Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
| Joki |
11 июн 2024, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28388
 |
противники ЕГЭ мечтают, чтобы Россия была отсталой страной. Поэтому мне это не интересно Вы относите к ним и ректоров вузов, чьи имена упомянуты в той статье? Да они вроде и не противники, а делятся своим мнением по данному вопросу. Вот, например. "Проблему оттока одаренных абитуриентов подтверждает ректор Кубанского государственного университета (КубГУ) Михаил Астапов. По его данным, в последние годы победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников из Краснодарского края становились 30–40 человек, из которых в кубанские вузы поступали только пять–семь человек. Аналогичная ситуация сложилась с выпускниками, имеющими высокие результаты сдачи ЕГЭ".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я вот имела 'счастье' учиться в советской школе в маленьком райцентре  аналогично. самая задрипанная школа в рабочем районе Тулы, ну такой себе старт.
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 июн 2024, 18:36Понимаете, региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. И местным предприятиям под свое крыло брать таланты. Все просто довольно. Но стоит денег и времени. Ответ на сообщение Joki от 11 июн 2024, 18:50Так 30 человек этих дома вынуждены будут учиться с намного более слабыми детьми. Он бы сделал группы повышенной академической нагрущки, например, с учебным планом соответствующим, глядишь, и осталась бы часть. Ну и если диплом вуза не котируется, то не егэ в этом виноват.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tori** |
11 июн 2024, 18:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28993
есть
есть
 |
Вы относите к ним и ректоров вузов, чьи имена упомянуты в той статье? рвутся не в Москву конкретную, а в лучшие вузы. ЦИТАТА Кубанский государственный университет вошел в сотню лучших вузов страны и занял 79-80 место из 368 университетов России, прошедших оценку деятельности в рамках рейтингового исследования НРУ https://kubsu.ru/ru/node/38061А вот как выглядит первая десятка этого рейтинга [attachmentid=11006841] Понимаете, региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. И местным предприятиям под свое крыло брать таланты. Все просто довольно. Но стоит денег и времени. именно это я и пытаюсь объяснить Joki.
|
|
|
|
|
| Joki |
11 июн 2024, 19:01
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 18:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Так 30 человек этих дома вынуждены будут учиться с намного более слабыми детьми. Он бы сделал группы повышенной академической нагрущки, например, с учебным планом соответствующим, глядишь, и осталась бы часть. Ну и если диплом вуза не котируется, то не егэ в этом виноват. Дело не только в уровне академ нагрузки. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если у абитуриента есть возможность поступить и учиться в столице, где совершенно другие экономические возможности, уровень жизни и тп, то вряд ли он выберет учёбу в местном вузе, даже если там отличный академ уровень.
|
|
|
|
|
| Tori** |
11 июн 2024, 19:07
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если у абитуриента есть возможность поступить и учиться в столице, где совершенно другие экономические возможности, уровень жизни и тп, то вряд ли он выберет учёбу в местном вузе, даже если там отличный академ уровень. в столице же не выбирают третьесортные вузы. Едут в лучше. Вот есть условные Гарвард, Кембридж, Оксфорд, Сарбонна... И туда тоже стремятся лучшие. И никого это не напрягает. Не так ли?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21787
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
рвутся не в Москву конкретную, а в лучшие вузы. ну что поделать, если лучшие вузы в Москве и Питере? что делать нам, регионалам? Томск и Новосибирск мне гораздо дальше Москвы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Joki |
11 июн 2024, 19:13
|
*
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 18:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. Самое главное - перспективы после окончания учёбы. Экономические в первую очередь.
|
|
|
|
|
| Tori** |
11 июн 2024, 19:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
что делать нам, регионалам? тем ректорам, которые страдают по этому поводу, подумать, что они могут сделать для того, чтобы лучшие студенты хотели учиться в из вузах. Могут ли они предоставить хорошие условия в общежитии? Могут ли предоставить первоклассные лаборатории? Профессорско-преподавательский состав какой? Есть ли условия для научной деятельности? Надо стремиться быть не в первой сотне, а в первой десятке, тогда и будет о чем говорить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16847
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 11 июн 2024, 19:11Да причем тут ты или я? Ровно поэтому девочка, про которую писали, пошла в НГУ, имея возможность учиться в физтехе. Не потому, что он ближе к дому. А потому что дает хорошее образование. А живи она в Краснодарском крае - выбрала бы физтех Ответ на сообщение Joki от 11 июн 2024, 19:13Поверьте, не все в столицах зарабатывают миллионы, как и не все в регионах с хлеба на воду перебиваются. С дипломом хорошего вуза в определенных профессиях можно весьма неплохо себя чувствовать. При более низкой конкуренции, чем в столицах. Так, на минуточку, крупный производитель российской АБС - ЦФТ. Это Новосибирск, если мне память не изменяет. И развернулись они задолго до удаленки
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|