Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

и я тоже мама
post 11 июн 2024, 15:06
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Люди, подскажите, если ребенок (не мой :worthy: ) получил 22 балла за профильную математику, то есть не сдал даже на первый порог - он, получается, как бы даже базу не сдал? Или профиль как-то иначе считается изначально? Я просто столько читала, что база математики - это прямо ликбез-ликбез, и парень вроде не совсем безнадежным казался..

нет, профиль изначально сложнее
пойдет на пересдачу, но уже базы, получит аттестат. Если набора егэ хватило на вуз, то вполне может поступить, если нет, то :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 июн 2024, 15:06
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
kaetchen, и как все это соотносится с вашими словами о том, что надо, чтобы школу было закончить не экстра сложно?
Программа должна быть не сложная, но освоенная. А так они в значительной степени научаются действовать по алгоритму. Забивают голову всякими нюансами излишними. Последнее - типичный DDOS. Информация должна укладыватьчя в структуру. А если не не успевают туда уложить, до просто забивается память, и возникает эффект каши. Поэтому хватаются за алгоритм там, где это возможно. А остальное - в каше. Подумать и разумно запомнить уже физически не чем. Места нет в голове :???: Ну, вульгарно выражаясь. И натаскивание на тесты с третьего класса (начало подготовки к ВПР) - это первые шаги в этом направлении. Предлагают алгоритмы в ущерб креативности

Отредактировано: kaetchen в 11 июн 2024, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 июн 2024, 15:09
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
А школа обучила на преодоление порога максимум
давообщем то как и раньше. Большинство так и заканчивало, еле-еле. Не вижу разницы в среднем.
Почему не сделать нормальный экзамен в ВУЗ?
ЕГЭ нормальный экзамен для поступления, прозрачный, адекватный (в большинстве случаев)
аттестацию в тестовой форме
ЕГЭ в тестовой? посмотрите варианты. Ушли уже давно от нажимания кнопок.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosta
post 11 июн 2024, 15:10
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Абсолютно так - ЕГЭ - единый экзамен, одинаковый для всех. Выпускники выбирают образовательную траекторию и углубленно изучают те предметы, которые им нужны для поступления в вуз, и которые они сдают на ЕГЭ. В зависимости от результатов сдачи, распределяются по вузам. Условно, все выпускники, выбирающие физмат направление, сдают математику профиль, физику, информатику и распределяются: у кого 300+ баллов, идут в МИФИ, МФТИ, МГУ, у кого меньше - Бауманка, МЭИ, МИРЭА, у кого еще меньше - Станкин, РУТ МИИТ, Политех и т.д. +/- их школьные знания/подготовка соответствуют требованиям данных вузов. По другим направлениям - такое же распределение. Такая же ситуация и распределение абитуриентов были и в советские времена. Не все же тогда в МГУ учились. Но в школе и при поступлении был большой коррупционный фактор, чего сейчас пытаются избежать и свести к минимуму.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 июн 2024, 15:11
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
пойдет на пересдачу, но уже базы

понятно, то есть профиль не пересдают :blink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 июн 2024, 15:13
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
профиль не пересдают
можно пересдать один экзамен в этом году
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosta
post 11 июн 2024, 15:14
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
А по поводу уровня образования детей, я по своим вижу, что мои, например, намного меньше читают, чем я, меньше бывают в музеях... К сожалению, много свободного времени проводят в телефоне, что не способствует развитию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 11 июн 2024, 15:14
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Заблуждение противников ЕГЭ заключается в том, что они категорически не хотят видеть то, что уже и так есть, именно то, что они хотят получить в результате отмены ЕГЭ - это все уже сейчас есть, все эти возможности! И отмена ЕГЭ ничего нового им не принесет!
Но, по их мнению, надо отобрать возможность сдачи ЕГЭ и поступления по ЕГЭ у тех ребят, которые могут и хотят. ЗАЧЕМ? Зачем вы слепо, как попугаи, повторяете друг за другом одни и те же заученные фразы про тесты и т.п.? Какой вам от этого профит?
ЕГЭ - это разноуровневый экзамен - никто не заставляет вас готовиться до потери пульса и получать непременно 100 баллов - набрали половину или меньше и получили свои аттестаты и пошли далее куда ваша душа пожелает. Или вас всех гложит зависть, что кто то наберет 80-100 баллов и сможет пойти в институты? Ну так не ЕГЭ в этом виноват.

Высказывание из комментариев в интернете на эту тему :

ЦИТАТА
Резюмируя сказанное противниками ЕГЭ : этот экзамен -угадайка, где раз плюнуть угадать ответ, но чтобы подготовиться к нему, нужен репетиторор, тк он он настолько сложный, что отупляет детей.
Логика двух крокодилов..
Однако рациональное зерно здесь есть. И выглядит оно так : чтобы вылечить почки, нужно отменить анализ мочи, тк он показывает проблемы с почками.
Браво, ребята!

Отредактировано: СоВуш-ка в 11 июн 2024, 15:16
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 июн 2024, 15:22
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010

о, хорошо бы дали ему это сделать :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 11 июн 2024, 15:46
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006

о, хорошо бы дали ему это сделать :worthy:

а вот интересно, не сдал профиль - можно переписать?
раньше переписывали, но уже базу, что бы точно получить аттестат... если сейчас перепишет профиль и опять (я не про данного ребенка, я о сферическом коне в вакууме), то все, без аттестата? или потом еще раз переписывает, но уже базу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 11:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных