Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
| bloomyykk |
11 июн 2024, 13:56
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
если ЕГЭ программа единая для всех, это должно означать, что вся популяция тех, кто учатся в 10-11 классах, +/- одинакова по уровню. Такого не может быть. Всегда есть умные, глупые и те, кто посередине. Этим и хорош ЕГЭ. Кто-то возьмёт порог, а кто-то - сотку. А формально у обоих экзамен сдан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
образование должно быть нацелено на осмысление и творческий поиск в значительной степени да, конечно, но высшее, не среднее. Перед школой давно не стоит задача научить думать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 июн 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Имхо, закончить школу должно быть не экстра сложно. И не надо там нюансов про название зубов дракона по латыни. Надо иметь общие системные представления о мире. И грамотно писать ещё желательно, не обязательно при этом знать все нюансы лингвистики. Ещё Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное. От этого у большинствп вообще ничего в голове не остается.А вот ВУЗ - это отдельная история. Ну тоже там много чего интересного, конечно
|
|
|
|
|
| Joki |
11 июн 2024, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
Такого не может быть. Всегда есть умные, глупые и те, кто посередине Плюс/минус может. Сильные спец школы - это и есть аналог отбора по уровню  Глупый там не потянет в любом случае.
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
11 июн 2024, 13:59
|
Complete & utter love
 |
bloomyykk, да чтобы не заморачиваться, чтобы дать возможность большинству закончить базовое образование - школу. Разве написание базовой математики и ЕГЭ по русскому не даёт возможности закончить это образование? Уж к порогу по русскому точно все школы готовят. Базу на тройку, мне кажется, даже условный зпр сдаст. А больше и не надо. Просто в своей школе троечку нарисуют по-любому, а в существующей системе это исключено.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
закончить школу должно быть не экстра сложно  так и есть, это совсем не сложно. зубы дракона нужны тому, кто поступает на биологию. Сдать русский и базу вообще не сложно, а вот сдать профиль и остальные экзамены для поступления уже сложнее. Сама система то та же. Поступить всегда было сложнее, чем сдать выпускные в школе. Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 июн 2024, 14:03
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 июн 2024, 14:26
|
*
дочка
сынок
 |
Смотрите, я недавно была, прошу прощения, на похоронах. Там я общалась с одним пожилым профессором, который всю жизнь преподает на инженерном факультете нашего Политеха. Когда я поступала в Политех в 93 году, к ним вообще никто не шел, брали всех, моя одноклассница поступила туда с полупрозрачным баллом 6 (3 по физике, 3 по математике). И вот мужик этот говорит, что те студенты из кого попало все равно были лучше, чем нынешние. У них была слабая подготовка, но они соображали. А сейчас они набирают со вполне приличными баллами, но они демонстрируют все то же - полную импотенцию как будущие инженеры  Они не 100-балльники, конечно, но все у них прилично, 70+  Все пороги преодолены. И ничего не могут в массе своей  Сдать экзамены только могут. Самостоятельно что-то делать - нет. Мотивации нет.
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
11 июн 2024, 14:28
|
Complete & utter love
 |
kaetchen, и как все это соотносится с вашими словами о том, что надо, чтобы школу было закончить не экстра сложно?
|
|
|
|
|
| kaetchen |
11 июн 2024, 14:29
|
*
дочка
сынок
 |
колба Эрленмейера, так абсурд же полный  Государственная итоговая аттестация - это итоги чего?  Это итоги обучения в школе. А школа обучила на преодоление порога максимум  А остальное - итог чего?  Зачем эта фикция? Почему не сделать нормальный экзамен в ВУЗ? С хорошим адекватным наполнением? Возможно, разноуровневый экзамен, как по иностранному. Колледж, ВУЗ инженерный/прикладной, ВУЗ исследовательский. С четким очерчением базовой программы. С четким набором вопросов по теории.
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
11 июн 2024, 14:37
|
Complete & utter love
 |
обучила на преодоление порога максимум Немного не так. Всегда есть ученики, чей максимум - это порог. Чем лучше учится ребенок, тем дальше он уйдет от порога (если мы берём только школьную программу). Просто в любом 10-11 классе всегда или почти всегда есть дети, которые вообще непонятно, зачем в этот 10 класс пошли. И да, таким сложно сдать ЕГЭ и куда-то поступить. Но ведь это вполне ожидаемо, на что они надеялись? Раньше таким ставили тройки в родной школе, а сейчас эту лавочку прикрыли. Вот и начинается плач Ярославны, что виноваты все вокруг, кроме тех, кто не рассчитал свои силы. Отредактировано: bloomyykk в 11 июн 2024, 14:39
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|