Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Сердцевинка |
11 июн 2024, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
а вот интересно, не сдал профиль - можно переписать? раньше переписывали, но уже базу, что бы точно получить аттестат... если сейчас перепишет профиль и опять (я не про данного ребенка, я о сферическом коне в вакууме), то все, без аттестата? или потом еще раз переписывает, но уже базу? может, в этом случае пойдет сдавать базу уже без вариантов, чтобы школу закончить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
11 июн 2024, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1110
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 июн 2024, 15:06ЦИТАТА ( kaetchen ) Программа должна быть не сложная, но освоенная. Она не сложная, но не все хотят ее осваивать. ЦИТАТА ( kaetchen ) А так они в значительной степени научаются действовать по алгоритму. и что в этом плохого - наша жизнь вообще то в большой степени один большой алгоритм ЦИТАТА ( kaetchen ) Подумать и разумно запомнить уже физически не чем. что значит разумно запомнить??? ЦИТАТА ( kaetchen ) разумно запомнить уже физически не чем. Места нет в голове ммммдаааа.... ЦИТАТА ( kaetchen ) натаскивание на тесты с третьего класса (начало подготовки к ВПР) - ЦИТАТА ( kaetchen ) Предлагают алгоритмы в ущерб креативности Какая креативность должна быть в учебе? Таблицу умножения выучить по алгоритму или креативить будете? Или доказательство теорем по алгоритму или тоже кому как захочется их откреативить? Ну или законы физики например - тоже пусть креативят? Хватит нам всего этого креатива - оставьте детей и ЕГЭ в покое!!! Конечно ЕГЭ надо дорабатывать, делать варианты примерно равными по сложности, чтобы не было что у кого то легкий вариант, а у кого то очень сложный попадется, там есть над чем работать. Но не отменять его.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
11 июн 2024, 15:51
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
то все, без аттестата? думаю, без аттестата сейчас никого не оставляют, кроме совсем каких-то крайних случаев  Хватит нам всего этого креатива - оставьте детей и ЕГЭ в покое!!! какая-то такая нехорошая согласованная волна пошла по поводу этой отмены - как бы и правда чего не отменили
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Сердцевинка от 11 июн 2024, 15:02Он не сдал математику. Далее он должен решить - либо в резервный день идет и снова пишет профиль, либо меняет на базу. Многое зависит еще от того, какие егэ сдавал и зачем ему аттестат
|
|
|
|
bloomyykk |
11 июн 2024, 15:56
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
СоВуш-ка, лучше и не скажешь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение и я тоже мама от 11 июн 2024, 15:46Можно. Замена профиля на базу и наоборот - добровольна Дамы, ну зачем вы вводите человека в заблуждение? В первую пересдачу можно профиль снова сдавать. К пересдаче 4-5 июля жто не имеет никакого отношения
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 14:58ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Слушайте, ну какая разница? Зачем плодить разные экщамены? Ключевая разница в программах обучения, не только в экзамене. Когда в одном классе намешано учеников разного уровня, то в принципе нереально дифференцированно подходить к обучению. В итоге слабые чисто просиживают штаны в таком классе-солянке, сильные добирают знания через репов, средние - вот им, наверное, выхлоп наибольший. Что касается разговоров об отмене ЕГЭ. Да даже посмотреть на сайты сильных лицеев и школ в провинции. Часто сновной слоган - '85% наших выпускников поступают в ведущие вузы страны'. Разумеется, не вернется такой выпускник сильного мск или спб вуза обратно на малую родину. Поэтому профит государству как бы и понятен. Другими словами, неудивительно, что заговорили об этом. Весь 'цвет' давно едет учиться в Москву и Питер. В областных вузах остаются те, кто 'не сливки', скажем так. Сюда же и укрупнение и объединение областных вузов. Напр., политехов и педов в один гос универ. Вместе легче выжить. Из-за оттока потенциальных студентов на некоторых факультетах можно было двери заколачивать. Стали придумывать новые специальности, чтобы привлечь народ. Но сильные все равно едут в столицы учиться. У кого есть деньги, тоже нередко учат детей платно в той же Москве, чем бесплатно у себя в области. В эпоху до ЕГЭ большинство предпочитало синицу в руках, чем журавля в небе. Шло туда экзамены сдавать, куда было уверено, что поступит. Сейчас более-менее амбициозные едут покорять столицы и другие мульти млн города. Про 100-балл-в я даже и не говорю. Так что как инструмент балансированного распределения студентов по стране идея отмены ЕГЭ понятна. И почему гос-ву это может быть выгодно. Насколько она умна и практична, это другой вопрос. Отредактировано: Joki в 11 июн 2024, 16:13
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
не сдал профиль - можно переписать? можно, один экзамен можно пересдать, любой, по выбору как бы и правда чего не отменили  нет уж, одна надежда, что в следующем году никаких отмен и нововведений быть не должно. О них должны сообщать за два года до их введения. Не хватало еще попасть на новые веяния
|
|
|
|
Сердцевинка |
11 июн 2024, 16:08
|
*
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Многое зависит еще от того, какие егэ сдавал и зачем ему аттестат сдавал физику и информатику еще, я так понимаю, результаты там еще в пути  аттестат нужен маме сейчас в первую очередь,насколько я поняла из общения с мамой. А сам мальчик - ну. не знаю, чего хочет. И он, похоже, тоже. Это мой ученик, готовились к русскому, сдал он его на 63  , я расстроилась, хотя, честно говоря, чудес ждать было неоткуда  решила парня подбодрить и отвлечь, спросить про математику, так как знаю, что тоже с занимался дополнительно с кем-то. Спросила на свою голову К пересдаче 4-5 июля жто не имеет никакого отношения ъ а он сказал именно про 5 июля  наверное, уже и не собирается пытаться(( что в следующем году никаких отмен и нововведений быть не должно. О них должны сообщать за два года до их введения. Не хватало еще попасть на новые веяния Мне надо, чтобы до 26 года продержалось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
физику и информатику это ему надо профиль, база при таком наборе никуда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|