Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

Иванова Лена
post 13 июн 2024, 09:28
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Или может как раз потому, что на примере Москвы с большими количествами учеников как раз уже заметна нехватка качественных ресурсов и уже видны перекосы?

Просто в Москве эти самые качественные ресурсы (школы,классы) - есть.
В принципе - есть. И за них можно бороться путем переездов, поступлений и т.д.
Если в населенном пункте одна школа или 2-3, но примерно одинаковых по уровню, то париться переездами в соседний квартал в целом бессмысленно.
Эффективнее запариться онлайн инструментами обучения.

Рождаемость - это вообще у нас очень временное явление. 2007-2017 гг. И то кусочек (2015-2017 идёт со стат.искажением) Потом привет. Потом совсем привет.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 июн 2024, 09:29
Сообщение №372 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Наверное, потому что какие-то уникальные знания все же хотели
не факт. У нас есть форумчанка-москвичка, которая школы для сына меняла, переезжала, а результат все равно был таким, который позволил лишь пойти в армию. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 13 июн 2024, 09:41
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:28
Переезд - это не всегда в пределах города - это и в областной центр, и в столицу/крупный горрд, в другую страну, наконец. Твои же тоже регион меняли до дистанционных технологий ;) Вопрос приоритетов.

Я про дистанционные технологии/нетрадиционное обучение еще до 2012 знала и планировала ими воспользоваться :4u: :D как раз (одна из причин кроме возможности ИУП) чтобы избежать переезда из любимого жилья. У меня вообще интересный опыт жизни, как ты знаешь, включая другую страну с дистанционными отношениями с мужем...

Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 июн 2024, 09:29
От этого тоже никто не застрахован. И егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами. Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 июн 2024, 09:47
Сообщение №374 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
И егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами.
с какими волнами? Их уже давно нет. Лотерея - это когда ты хочешь пройти по бровке, а не реально оцениваешь результаты своего ребенка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 июн 2024, 09:48
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У нас есть форумчанка-москвичка, которая школы для сына меняла, переезжала, а результат все равно был таким, который позволил лишь пойти в армию.

Если речь о той, о ком я думаю, то сын её и поступил при этом, а решение об армии было осознанное, чтобы потом он мог, если нужно будет, без проблем покинуть страну без каких либо претензий ;) и место службы было тчателно выбрано. Вполне разумный подход ;)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 июн 2024, 09:49
Сообщение №376 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность....
ЕГЭ решает главную задачу - ранжировать выпускников по знаниям, что позволяет сдавать один экзамен по предмету во все вузы сразу. Каким образом получены эти знания это уже дело третье. Дистанционные технологии позволили получать качественное образование в любой точке страны при достаточной мотивации ученика.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 июн 2024, 09:55
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
про дистанционные технологии/нетрадиционное обучение еще до 2012 знала и планировала ими воспользоваться

Ну так и я знала и практиковала, собственно.
Переезд не в пределах города - это сложно и доступно далеко не всем по разным причинам.
Твой опыт,безусловно, уникален => не может быть принят в качестве руководства к действию сколь-нибудь широким кругом населения.
А выпускные/вступительные/ЕГЭ/в целом школьная система образования и система поступления в вузы всё же должна быть рассчитана на массового "потребителя" и учитывать интересы и возможности населения в целом, а не отдельных исключительных личностей.

егэ - это реально лотерея поступления для большинства мальчиков с текущими волнами. Поэтому я удивлена надеждам, возлагаемым на егэ как доступность....

1) волн нет
2) система приоритетов есть
3) с этого года система приоритетов - сквозная по вузам
4) с этого года- есть возможность переслать 1 экзамен в случае какого-то эпик фейла (переволновался, вписал ответы не туда, сдал не все листы, не переписал с черновика и.т.д.)

В принципе эти поправки делают ЕГЭ вполне дружественным инструментом.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 13 июн 2024, 09:55
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 июн 2024, 09:47
Окей, не с волнами, но с текущим подходом.
В этом плане в Штатах подход гораздо более продуманный (хотя и не прозрачный) - там результаты зачислений начинают становиться известными в течение последнего класса (где-то ноябрь-декабрь первые, как я помню) и у поступающих гораздо больше времени для маневров и перевыбора, ну и да, нет дамоклова меча призыва.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 июн 2024, 09:57
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:55
Лена, п. 3 так и не реализовали. Остановились на приоритетах внутри вуза
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 13 июн 2024, 09:57
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 13 июн 2024, 09:55
Мне не интересна массовость и другие, мне интересен мой конкретный ребенок :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 02:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных