Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Tori**
post 12 июн 2024, 12:51
Сообщение №331 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А медвузы всегда стояли и стоят особняком. Далеко не в каждом областном центре они имеются, поэтому студенты-медики и раньше часто учились не в своём регионе.
они и сейчас стоят особняком, имея 80% целевых мест, которые предполагают ограниченный круг заказчиков в каждом вузе и распределение после обучения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 13:00
Сообщение №332 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Joki от 12 июн 2024, 12:43
Я сравниваю период до ЕГЭ и сейчас. У моих детей сейчас намного шире выбор, чем был у меня в выборе вуза
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 13:19
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 июн 2024, 13:00
В той цитате вы писали про СССР и то, что не все возвращались. Да, не все. Но было распределение. А то, что выбор при ЕГЭ шире, больше и лучше было уже 10 раз сказано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 13:28
Сообщение №334 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Да, не все. Но было распределение.
вы имеете в виду, что если бы не было распределения, то вернулись бы? Увы. Далеко не все. Благодаря распределению были закрыты дыры в специалистах. Но они точно также уезжали после отработки. Я наверное неверно выразилась, приведя в сравнение СССР, но я имела больше в виду не период распределения, а период до ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 13:38
Сообщение №335 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А то, что выбор при ЕГЭ шире, больше и лучше было уже 10 раз сказано.
и это самое главное и важное достижение ЕГЭ, когда каждый выпускник, находясь у себя дома, может попробовать поступить в любой вуз страны. Аргументы, что благодаря этому лучшие вузы получают лучших абитуриентов для меня кажутся странными. Потому что в принципе так и должно быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Е-ленушка
post 12 июн 2024, 13:53
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Соня
Юля
Моя дочь сдаёт ЕГЭ в этом году, 5 штук включая базу . Учится на 4-5, но звёзд с неба не хватает , обычный ребёнок , плюс или скорее минус довольно ленивый и своенравный . Как училась, так и сдаёт - 63 -64 балла + 4 по базе . Осталось узнать ещё 2 предмета , но она полагает, что в этих пределах . Есть специальность, на которую хочет обучаться . Столичные вузы с такими баллами отпадают , будем подавать в Региональный универ и в филиал Питерского в Лен области . Не проходит на бюджет ( что наиболее вероятно ) -значит учим платно :???: . Дома платно конечно легче учиться, да и смысла замахиваться на МГУ и иже с ними тоже нет. Надо реально смотреть на возможности ребёнка ну и свои материальные . К самому факту наличия ЕГЭ нет претензий . Надо работать над адекватным и одинаковым для всех сдающих по сложности наполнением . И строго по программе , чтобы заранее было опубликовано, какие разделы предмета будут в егэ , верзнеуровнево , и внутри раздела уже разные вопросы/ задачи/ примеры , но с одинаковой сложностью . Никаких особых стрессов у дочери нет , сдаёт дополнительно предмет, который ВУЗ через слэш принимает на эту специальность , чтоб был выбор , да и пересдать в этом году можно 1. Перегибы на местах и разную сложность вариантов нужно пресекать , а так - отличный инструмент измерения .
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 июн 2024, 14:27
Сообщение №337 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
❗️Ректор МГУ Садовничий поддержал отмену ЕГЭ и никогда не был сторонникам этой системы — интервью для "РИА Новости"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terra
post 12 июн 2024, 15:12
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция
Для меня отмена ЕГЭ будет ударом.Сейчас мы ничем не рискуем, сдаем спокойно на месте экзамены, и уже по их результатам реально можем делать выбор ВУЗов, понимаем ситуацию.Если будут экзамены в самих ВУЗах, то это кошмар, потому, что тогда шансы попасть в нормальный ВУЗ катастрофически уменьшаются, ибо риск высок, и экзамены по датам в выбранные ВУЗЫ могут совпасть,и тогда конечно выберется тот, где гарантий больше, а это паршивый региональный ВУЗ...Короче я молюсь, чтоб не отменили...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 июн 2024, 15:32
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tori** от 12 июн 2024, 13:38
ЦИТАТА ( Tori** )
Аргументы, что благодаря этому лучшие вузы получают лучших абитуриентов для меня кажутся странными. Потому что в принципе так и должно быть.

А вот ректоры провинциальных вузов считают иначе (и речь не только о самых лучших абитуриентах, а о их мобильности в целом). Да и не только, получается, провинциальных. Если реально отменят ЕГЭ и вернут старые вступительные, то это будет огромный откат назад. Впрочем, про возвращение к распределению после учебы тоже одно время говорили. Надо надеяться, что и в данном случае все ограничится лишь разговорами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 12 июн 2024, 18:46
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
В свете увеличения количества абитуриентов мне как родителю москвички егэ невыгоден ;) особенно зная о существовании егэ туризма ;) когда есть дети, пишущие экзамены при других условиях. Все эти дети будут увеличивать конкуренцию все больше и больше . У нас есть 1 желаемый вуз в Москве, так что совпадение дат не грозит. Ехать никуда не надо. На бюджет даже не замахиваемся - анриал. Но в нашем конкретном случае дополнительный заградительный барьер от сторонних есть - творческий вступительный с малоозвучиваемыми критериями (как собственно и на отборочном туре Высшей Пробы).
Правда, и московский вуз не голубая мечта, цель несколько амбициознее - зарубежный диплом. Но в целом я скорее буду за отмену егэ со своих шкурных позиций матери :shuffle:

И что там придумают организаторы егэ - это совсем лотерея, а если экзамены готовит вуз, то обычно он давал свою специфику в своих материалах для подготовки, на своих курсах и у своих репов, так что как раз шанс подготовиться был выше.
Мои ровесники из Подмосковья сдавали через курсы и преподов, практически все оказались где хотели. И да, мы ездили по 2 часа в одну сторону ради таких занятий и ради свлих целей...

Отредактировано: Помар-ка в 12 июн 2024, 18:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных