Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Помар-ка
post 11 июн 2024, 22:34
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 22:13
Поступают они тоже в массе по общему экзамену и средней оценке аттестата. Особо придирчивые места могут посмотреть на состав предметов в аттестате, но не все. Ну и особо престижные места начинают допдостижения ранжировать от безысходности, так же как и наши олимпиады...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 июн 2024, 22:35
Сообщение №302 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
что бы в нем приехали учится аж из самой столицы
в столице куча своих вузов разных видов. Понятно, что им томские, например, не интересны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 11 июн 2024, 22:43
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Tori** от 11 июн 2024, 22:31
Семья знакомой форумчанки из Новосибирска уехала в Москву. ITшники, которые учились в Новосибирске. Образование они получили прекрасное.
Но в Москве они зарабатывают в десятки раз больше. И пока это так, можно сколько угодно рекламировать регионы. Но сейчас жить комфортнее в Москве. А комфорт в данном случае, это и медицина и транспорт и детские сады, школы детей, окружение семьи, возможности для отдыха. Ежедневного и отпусков.

Но в жизни ведь есть не только IT, математика, физика. Есть и другие направления. Не больно-то топы идут учиться в авиационные, технические университеты. Здесь обсуждается поступление в МАРХИ. Но есть варианты и других строительных специальностей. Интересных, востребованных. Они просто не на слуху.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 11 июн 2024, 22:52
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Там вроде как платное образование? И совсем другая система поступления

Система поступления по сути та же. Смотрят на бал по тесту и на среднюю оценку за последние 4 года. В лигу плюща максимальных оценок все равно недостаточно - слишком много желающих с такими параметрами, в том числе готовых заплатить пол миллиона за обучение, поэтому да, смотрят и на результаты олимпиад, конкурсов, лидерские роли, проекты, бизнес , волонтерство поступающих.
Но в России - это будут чистые взятки. Я когда поступала в фин академию, при мне несколько человек на экзамене по математики вышли из аудитории в сопровождении члена приемной комиссии и вернулись с листочком с решениями. Ну и знакомая была, член приемной комиссии в МГИМО, ну все же на поверхности :???:

У нас сейчас единый экзамен изменили. Ввели электронную форму при которой сложность , адаптируется под сдающего. В зависимости от того как студент сдал первую часть - определяется сложность второй. Наши дети со знаниями выше среднего сразу посыпались и балы получают ниже чем по бумажному тесту, который был единый для всех. Не знаю с какой целью это сделано, но думаю для того чтобы подтянуть половину детей сдающих ниже 1000 при максимальном балле а 1600.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 11 июн 2024, 22:54
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
МандаринкаАЕ, у меня вообще нет цели никому ничего затруднять. И шкурного интереса тоже нет. Мой личный ребенок смотрит в сторону провинциального ВУЗа :) Оснований опасаться, что она не получит аттестат, вроде тоже нет на данный момент. :???: Я вообще рассуждаю абстрактно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 июн 2024, 22:55
Сообщение №306 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Хорошая новость

На "Госуслугах" может появиться возможность обратной связи о проведении ЕГЭ, сообщил Чернышенко.

Сейчас замечания по поводу экзамена можно оставить на горячей линии или в соцсетях Рособрнадзора.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 11 июн 2024, 22:57
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Evergreen от 11 июн 2024, 22:52
Ну в Штатах тоже были скандалы из-за родителей-спонсоров вузов ради учебы детишки... :scratch: так что люди всегда скорее всего воспользуются имеющимися у них возможностями ради детки.
И мы тоже как родители предпринимаем дополнительные усилия ради будущей учебы дочери, а такие возможности есть не у каждого...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 11 июн 2024, 23:01
Сообщение №308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Егэ все же в первую очередь для ранжирования желающих на бюджетные места

Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 11 июн 2024, 22:43
Вот прямо в десятки? То есть в Новосибе 150,а в Москве 3 млн? Простите, не поверю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 11 июн 2024, 23:15
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 11 июн 2024, 23:01
На Здоровье! Пожалуйста. Но что есть - то есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 12 июн 2024, 01:16
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но в Москве они зарабатывают в десятки раз больше. И пока это так, можно сколько угодно рекламировать регионы. Но сейчас жить комфортнее в Москве.

:beer: Все, точка. Остальные могут спорить на эту тему, если не в Москве живут

Вот прямо в десятки? То есть в Новосибе 150,а в Москве 3 млн? Простите, не поверю
Вот у нас 50-70 тысяч, а в Москве 500.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 16:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных