Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Tori**
post 12 июн 2024, 06:53
Сообщение №311 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
В Госдуме предлагают наказывать составителей ЕГЭ за слишком сложные задания: «Выпускники сообщали о том, что некоторые задания в экзамене были слишком сложными из-за того, что они не сталкивались с такими во время учебы. Возможно это было связано с отсутствием федеральных основных образовательных программ, однако, соответствующий закон был недавно принят. Поэтому можно говорить о том, чтобы экзаменационные материалы соответствовали тем знаниям, которые даются детям в школе»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 12 июн 2024, 08:37
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
нуждаются. МГУ и МИФИ у всех на слуху, а Казань, Томск, Новосибирск?
вы серьёзно думаете, что столичные дети поедут учится в Томск?)) Если только отдельные единицы :???:

Отредактировано: Вьюрок в 12 июн 2024, 08:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 08:57
Сообщение №313 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
вы серьёзно думаете, что столичные дети поедут учится в Томск?)) Если только отдельные единицы
все зависит от степени привлекательности вуза, в т.ч и для потенциальных работодателей

Сейчас как? О, ты МГУ закончил? И неважно, что платно и с минимальными баллами. Но ты нам подходишь, потому что выпускников других вузов мы не берём. :p

Отредактировано: Tori** в 12 июн 2024, 10:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 12 июн 2024, 09:41
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Все, точка. Остальные могут спорить на эту тему, если не в Москве живут
Моя старшая со своими большими и красивыми баллами осталась учиться в Самаре. Такое решение было принятно ею. Мы были готовы поддержать морально любое ее решение, но обеспечить ей качество жизни в Москве не хуже, чем дома мы на тот момент не могли. Поскольку дочь жила в материальном и эмоциональном благополучии, мотивации рваться в столицу и проходить через тяготы и лишения у нее не было. Вопрос переезда в Москву снова встал после окончания медуниверситета и перед поступлением в ординатуру. Но у нее на тот момент была своя квартира (наследная), любовь .... и снова она выбрала остаться дома. В этом году они заканчивают ординатуру. Посмотрели вакансии в МСК. Они есть, зарплаты высокие, но нужен стаж. Сейчас она получила предложение работать в областном перинатальном центре в младенческой реанимации. У ее молодого человека тоже уже есть рабочее место в клиниках Медуниверситета. Он реаниматолог. Решили пока оставаться.
А сын уехал. И назад не тянет пока. В общем много факторов тут роль играют, не только экономические. Люди - существа сложные. Сейчас у меня только один школьник остался, школьник проблемный. Но я все равно сторонник ЕГЭ. Тот выбор вариантов получения образования, который есть сегодня, оставляет достаточное поле для маневра для самых разных детей.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 июн 2024, 10:12
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] xxl от 12 июн 2024, 01:16
Тем не менее, 500 тыс не являются рядовой зп. Это зп очень крепкого мидла. Я не знаю, где вы жиаете, но и там мидлы не зарабатывают по 50 тысяч.
Главное, чтобы все не рванули, в надежде на золотые горы. И я не про конкуренцию, а про отсутствие этих самых гор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 июн 2024, 10:12
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Навигатор, ну так наличие жилья своего это хороший стимул никуда не уезжать ;)
А когда жилья нет, родители финансово помочь все равно не могут, то, как правило, стремятся в большой город, где и возможностей для подработки больше :???: причём везде так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 12 июн 2024, 10:16
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Olia_AON, ну и я о том же, собственно. Мотивация уехать-остаться всегда сложная и многофакторная. От экономического благополучия дома до особенностей характера. И в течение жизни условия задачи могут меняться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 июн 2024, 10:19
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Сейчас сформулирую главный плюс егэ. Да, содержание есть куда улучшать, оптимизировать и тп.
Но сейчас выстроена максимально комфортная система непосредственно сдачи и проверки.
Да, камеры - но это вопрос века на дворе. И камеры в том числе в интересах выпускников, чтобы кому-то не помогли
Да, рамки - ну так они везде сейчас в тех же вузах
В остальном:
1. Пишут рядом с домом (отдаленные районы - отдельная тема, но все равно все организовано)
2. Развернутую часть проверяют независимо (!) два эксперта, расхождения трактуют в пользу ученика. Эксперты не имеют отношения ни к школе ученика, ни к вузу, то есть они независимые
3. При определенных расхожлениях работу перепроверяет старший эксперт
4. Доступ к работам - не надо куда-то идти, чтобы тебе ее показали
Организовать такую систему на стороне вузов сложно, дорого, а, главное, она все равно будет нецентрализованной.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 12 июн 2024, 10:22
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Навигатор, но все равно, в большинстве своём, молодёжь стремится в большие города, а лучше столицы.
И общий экзамены очень облегчают эту возможность, тк все же приехать в другой город для подачи документов, а потом для сдачи экзаменов не для всех возможно. В том числе с экономической точки зрения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 12 июн 2024, 10:26
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
И общий экзамены очень облегчают эту возможность, тк все же приехать в другой город для подачи документов, а потом для сдачи экзаменов не для всех возможно. В том числе с экономической точки зрения
Безусловно :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных