепонка как часть среднего уха.Элементы первой помощи.Число молекул АТФ при полном аэробном гликолизе.Денатурация белка.  просто музыка! услада для ушей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|