Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Иванова Лена |
13 июн 2024, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Или может как раз потому, что на примере Москвы с большими количествами учеников как раз уже заметна нехватка качественных ресурсов и уже видны перекосы? Просто в Москве эти самые качественные ресурсы (школы,классы) - есть. В принципе - есть. И за них можно бороться путем переездов, поступлений и т.д. Если в населенном пункте одна школа или 2-3, но примерно одинаковых по уровню, то париться переездами в соседний квартал в целом бессмысленно. Эффективнее запариться онлайн инструментами обучения. Рождаемость - это вообще у нас очень временное явление. 2007-2017 гг. И то кусочек (2015-2017 идёт со стат.искажением) Потом привет. Потом совсем привет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 июн 2024, 09:29
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Наверное, потому что какие-то уникальные знания все же хотели не факт. У нас есть форумчанка-москвичка, которая школы для сына меняла, переезжала, а результат все равно был таким, который позволил лишь пойти в армию.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
13 июн 2024, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:28Переезд - это не всегда в пределах города - это и в областной центр, и в столицу/крупный горрд, в другую страну, наконец. Твои же тоже регион меняли до дистанционных технологий  Вопрос приоритетов. Я про дистанционные технологии/нетрадиционное обучение еще до 2012 знала и планировала ими воспользоваться  как раз (одна из причин кроме возможности ИУП) чтобы избежать переезда из любимого жилья. У меня вообще интересный опыт жизни, как ты знаешь, включая другую страну с дистанционными отношениями с мужем... Ответ на сообщение Tori** от 13 июн 2024, 09:29От этого тоже никто не застрахован. И егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами. Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность....
|
|
|
|
Tori** |
13 июн 2024, 09:47
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
И егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами. с какими волнами? Их уже давно нет. Лотерея - это когда ты хочешь пройти по бровке, а не реально оцениваешь результаты своего ребенка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 июн 2024, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
У нас есть форумчанка-москвичка, которая школы для сына меняла, переезжала, а результат все равно был таким, который позволил лишь пойти в армию. Если речь о той, о ком я думаю, то сын её и поступил при этом, а решение об армии было осознанное, чтобы потом он мог, если нужно будет, без проблем покинуть страну без каких либо претензий  и место службы было тчателно выбрано. Вполне разумный подход
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 июн 2024, 09:49
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность.... ЕГЭ решает главную задачу - ранжировать выпускников по знаниям, что позволяет сдавать один экзамен по предмету во все вузы сразу. Каким образом получены эти знания это уже дело третье. Дистанционные технологии позволили получать качественное образование в любой точке страны при достаточной мотивации ученика.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
13 июн 2024, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
про дистанционные технологии/нетрадиционное обучение еще до 2012 знала и планировала ими воспользоваться Ну так и я знала и практиковала, собственно. Переезд не в пределах города - это сложно и доступно далеко не всем по разным причинам. Твой опыт,безусловно, уникален => не может быть принят в качестве руководства к действию сколь-нибудь широким кругом населения. А выпускные/вступительные/ЕГЭ/в целом школьная система образования и система поступления в вузы всё же должна быть рассчитана на массового "потребителя" и учитывать интересы и возможности населения в целом, а не отдельных исключительных личностей. егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами. Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность.... 1) волн нет 2) система приоритетов есть 3) с этого года система приоритетов - сквозная по вузам 4) с этого года- есть возможность переслать 1 экзамен в случае какого-то эпик фейла (переволновался, вписал ответы не туда, сдал не все листы, не переписал с черновика и.т.д.) В принципе эти поправки делают ЕГЭ вполне дружественным инструментом.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
13 июн 2024, 09:55
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 июн 2024, 09:47Окей, не с волнами, но с текущим подходом. В этом плане в Штатах подход гораздо более продуманный (хотя и не прозрачный) - там результаты зачислений начинают становиться известными в течение последнего класса (где-то ноябрь-декабрь первые, как я помню) и у поступающих гораздо больше времени для маневров и перевыбора, ну и да, нет дамоклова меча призыва.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 июн 2024, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:55Лена, п. 3 так и не реализовали. Остановились на приоритетах внутри вуза
|
|
|
|
Помар-ка |
13 июн 2024, 09:57
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:55Мне не интересна массовость и другие, мне интересен мой конкретный ребенок
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|