Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 июн 2024, 18:36Понимаете, региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. И местным предприятиям под свое крыло брать таланты. Все просто довольно. Но стоит денег и времени. Ответ на сообщение Joki от 11 июн 2024, 18:50Так 30 человек этих дома вынуждены будут учиться с намного более слабыми детьми. Он бы сделал группы повышенной академической нагрущки, например, с учебным планом соответствующим, глядишь, и осталась бы часть. Ну и если диплом вуза не котируется, то не егэ в этом виноват.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 18:57
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Вы относите к ним и ректоров вузов, чьи имена упомянуты в той статье? рвутся не в Москву конкретную, а в лучшие вузы. ЦИТАТА Кубанский государственный университет вошел в сотню лучших вузов страны и занял 79-80 место из 368 университетов России, прошедших оценку деятельности в рамках рейтингового исследования НРУ https://kubsu.ru/ru/node/38061А вот как выглядит первая десятка этого рейтинга [attachmentid=11006841] Понимаете, региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. И местным предприятиям под свое крыло брать таланты. Все просто довольно. Но стоит денег и времени. именно это я и пытаюсь объяснить Joki.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 18:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) Так 30 человек этих дома вынуждены будут учиться с намного более слабыми детьми. Он бы сделал группы повышенной академической нагрущки, например, с учебным планом соответствующим, глядишь, и осталась бы часть. Ну и если диплом вуза не котируется, то не егэ в этом виноват. Дело не только в уровне академ нагрузки. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если у абитуриента есть возможность поступить и учиться в столице, где совершенно другие экономические возможности, уровень жизни и тп, то вряд ли он выберет учёбу в местном вузе, даже если там отличный академ уровень.
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 19:07
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Если у абитуриента есть возможность поступить и учиться в столице, где совершенно другие экономические возможности, уровень жизни и тп, то вряд ли он выберет учёбу в местном вузе, даже если там отличный академ уровень. в столице же не выбирают третьесортные вузы. Едут в лучше. Вот есть условные Гарвард, Кембридж, Оксфорд, Сарбонна... И туда тоже стремятся лучшие. И никого это не напрягает. Не так ли?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
рвутся не в Москву конкретную, а в лучшие вузы. ну что поделать, если лучшие вузы в Москве и Питере? что делать нам, регионалам? Томск и Новосибирск мне гораздо дальше Москвы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
11 июн 2024, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 18:53ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) региональные власти и вузы вспоминают о выпускниках своих регионов только момент их отьезда. А 'выращивать' надо с 1 класса. Да, это стоит денег. Но тогда способные дети не будут себя белыми воронами чувствовать. И процесс в вузах менять - там должно быть интересно учиться. Самое главное - перспективы после окончания учёбы. Экономические в первую очередь.
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 19:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
что делать нам, регионалам? тем ректорам, которые страдают по этому поводу, подумать, что они могут сделать для того, чтобы лучшие студенты хотели учиться в из вузах. Могут ли они предоставить хорошие условия в общежитии? Могут ли предоставить первоклассные лаборатории? Профессорско-преподавательский состав какой? Есть ли условия для научной деятельности? Надо стремиться быть не в первой сотне, а в первой десятке, тогда и будет о чем говорить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 11 июн 2024, 19:11Да причем тут ты или я? Ровно поэтому девочка, про которую писали, пошла в НГУ, имея возможность учиться в физтехе. Не потому, что он ближе к дому. А потому что дает хорошее образование. А живи она в Краснодарском крае - выбрала бы физтех Ответ на сообщение Joki от 11 июн 2024, 19:13Поверьте, не все в столицах зарабатывают миллионы, как и не все в регионах с хлеба на воду перебиваются. С дипломом хорошего вуза в определенных профессиях можно весьма неплохо себя чувствовать. При более низкой конкуренции, чем в столицах. Так, на минуточку, крупный производитель российской АБС - ЦФТ. Это Новосибирск, если мне память не изменяет. И развернулись они задолго до удаленки
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, почему должен Физтех что-то ставить? В тех же Штатах, насколько я понимаю, очень гибкая система поступления. Какие-то ВУЗы принимают аналог ЕГЭ. Какие-то принимают по другим показателям. Но там образование платное. У нас же очень маленькое население для такой страны и много ресурсов. Мы можем сделать образование доступным для всех. Например, можно принимать всяех на бюджет и отчислять через год тех,кто не вписался. В какой-то стране, вот забыла,где,такое практиковалось. Ну, можно всех от какого-то разумного среднего балла. Можно сделать разноуровневые экзамены. Можно сделать прокторинг. Да много чего можно сделать. Пока что у государства стояла задача урезать бюджетные места до монимума. И выращивать клерков в основном. Теперь нужны стали инженеры,технологи, IT-специалисты. Пока что мы видим, что с инженерами и технологами система работает плохо. Они получаются на выходе не качествыенные, эти специалисты. А именно они срочно и нужны. Математики получаются лучше,потому что много их не надо,на имеющиеся места хватает выпускников хороших школ. Набрать в МГУ толковых ребячт большой проблемы нет. Набрать в Подитех или Техноложку - есть.  Вот поэтому и пошли все эти разговоры об отмене ЕГЭ. Плотому что очень видно тем, кто в теме,что все идет не так. Понятно,что отменить ЕГЭ с 1 января 2025 года - это популизм. Не будет этого. И этим одним ничего не решишь. Но сам по себе подход,отрый венчается в конце экзамном типа ЕГЭ,далек от идеала весьма и весьма. Если в стране курс не изменится в ближайшие годы, о чем мы понятия не имеем, то, я уверена,в системе образования придется что-то менять. Будет ли это к лучшему, это я не знаю  Но перемены явно нужны
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
11 июн 2024, 19:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Но перемены явно нужны какие? это и есть главный вопрос
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|