Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

колба Эрленмейера
post 12 июн 2024, 10:35
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
вы серьёзно думаете, что столичные дети поедут учится в Томск?))
про Томск не скажу, были на новый год в Арзамасе. Очень была удивлена, когда экскурсовод скал, что едут к ним учиться и из Москвы, из Питера, из Нижнего :O: . Общагу дают, баллы ниже, образование получают и довольны.
Если бы у нас был нормальный вуз в городе, мои бы тут учились. Зачем все эти сложности с общагой и бытом, когда можно комфортно учиться дома?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 июн 2024, 10:41
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 12 июн 2024, 08:37
Почему сразу столичные дети и в Томск?
Иных вариантов не бывает? Вот взять тот же Челябинск, кто-то поедет в Екат, кто-то в Москву, а кто-то и в Томск, если ему это интересно.
Поверьте, мне гораздо сложнее было бы решиться уехать за 500 км от родителей в 15 лет, будь хоть какая-то нормальная школа в досягаемости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 11:22
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну, раньше очень умные ребята 'из райцентров' тоже ездили поступать в Москву. Даже из начала 90-х случаи знаю. МГУ, Бауманка. Если мозги по мат и физ ого-го, то поступали (лично я только с этими предметами случаи знаю). И раньше в глубинке сильные учителя (особенно по математике) очень даже встречались. Конечно, этим ребятам было гораздо сложнее во всех отношениях, ресурсы их были ограниченнее, чем у столичных, но сказать, что все райцентровские школы и их педсостав никуда не годились, точно нельзя. И уникумы в них встречались тоже :shuffle: Знаю таких закончивших и оставшихся работать в своем или другом столичном (не в захудалом) вузе, некоторые эмигрировали потом. Не только через сунцы супер мозги поступали :shuffle: Ну и формат интерната далеко от дома не всем детям подойдёт, даже если это сулит гораздо бОльшие возможности и перспективы.

С ЕГЭ, конечно, гораздо больше народа едет в столицу сейчас. И не только выдающиеся умы, но и вполне себе середнячки. В МГУ в том числе (думаю, он до сих пор остается традиционно самым популярным у провинциалов московским топ вузом). Там же тоже есть факультеты и специальности без дикого конкурса. Раньше такие крепкие середнячки обычно оставались у себя в области, сейчас у них иные возможности. Ясное дело, что люди ими пользуются. Для этого ЕГЭ и задумывался.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xxl
post 12 июн 2024, 11:24
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поскольку дочь жила в материальном и эмоциональном благополучии, мотивации рваться в столицу и проходить через тяготы и лишения у нее не было

А сын уехал. И назад не тянет пока.

Я думаю, что и сын у вас тоже жил в материальном и эмоциональном благополучии.
Да и студенческая жизнь - это не тяготы и лишения, одно удовольствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 11:24
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А когда жилья нет, родители финансово помочь все равно не могут, то, как правило, стремятся в большой город, где и возможностей для подработки больше причём везде так.

:beer: большие города манили всегда )) тем более, если речь о больших мегаполисах и культурно-экономических центрах. Это даже вне контекста абитуриентов и поступления.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 11:37
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Навигатор от 12 июн 2024, 09:41
ЦИТАТА ( Навигатор )
В общем много факторов тут роль играют, не только экономические.

Конечно. Факторы могут быть самые разные. Я сейчас наблюдаю случай у знакомых. Мальчик и девочка учатся в одной отборной спец школе, на разных профилях. Встречаются уже год что ли, любовь-морковь. Он не собирается пока никуда уезжать, у него оба родителя работают в департаментах областного правительства, для него тоже местечко уже припасено, в том числе для практики. И девочка начала задумываться о том, а не остаться ли у себя в городе. Родители в шоке, она всю жизнь о Питере мечтала )) они для неё тоже )) там у них родственники, сами родители учились в Питере, а тут такая подстава в виде любви )) думаю, все равно туда уедет в итоге, но родители прям счас очень нервничают ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 12:21
Сообщение №327 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Очень была удивлена, когда экскурсовод скал, что едут к ним учиться и из Москвы, из Питера, из Нижнего . Общагу дают, баллы ниже, образование получают и довольны.
у моем городе нет вузов. И во времена СССР выпускники уезжали и не все возвращались домой. Сейчас многие поняли, что не все ограничивается домашним регионом или столицами, можно поехать в другой регион и учиться там. И дети этим активно пользуются. Чем хорош ЕГЭ? Можно оценить свои шансы на поступление сразу после получения результатов. Все вузы выкладывают информацию о проходных баллах, есть те, кто публикует средние баллы и даже калькуляторы поступления,которые подсказывают ребятам, где они могут претендовать на бюджет. И это здорово. У меня самой старший ребенок учился не в другом регионе. И он никогда туда не поехал бы, если бы мы не были уверены, что там у него есть шансы на поступление. Сравнили, подумали и отправили. Сейчас младший также не дома учится. И это не Москва и не Питер.

Племянник закончил медвуз в регионе, поступил в ординатуру в Москве. Потому что регионы не выделили толком мест, даже платных. А по деньгам в Москве вышло даже дешевле. Останется ли он там работать? Вряд ли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 12:38
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 июн 2024, 12:21
ЦИТАТА ( Tori** )
И во времена СССР выпускники уезжали и не все возвращались домой

Их распределяли после учёбы туда, куда это было нужно плановой экономике. А медвузы всегда стояли и стоят особняком. Далеко не в каждом областном центре они имеются, поэтому студенты-медики и раньше часто учились не в своём регионе.

ЦИТАТА ( Tori** )
Чем хорош ЕГЭ?

Все это логично и понятно. Для большинства учеников и их родителей преимущества ЕГЭ неоспоримы. И этот центр экзамен и рядом не стоял с обычными экзаменами в конкретный вуз. Если кто-то и будет ратовать за последние, то их меньшинство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 12:41
Сообщение №329 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Их распределяли после учёбы туда, куда это было нужно плановой экономике
я училась в 90-е, когда уже не было распределения, но ещё не было ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 12:43
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 июн 2024, 12:41
ЦИТАТА ( Tori** )
я училась в 90-е

Я отвечала на вашу цитату про СССР.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 08:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных