Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

kaetchen
post 11 июн 2024, 16:09
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Хватит нам всего этого креатива - оставьте детей и ЕГЭ в покое!!!
Я не трогаю ЕГЭ, вряд ли мне это по силам :) Я за вариативность разных форм и возможностей. Чем больше разного, тем лучше.

ЕГЭ - это экзамен в тестовой форме в том смысле, что за достаточно короткое время надо решить много заданий. Не все они предполагают выбор ответа. Но за короткий промежуток можно решить много простых заданий, либо ряд сложных, но лишь при условии очень хорошей натасканности на эти задания. Грубо говоря, если ты такое или очень близкое много раз уже решал. Поэтому такой экзамен проверяет либо очень примитивные навыки, либо натасканность. Способность просто нарезать задания среднего уровня, равно как и способность самостоятельно решить относительно сложную задачу или решить её не стандартно он не проверяет. Поэтому фильтрует он очень своеобразно. Отфильтровать будущего хорошего инженера или исследователя он вряд ли сможет. Это видят преподаватели многих соответствующих ВУЗов. Про гуманитарные и экономические не скажу, не знаю. Но вижу, что английский после обычной школы среднему ребенку не сдать даже на порог :) Они после этих уроков вообще не знают ничего в массе своей. Только вне школы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 11 июн 2024, 16:11
Сообщение №232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
это ему надо профиль, база при таком наборе никуда.

так и я о том же :shuffle: поэтому сначала обрадовалась, что есть возможность (мало, что там у него замкнуло, может, разомкнет) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 11 июн 2024, 16:13
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
до 26 года продержалось
раз в этом году не объявили, то как раз минимум два года и продержится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 11 июн 2024, 16:20
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Я не трогаю ЕГЭ, вряд ли мне это по силам :) Я за вариативность разных форм и возможностей. Чем больше разного, тем лучше.

нет, если будет слишком вариативности, то пойдет коррупционная составляющая, тк контроля за этой вариативностью не будет... сейчас есть достаточно вариантов получить во сдав егэ на 75 (подтверждение бви кажется 75) или не сдавая егэ вообще (после СПО и прочее)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 11 июн 2024, 16:22
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
ЕГЭ - это экзамен в тестовой форме в том смысле, что за достаточно короткое время надо решить много заданий. Не все они предполагают выбор ответа. Но за короткий промежуток можно решить много простых заданий, либо ряд сложных, но лишь при условии очень хорошей натасканности на эти задания. Грубо говоря, если ты такое или очень близкое много раз уже решал. Поэтому такой экзамен проверяет либо очень примитивные навыки, либо натасканность. Способность просто нарезать задания среднего уровня, равно как и способность самостоятельно решить относительно сложную задачу или решить её не стандартно он не проверяет. Поэтому фильтрует он очень своеобразно. Отфильтровать будущего хорошего инженера или исследователя он вряд ли сможет. Это видят преподаватели многих соответствующих ВУЗов.

Чтобы лучше представить тестовость егэ, хорошо бы сьездить в МЦКО и попробовать сдать. Невозможно натаскать того, кто не знает базы и не способен учиться. Та же литература: всего 5 тестовых заданий, но как минимум на сравнение одного стихотворения, которое дано, а второе надо знать наизусть, чтобы сравнить. Плюсом 5 сочинений на заданные темы, которые оцениваются по нескольким критериям. Чтобы приводить примеры, надо знать разные произведения очень хорошо, анализировать их! За тест, если не ошибаюсь дают совсем мало, около 40, остальные 60 - сочинения.
Но вижу, что английский после обычной школы среднему ребенку не сдать даже на порог Они после этих уроков вообще не знают ничего в массе своей. Только вне школы

