Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 июн 2024, 16:09Слушайте, ну давайте эксперимент? Берете вариант по профилю и по физике. И решаете. Только не с решу егэ, а адекватный. После этого делитесь впечатлениями  Почему-то МГУ на вступительных дает 6 задач, и это норм. А 7 задач, часть из которых легче, плюс тест на полчаса - это уже кошмар и натасканность
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, нет, экспериментировать я не буду, потому что мне, простите, надо доклад готовить. Я описываю свою точку зрения, исходя из того, что я вижу в реальности, среди реальных студентов неплохого инженерного вуза. Тех самых студентов, которые являются крепкими середняками. И я вижу, в чем их критические недостатки. Лично мне очевидно, почему так.
И плох не только сам ЕГЭ. Это, наверное, можно настроить. Плохо весь путь подготовки к нему.
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 17:31
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
И это при том, что школы всячески стараются не взять неудобных учеников. но при этом те, кто не поступил никуда после 9-го обязаны вернуться в школу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
11 июн 2024, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 июн 2024, 17:31ЦИТАТА ( Tori** ) вернуться в школу а как это происходит ?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 июн 2024, 17:30Ну, а чем ваша точка зрения вернее моей? Никто мою дочь не натаскивал к впр (в самой обычной началке), вузовских преподавателей вижу регулярно, читаю детей, как раз из регионов/из семей с невымоким достатком. Им реально страшно, что егэ отменят. И не потому, что они глупые. Вон, на 100 баллов сдают. Адекватные дети отлично понимают, что аналогичную систему по исключению коррупции на всех этапах просто не придумать. Вон, вы предлагаете из ппэ прием экзамены куда-то перенести. У меня вопрос - с какой целью? Чтобы питерская девочка в своем городе экзамен сдавала с мамой под боком, а мальчик из условной Вологды куда-то ехал, жил в общаге и тп?
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 17:10ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Безусловно, отмена егэ перекроет многим сильным детям путь к качественному образованию. Разве это плюс? Я рассуждала с точки зрения того, зачем это нужно государству и почему вдруг об этом заговорили  Отток сильных абитуриентов из регионов (а значит, будущих студентов, выпускников вузов и работников) - это однозначный минус для гос-ва. Большинство из них на малую родину не вернется. Получается, сильные провинциальные школы готовят будущие кадры не для себя. А если рассуждать с т.з. самих сильных детей и их родителей, то отмена ЕГЭ для них однозначно будет если не катастрофой, то очень нежелательным явлением. Это и по умолчанию понятно. И если в определённый момент такой вот дисбаланс переступит определённую черту, то запросто и ЕГЭ отменят, или какое-нибудь распределение и отработку после вуза снова придумают... интересы государства и общества в целом не всегда совпадают с личными интересами отдельных людей. Я только об этом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 17:49
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Дамы, ну зачем вы вводите человека в заблуждение? В первую пересдачу можно профиль снова сдавать. К пересдаче 4-5 июля жто не имеет никакого отношения в прошлые годы профиль пересдавать было нельзя. Поэтому все несдавшие профильную математику сдавали базу. Как в этом году будет - не знаю. Весь 'цвет' давно едет учиться в Москву и Питер. В областных вузах остаются те, кто 'не сливки', скажем так. Логично, что лучшие ученики выбирают лучшие вузы. Но неправильно думать, что в регионах нет высокобалльников. Если будет интересно, промониторьте рейтинги и списки поступивших в нескольких нестоличных вузах.
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 17:56
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
как это происходит ? наша школа требовала от всех своих выпускников 9-классников справки о зачислении в конкретное учебное заведение (колледж, техникум, в нашем случае это была другая школа). Те, кто не предоставил, обязаны были вернуться в родную школу в 10 класс.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ну вот я не вижу большой разницы в студентах и аспирантах 30 лет назад и сейчас. Есть вполне умненькие и целеустремленные. Раньше из регионов больше народу к нам ехало, были возможности. Сейчас МГУ-шники в основном, потому что у нас база биотехнологического факультета. Но и регионы едут тоже, просто меньше. Тупеньких в и наше время было достаточно, не креативных и бестолковых, которым эта наука нафиг не нужна, просто пересиживали армию, а девочки мужей искали. Так что не скажу, что поколение ЕГЭ не способно решать нестандартные задачи. вполне себе способно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 июн 2024, 17:49Зачем мне ваши списки? У моей подруги дочь учится в сильнейшем лицее их областного центра, на след год выпускается. Нет никого в её классе, кто бы планировал оставаться у себя в городе. Все как один - Питер и Москва. Не попадут в вузы первого выбора в этих городах, пойдут в другие. И обратно на родину они не поедут, закончив вшэ или спбгу. И даже вузы попроще. Более того, я до сих пор общаюсь со своими бывшими коллегами. Отток очень сильных абитуриентов налицо. Конечно, кто-то и сейчас остаётся учиться на малой родине, но динамика очевидна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|