Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Tori** |
12 июн 2024, 20:11
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Ответ на сообщение figuristka от 12 июн 2024, 19:36Проблему коррупции на олимпиадах признавали и в министерствах. Не зря же в последние 5 лет появились и камеры на заключительном этапе и сканирование работ в аудитории, и аппеляции. Ну и если речь идёт обо всех школьниках, то всем доступны только всош и то с оговоркой. Потому что не все школы дают любому ребенку попробовать себя в школьном этапе. А что касается перечневых олимпиад, то тут близость к месту проведения имеет решающее значение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
12 июн 2024, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 12 июн 2024, 18:58Меня как родителя в свете все возрастающей конкуренции все эти моменты вполне устраивают. И да, у меня сейчас дочь пользуется всеми доступными нам потенциальными "коррупционными" преимуществами, не доступными детям регионов и даже частично московским детям - личное знакомство через ДОД с руководителем интересующего ее направления с получением личных контактов, приглашениями на мероприятия факультета и фидбэка по ее работам, раз в неделю нахождение на целевом факультете, знакомство с его преподавателями и его требованиями, школьный проект может пойти в качестве вступительного портфолио (и соответственно он будет максимально соответствовать принятым подходам факультета). И потенциально дочь уже точно подгадила кому-то другому, кто из-за нее не прошел в Лицей, а она даже, возможно, не воспользуется появившимися у нее преимуществами лицеистки  при этом первый из непоступивших доступ к тем же благам мог и не приобрести. Понятно, что эксперты егэ и более продвинутые преподаватели отдельных школ будут готовить к егэ лучше отдельной школы, так что тут равенство тоже иллюзорное и определяются лишь возможностью доступа к качественному преподаванию... Отредактировано: Помар-ка в 12 июн 2024, 20:20
|
|
|
|
Параллель |
12 июн 2024, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Я очень надеюсь, что ЕГЭ останется. Потому что это хоть какой-то, но шанс на адекватное и непредвзятое оценивание. Действительно социальный лифт. В свое время мой выпуск был последним, кто не сдавал ЕГЭ. И меня на вступительных экзаменах преподаватель вуза как только не пытался завалить. В итоге сдался, сказал, что я прекрасно все знаю и... нарисовал четверку в ведомости. (А до меня сдавал мальчик, который два слова не мог связать по предмету, но его вытянули за уши и нарисовали пять). У меня тогда был шок. А ларчик просто открывался... Оказалось, что вовремя надо было подсуетиться и кому надо занести энную сумму в у.е. Кто ж знал...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
12 июн 2024, 20:50
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Параллель от 12 июн 2024, 20:36Я тоже в свое время поступила исключительно благодаря репетитору из вуза  только в итоге у меня красный диплом, 25+ лет работы по специальности и экспертная должность. Да, я кого-то отодвинула, а часть моих одногруппников уже давно заграницей и не принесли пользу РФ, хотя тоже кого-то лишили места на вожделенной ИУ-7, будучи москвичами, не нуждавшимися в общаге и получившими высокие баллы благодаря предварительной учебе в привузовском лицее 1180.. Все, абсолютно все готовы создавать себе преимущества и пользоваться ими - и начинается это очень задолго до егэ, буквально с выбора родителями места жительства и своих доходов... а то еще и с более ранних поколений
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 июн 2024, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 12 июн 2024, 20:50Так вот, единый формат экзамена хоть немного это сглаживает. 1. В сети довольно много бесплатного контента, то есть мотивированный ребенок может подготовиться 2. Онлайн школы - в силу конкуренции держат вполне адекватные цены +вычет +оплата маткапиталом 3. Репетиторы - опять-таки, нет эксклюзивности - цена двигается к рыночной Понятно, что чем больше финансово могут поддержать родители, тем меньше усилий ребенку приложить нужно, тем не менее, 1 вариант вполне рабочий. Как только на арену выходят вступительные в вуз - все, появляется эксклюзивность, становится сложнее и дороже все. В конце концов, может получиться ситуация, что в плохонький вуз в депрессивном регионе будет заоблачный конкурс. ПК вуза обогатится, но учить не будут нормально.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
12 июн 2024, 21:58
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 июн 2024, 21:45Меня как понаеха в Москву и в свое время заплатившего за это определенную цену эксклюзив поступления в московские вузы весьма устраивает  потому что у иногородних возникают дополнительные риски, здесь упомянутые... и это потенциально снижает конкуренцию. Даже плохонький вуз может не помешать карьере, если есть цель ее сделать. У меня куча успешных регионалов в окружении, ряд - круче меня с Бауманкой.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
12 июн 2024, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 12 июн 2024, 21:58У меня обратное мнение. И не факт, что твоя цена больше моей  Ну и 'понаехать' из ближнего Подмосковья - это, практически, не считается
|
|
|
|
Помар-ка |
12 июн 2024, 22:32
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 12 июн 2024, 22:04Я не собираюсь меряться с тобой "длиной члена" (с) и ценами. Лично для себя, моих родителей и впоследствии моего мужа я считаю свою цену высокой, в том числе из-за выезда в вуз в 5:40 утра и дороги минимум на 5 часов в день в течение 3.5 лет, необходимости иметь навороченный комп каким-либо образом в регулярном доступе для выполнения дз и т.д. Поэтому я буду в свою очередь делать все ради преимуществ у моей детки. И мне в отличие от тебя при моем выборе интересного мне места учебы не было положено общежитие. Так что не надо с пренебрежением про Подмосковье. И сейчас жителям моего города оно не всегда положено из-за зональности, как я понимаю. Тебя же даже просто дорога от метро беспокоит у АЕ, а у нас школьницы на поздних редкоходящих и часто отменяемых электричках должны были ездить с курсов "из всего лишь Подмосковья"
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 июн 2024, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Понятно, что каждый в своей ситуации пользуется теми возможностями, которые имеет. Было бы странно иное. И возможности эти разные. Но в моей картине мира предпочтительнее жить в обществе с социальными лифтами и стремлением (пусть с оговорками) давать детям если не равный, то сравнимый доступ к образованию, чем в обществе, максимально расслоённом на страты (касты, классы...).
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 июн 2024, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Иванова Лена, какие люди!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|