Школы разные, дети разные. Сколько я слышу: зачем этот английский, надо будет - выучу за 3 месяца. а нет. К Егэ лучше идти с уровнем В2, к огэ В1. Это несколько лет работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 11 июн 2024, 16:40
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 11 июн 2024, 16:09
Я с вами частично согласна. Но у обычных не анонимных, а особенно устных экзаменов с глазу на глаз очень большой фактор необъективности. Например, абитуриент вытянул билет, в котором плавает, зато на другую, смежную, тему такое офигентство выдал (по профилю учёбы), что препод сразу его отправил - иди, 5! Это гениально! Но свой-то билет он не особо раскрыл. Другой препод в таком случае будет более принципиален - только 3, свой вопрос, который в билете, вы не знаете! Плюс другие факторы предвзятости могут быть на устном офлайн экзамене. На ЕГЭ идет усложнение заданий по нарастающей (по крайней мере, так должно быть), последние до 95-100 баллы - это действительно должен быть уровень нестандартных решений и хода мыслей. И если ты набрал очень высокие баллы, то объяснить это тщательной натасканностью или чистым везением вряд ли получится. С этой т.з. ЕГЭ, конечно, гораздо более разумен. Даже и обсуждать нечего.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 июн 2024, 16:46
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
EllyMIR, я смотрела математику, я профессионально могу ее оценить. Там либо простые задания, либо довольно сложные, которые можно решить лишь при должной натасканность. Без натасканности просто не хватит времени. Раньше на экзамене вступительном по математике на 5 задач давалось 4 часа. Я, помнится, на тренировочном аж теорему доказала за это время, которой не знала. И все решила. И поэтому я могу работать в науке, потому что могла с нуля доказать теорему какую-то там. Сформулировав, сначала. Я просто думала, что это неизвестное утверждение, его надо доказать :) Там проверяли в зависимости от ВУЗа и факультета на разных уровнях, но всегда не только умение решать, но и умение придумать. За нестандартное решение могли повысить оценку. Теперь нет, теперь в основном проверяют способность решить узнаваемые человеком задачи. Не узнаваемые просто не успеть, повторюсь. Профиль по математике не назовешь простым, если речь идёт о высоких баллах. Но он решается ребятами за счёт других качеств, нежели при предыдущей модели экзамена. И качества эти никак не воспитываются при обучении в школе. Ну, только в отдельных очень хороших

Отредактировано: kaetchen в 11 июн 2024, 16:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 11 июн 2024, 16:48
Сообщение №238 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не жуткие деньги - это какие? 50-70 тысяч за год за 4 предмета, плюс налоговый вычет, плюс это можно оплатить маткапиталом - расценки онлайн школы.

А посоветуйте, пожалуйста, платформу для подготовки к егэ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 11 июн 2024, 16:51
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 13:07
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
Я точно знаю, что у дочери нет ни с1, ни с2. Тем не менее, на пробниках в тех же 30-36 заданиях у нее не было ошибок. И 38 она писала лучше, чем 37. Но я сама языка не знаю. Она отдельно не готовилась к англ. Посмотрим, что в итоге получит. Школа неязыковая

А я уточню. ЕГЭ на высокий балл не гарантирует, что ученик сдаст нормальный международный экзамен на В2, не говоря уже о С1. За это я и недолюбливаю содержание нашего ЕГЭ по английскому, оно сильно неравномерное. Устные задания в целом скорее несложные, но кошмарно зарегулированные, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Письменная часть - аналогично. При этом, если вникнуть в эти дебильные критерии, набрать максимум на практических навыках спокойно можно с реальным уровнем В1 даже. А в рецептивных частях - чтение, аудирование, Use of English - всё наоборот: регулярно выскакивает какая-нибудь пакость с высоких уровней, причём выскакивает бессистемно, по принципу "то явятся, то растворятся". Поэтому, чтобы быть готовым к этому, надо либо принципиально прорабатывать уровни выше В2, либо иметь огромный input (много слушать и читать) и надеяться, что интуиция сработает в случае нужды.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 11 июн 2024, 16:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 11 июн 2024, 16:53
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ёжик-шатун, 100бальный репетитор моей "зашел", физику и математику она 2 года подряд там проходила :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных