Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
kaetchen |
11 июн 2024, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Имхо, закончить школу должно быть не экстра сложно. И не надо там нюансов про название зубов дракона по латыни. Надо иметь общие системные представления о мире. И грамотно писать ещё желательно, не обязательно при этом знать все нюансы лингвистики. Ещё Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное. От этого у большинствп вообще ничего в голове не остается.А вот ВУЗ - это отдельная история. Ну тоже там много чего интересного, конечно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Такого не может быть. Всегда есть умные, глупые и те, кто посередине Плюс/минус может. Сильные спец школы - это и есть аналог отбора по уровню  Глупый там не потянет в любом случае.
|
|
|
|
bloomyykk |
11 июн 2024, 13:59
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
bloomyykk, да чтобы не заморачиваться, чтобы дать возможность большинству закончить базовое образование - школу. Разве написание базовой математики и ЕГЭ по русскому не даёт возможности закончить это образование? Уж к порогу по русскому точно все школы готовят. Базу на тройку, мне кажется, даже условный зпр сдаст. А больше и не надо. Просто в своей школе троечку нарисуют по-любому, а в существующей системе это исключено.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
закончить школу должно быть не экстра сложно  так и есть, это совсем не сложно. зубы дракона нужны тому, кто поступает на биологию. Сдать русский и базу вообще не сложно, а вот сдать профиль и остальные экзамены для поступления уже сложнее. Сама система то та же. Поступить всегда было сложнее, чем сдать выпускные в школе. Отредактировано: колба Эрленмейера в 11 июн 2024, 14:03
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 14:26
|
*
дочка
сынок
 |
Смотрите, я недавно была, прошу прощения, на похоронах. Там я общалась с одним пожилым профессором, который всю жизнь преподает на инженерном факультете нашего Политеха. Когда я поступала в Политех в 93 году, к ним вообще никто не шел, брали всех, моя одноклассница поступила туда с полупрозрачным баллом 6 (3 по физике, 3 по математике). И вот мужик этот говорит, что те студенты из кого попало все равно были лучше, чем нынешние. У них была слабая подготовка, но они соображали. А сейчас они набирают со вполне приличными баллами, но они демонстрируют все то же - полную импотенцию как будущие инженеры  Они не 100-балльники, конечно, но все у них прилично, 70+  Все пороги преодолены. И ничего не могут в массе своей  Сдать экзамены только могут. Самостоятельно что-то делать - нет. Мотивации нет.
|
|
|
|
bloomyykk |
11 июн 2024, 14:28
|
Complete & utter love
 |
kaetchen, и как все это соотносится с вашими словами о том, что надо, чтобы школу было закончить не экстра сложно?
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 14:29
|
*
дочка
сынок
 |
колба Эрленмейера, так абсурд же полный  Государственная итоговая аттестация - это итоги чего?  Это итоги обучения в школе. А школа обучила на преодоление порога максимум  А остальное - итог чего?  Зачем эта фикция? Почему не сделать нормальный экзамен в ВУЗ? С хорошим адекватным наполнением? Возможно, разноуровневый экзамен, как по иностранному. Колледж, ВУЗ инженерный/прикладной, ВУЗ исследовательский. С четким очерчением базовой программы. С четким набором вопросов по теории.
|
|
|
|
bloomyykk |
11 июн 2024, 14:37
|
Complete & utter love
 |
обучила на преодоление порога максимум Немного не так. Всегда есть ученики, чей максимум - это порог. Чем лучше учится ребенок, тем дальше он уйдет от порога (если мы берём только школьную программу). Просто в любом 10-11 классе всегда или почти всегда есть дети, которые вообще непонятно, зачем в этот 10 класс пошли. И да, таким сложно сдать ЕГЭ и куда-то поступить. Но ведь это вполне ожидаемо, на что они надеялись? Раньше таким ставили тройки в родной школе, а сейчас эту лавочку прикрыли. Вот и начинается плач Ярославны, что виноваты все вокруг, кроме тех, кто не рассчитал свои силы. Отредактировано: bloomyykk в 11 июн 2024, 14:39
|
|
|
|
и я тоже мама |
11 июн 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
Имхо, закончить школу должно быть не экстра сложно. И не надо там нюансов про название зубов дракона по латыни. Надо иметь общие системные представления о мире. И грамотно писать ещё желательно, не обязательно при этом знать все нюансы лингвистики. Ещё Козьма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное. От этого у большинствп вообще ничего в голове не остается.А вот ВУЗ - это отдельная история. Ну тоже там много чего интересного, конечно и сейчас сдать егэ для закончить школу не сложно... если сделать отдельным экзаменом, то надо будет делать совсем позорный или опять будут те, кто не может сдать... огэ по математике как пример... общее системное представление о мире это вообще гораздо сложнее зубов дракона на латыне  зубы хоть выучить может тот, кто хочет, а с системностью вообще все плохо у молодежи  имхо, конечно ну и повторюсь, сейчас другое поколение, им вообще все просто дается, им не надо думать, тыкнул в кнопку и получил  сейчас даже игрушки у дошкольников исключают фантазию... опять же, не читают многие... Отредактировано: и я тоже мама в 11 июн 2024, 14:43
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 14:40
|
*
дочка
сынок
 |
И ещё важный момент. Сейчас все обучение в школе в итоге заточено под аттестацию в тестовой форме. Буквально класса с 3. Это вот важный элемент убийства креативности, имхо. И важный тезис против проведения ЕГЭ в рамках школьного обучения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|