Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Помар-ка |
11 июн 2024, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 22:13Поступают они тоже в массе по общему экзамену и средней оценке аттестата. Особо придирчивые места могут посмотреть на состав предметов в аттестате, но не все. Ну и особо престижные места начинают допдостижения ранжировать от безысходности, так же как и наши олимпиады...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 22:35
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
что бы в нем приехали учится аж из самой столицы в столице куча своих вузов разных видов. Понятно, что им томские, например, не интересны.
|
|
|
|
Ирина З... |
11 июн 2024, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение Tori** от 11 июн 2024, 22:31Семья знакомой форумчанки из Новосибирска уехала в Москву. ITшники, которые учились в Новосибирске. Образование они получили прекрасное. Но в Москве они зарабатывают в десятки раз больше. И пока это так, можно сколько угодно рекламировать регионы. Но сейчас жить комфортнее в Москве. А комфорт в данном случае, это и медицина и транспорт и детские сады, школы детей, окружение семьи, возможности для отдыха. Ежедневного и отпусков. Но в жизни ведь есть не только IT, математика, физика. Есть и другие направления. Не больно-то топы идут учиться в авиационные, технические университеты. Здесь обсуждается поступление в МАРХИ. Но есть варианты и других строительных специальностей. Интересных, востребованных. Они просто не на слуху.
|
|
|
|
Evergreen |
11 июн 2024, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Там вроде как платное образование? И совсем другая система поступления Система поступления по сути та же. Смотрят на бал по тесту и на среднюю оценку за последние 4 года. В лигу плюща максимальных оценок все равно недостаточно - слишком много желающих с такими параметрами, в том числе готовых заплатить пол миллиона за обучение, поэтому да, смотрят и на результаты олимпиад, конкурсов, лидерские роли, проекты, бизнес , волонтерство поступающих. Но в России - это будут чистые взятки. Я когда поступала в фин академию, при мне несколько человек на экзамене по математики вышли из аудитории в сопровождении члена приемной комиссии и вернулись с листочком с решениями. Ну и знакомая была, член приемной комиссии в МГИМО, ну все же на поверхности У нас сейчас единый экзамен изменили. Ввели электронную форму при которой сложность , адаптируется под сдающего. В зависимости от того как студент сдал первую часть - определяется сложность второй. Наши дети со знаниями выше среднего сразу посыпались и балы получают ниже чем по бумажному тесту, который был единый для всех. Не знаю с какой целью это сделано, но думаю для того чтобы подтянуть половину детей сдающих ниже 1000 при максимальном балле а 1600.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
11 июн 2024, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
МандаринкаАЕ, у меня вообще нет цели никому ничего затруднять. И шкурного интереса тоже нет. Мой личный ребенок смотрит в сторону провинциального ВУЗа  Оснований опасаться, что она не получит аттестат, вроде тоже нет на данный момент.  Я вообще рассуждаю абстрактно
|
|
|
|
Tori** |
11 июн 2024, 22:55
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Хорошая новость
На "Госуслугах" может появиться возможность обратной связи о проведении ЕГЭ, сообщил Чернышенко.
Сейчас замечания по поводу экзамена можно оставить на горячей линии или в соцсетях Рособрнадзора.
|
|
|
|
Помар-ка |
11 июн 2024, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 11 июн 2024, 22:52Ну в Штатах тоже были скандалы из-за родителей-спонсоров вузов ради учебы детишки...  так что люди всегда скорее всего воспользуются имеющимися у них возможностями ради детки. И мы тоже как родители предпринимаем дополнительные усилия ради будущей учебы дочери, а такие возможности есть не у каждого...
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
11 июн 2024, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Егэ все же в первую очередь для ранжирования желающих на бюджетные места Ответ на сообщение Ирина З... от 11 июн 2024, 22:43Вот прямо в десятки? То есть в Новосибе 150,а в Москве 3 млн? Простите, не поверю
|
|
|
|
Ирина З... |
11 июн 2024, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 23:01На Здоровье! Пожалуйста. Но что есть - то есть.
|
|
|
|
xxl |
12 июн 2024, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Но в Москве они зарабатывают в десятки раз больше. И пока это так, можно сколько угодно рекламировать регионы. Но сейчас жить комфортнее в Москве.  Все, точка. Остальные могут спорить на эту тему, если не в Москве живут Вот прямо в десятки? То есть в Новосибе 150,а в Москве 3 млн? Простите, не поверю Вот у нас 50-70 тысяч, а в Москве 500.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|