Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Маевка |
6 июн 2024, 15:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21880
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Может для них и было бы хорошо отменить егэ, а кому надо-оставить. Ну хоть так. Тоже разумно. Получил свои оценки и получил аттестат, а дальше уже иди куда хочешь на свободу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lucia |
6 июн 2024, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2500
Миша 01.08.2002
Степа 01.02.2008
 |
Ответ на сообщение Deja Vu от 6 июн 2024, 15:02ЦИТАТА ( Deja Vu ) можно, если не нужен аттестат за 11-й класс, но не понятно зачем надо было два года тратить на посещение школы ну выдавать диплом на основе успеваемости, не знаю зачем, было утверждение, что кто за отмену егэ тому и вуз не нужен обычно
|
|
|
|
Маевка |
6 июн 2024, 15:14
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
что кто за отмену егэ тому и вуз не нужен обычно Ну в необходимости вступительных экзаменов свои минусы есть, конечно, но ничего страшного в них опять же не вижу. Может, люди будут более разборчивы в выборе вуза и станут смотреть на вещи реалистичнее. Я в МГЛУ и МПГУ не сдавала ибо знала, что не сдам в принципе. В первом язык, а во втором литературу - по подготовительным курсам поняла, так как ни разу выше 7 баллов за сочинение не получила, а это тройка и не вариант совершенно. Так и не поняла, чего от нас хотели-то. Какой такой "вузовский" уровень? В школе я получала пятерки всегда. И за экзаменационное сочинение тоже. Подала в итоге на платное в шарагу непрофильную. Жалею сейчас, но там была вообще системная ошибка в выборе, а сам принцип верен по-моему. Выбирать именно те места, которые тебе по уровню.
|
|
|
|
Сердцевинка |
6 июн 2024, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4414
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
можно, если не нужен аттестат за 11-й клас Нет, это тогда другое. Выдавать по итоговым оценкам за два года учебы, без ЕГЭ. Не по всем же предметам ЕГЭ сдают, почему для тех же русского и математики не применить принцип итоговой аттестации. Для чего человеку этот аттестат может быть нужен - не знаю, может, просто чтобы было подтверждение, что он проучился полный курс. А ЕГЭ он, может, не готов сдавать, хочет сдать через год или два, подготовиться... Но это все фантазии
|
|
|
|
Deja Vu |
6 июн 2024, 15:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
ну выдавать диплом на основе успеваемости, не знаю зачем, было утверждение, что кто за отмену егэ тому и вуз не нужен обычно для получения аттестата достаточно получить 3 за базовую математику, и поверьте, это ничтожные знания, и 24 из 100 по русскому языку, что тоже очень мало. Что-то выпускник ООШ должен знать? Основной стресс из-за желания получить высокие баллы, которые нужны для поступления в ВУЗ, можно подумать в ВУЗе стоя перед чужим преподавателем абитуриент меньше волнуется.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Марти |
6 июн 2024, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1747
Уже взрослый сын
 |
Так и не понимаю чем, чем всем ЕГЭ-то так насолил? Сдал один раз экзамен и подавай документы куда хочешь. Если его отменить, в пять вузов ты уже всяко не поедешь вступительные экзамены сдавать. Все разговоры, что ах-ах, у детей стресс, а ехать в другой регион и там экзамены сдавать -это не стресс? Теперь обязательных предметов-то всего два - русский и математика базовая, если ты даже этого сдать не можешь, чему ты 11 лет учился в школе? Мы семь обязательных экзаменов сдавали, да, в своей школе, но семь обязательных в 1988 г. Нормально работающая система, на которой уже поколение выросло. Отмена ЕГЭ - чистой воды популизм.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
6 июн 2024, 15:23
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34265
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА А вот то, что задание ЕГЭ уже давно выходят за рамки школьной программы- не правильно Но это слишком сложно для думистов. Гораздо проще заниматься популистскими воплями и запрещать/отменять. Оля2111,  должно быть другое отношение к егэ не надо к нему готовиться, надо учиться такая заострённость получается из-за того, что экзаменов 1-2, максимум 3. Сдавали бы все - тогда было бы физически нереально к ним так упорото готовиться, как сейчас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
6 июн 2024, 15:24
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Для чего человеку этот аттестат может быть нужен - не знаю, может, просто чтобы было подтверждение, что он проучился полный курс. Ну вот именно. По закону ж положено. И работать сразу можно идти. Может, мне так и стоило сделать. Потому что даже в колледже вроде все равно обязаны впихивать программу 11 классов в процессе получения специальности. А я ее не усваивала в принципе по многим предметам. Ну или бы мне наняли армию репетиторов, как это сейчас принято. Но денег-то у нас так себе было. Был по английскому и довольно. А по факту нужны были обе математики, физика и химия точно. Разоришься. Ну и общую биологию я так себе тянула - уж очень сложной оказалась, хотя я именно биологию любила больше всего и в 9 классе именно ее сдавала по выбору. Ах да, еще и французский был утерян из-за вечной смены преподавателей. Но он хотя бы не обязателен в принципе - его не во всех школах учили. И у нас-то состав класса настолько сменился, что "французов" человек семь осталось. Остальные не изучали, так как пришли из тех мест, где такого предмета не было.
|
|
|
|
Arabica |
6 июн 2024, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
«Последние события вокруг ЕГЭ — от публичных скандалов до откровенных трагедий — просто обязывают еще раз предметно вернуться к вопросу отмены Единого госэкзамена в пользу прежнего, традиционного формата государственной итоговой аттестации школьников. Уж слишком много наломано дров и истерзано душ», — указал депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. как красиво! Выход из Болонской системы - по максимуму в стране останутся умные дети. с чего бы? Вообще не связано по факту, закрытие границ снаружи - да. Отмена ЕГЭ (но не верю в это) - по максимуму останутся умные дети в своих регионах.  это да, Москва - для Москвичей. Может, запустят этот проект, когда предприятия оплачивают обучение и потихоньку отменят вообще бесплатную вышку. убрать ЕГЭ = вернуть в образование коррупцию, причем, боюсь, еще в большем объеме чем в СССР, убрать социальный лифт для регионов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Deja Vu |
6 июн 2024, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
А вот то, что задание ЕГЭ уже давно выходят за рамки школьной программы- не правильно. не выходят, просто есть школы, где дают не всю программу. Так это проблема не ЕГЭ, а школьного образования. Или конкретного ученика, который не способен освоить программу вообще или по отдельным предметам Отредактировано: Deja Vu в 6 июн 2024, 15:34
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|