Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

kaetchen
post 13 июн 2024, 23:20
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Помар-ка, немного в сторону, но хочу сказать - Вы разработали для дочки супер-план по получению образования :4u: Не так трудно обеспечить стабильное будущее ребенка с яркими физ-мат способностями. А вот для ребенка с какими-то творческими талантами это не просто. У Вас хорошие возможности, но все равно это не так просто. Я от души желаю удачи Вам и дочке Вашей, пусть все получится у нее, и она реально попадет куда надо и как надо в этой очень сложной и конкурентной среде :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 14 июн 2024, 00:55
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 13 июн 2024, 23:20
Спасибо за теплые слова :4u: что меня реально радует - это ее готовность думать о жизни в разных странах (хотя ЮВА как самый желаемый регион стал для нас неожиданностью) и то, что это она сама нашла эту программу 2 дипломов :O: и общается с ее кураторами на тему правил и необходимых документов.
Профессиональные активности она тоже находит себе сама - о некоторых мы узнаем постфактум (конкурс к юбилею Ламановой) или очень близко к дате (вот сейчас второй доклад на очередной конференции ВШЭ предстоит за май-июнь, на этот раз сравнение фасонов кимоно Окинавы и какой-то другой местности и оценка влияния на них чего-то там :O: ) . А заказчик, которому она смогла продать идею своего проекта за старшую школу (перевод статьи по дизайну из 19в, сверстанный под публикацию в журнале - она его уже защитила даже), предложил ей дальнейшее сотрудничество по переводам и версткам ...
Оказалось, что мода как сфера имеет весьма широкие возможности эксплуатации знаний в ней, и сейчас как раз есть попытки прокачать разные варианты :shuffle: опять же по собственной инициативе и собственными усилиями ребенка. Ей только маховика времени не хватает :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 14 июн 2024, 09:42
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
вторая вторит, что да, репаю детей и огромные пробелы даже в элементарном-покажу-расскажу -все с воздуха берут и успешно осваивают т.е. с мозгами все гуд, но в школе такое ощущение или ребенка на уроке не было, или не было урока на тему
третья поясняет-что в уч. плане есть -но она тоже "пролистывает "темы отрабатывая "примерно 2/3 от ВПР" , кому надо выучат с репетиторами, кому не надо -дай бог это что бы в голове устаканилось, боится дать отработки и домашки "родители и завуч сожрут если дети пожалуются"
а у меня остается вопрос
как так то-?
уроки строятся как нас учили на кембриджских курсах английского - каждый урок должно быть что-то новое, иначе за что клиент деньги заплатил??? :rtfm: У нас в детстве как было? Пока троечник не понял, новой темы не будет! Теперь? Да пофиг. Отличники тонут - а спасение утопающих помним, чьих рук дело? Так и идёт. Если у нас это касалось хотя бы английского, то с математикой это - катастрофа. Массово! не знают таблицу умножения, дроби - уже тёмный лес. И всё, к ОГЭ уже хвост такой, что только в сортире списывать. :doofywave: либо бросать учебник и учить, либо учить по программе. Лучше по программе - т.к. в ЭЖ темы урока закладываются в сентябре и хрен от них отступишь. :cool: :hi: А отступишь - тут же родители и нажалуются. :BzZz: Заменить учебник, одобренный гос-вом, на тот, по которому можно работать??? Оно надо? :tomato:

Отредактировано: Arabica в 14 июн 2024, 09:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 14 июн 2024, 09:59
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 13 июн 2024, 20:20
Кстати, дочь не фанат русского от слова совсем. Этот вариант оценила как обычный. Спросите у дочери - текст Толстого был?
За 1,5 часа дочь все сделала. Да, не идеально. Но у нее 4 по русскому, на минуточку. Повторюсь, совсем не фанат предмета.

моя не то, что не фанат, а я бы сказала - противник русского! :D сказала, что судя по тому, что у нее такой результат, проверяли очень лояльно :???: очень много отзывов, что неожиданно низкий балл по русскому, моя удивлена, у нее неожиданно высокий :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 июн 2024, 10:02
Сообщение №455 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 14 июн 2024, 09:59
Конкретно ее сочинение проверили адекватно. Не лояльно, а так, как надо. Просто смотрели его.
А тест - он на то и тест. В классе очень много максимумов по сочинению
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 14 июн 2024, 10:07
Сообщение №456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
Если честно, то я вот эти сочинения в егэ так и не могу признать за сочинения... просто мы писали качественного другие сочинения, за те, что надо написать на егэ по русскому мне бы в школе ничего не поставили... наверное, когда сдают егэ по литературе там сочинения так сочинения...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 июн 2024, 10:13
Сообщение №457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
и я тоже мама, у сочинения в ЕГЭ - иная задача, чем у школьных сочинений хз лет назад.
Проверяется не знание литературы, не умение проводить анализ произведения и т.д.
Проверяется способность понять текст и грамотно изложить свои мысли по некоему вопросу в соответствии с формальными требованиями.
Именно эти умения безусловно полезны всем - и технарям, и гуманитариям.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 июн 2024, 11:16
Сообщение №458 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
это пример высокоинтеллектуальных направлений в образовании? на которые за границей учиться надо?
в смысле? образование в принципе вещь высокоинтеллектуальная в любом его направлении. Ну и да, за границей это направление гораздо более развито, чем у нас и учат там лучше
Не так трудно обеспечить стабильное будущее ребенка с яркими физ-мат способностями.
я бы так не сказала. Все прикладывают усилия для обеспечения хорошего образования своим детям. Но тут важно. чтобы сам ребенок прикладывал эти усилия. Ты хоть обприкладывайся, но если дите не тянет, то ... И физ-мат направление сейчас это не просто. Получают 300+ баллов во всей массе сдающих миллионов доли процента
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 14 июн 2024, 13:13
Сообщение №459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] и я тоже мама от 14 июн 2024, 10:07
ЦИТАТА ( и я тоже мама )
Если честно, то я вот эти сочинения в егэ так и не могу признать за сочинения... просто мы писали качественного другие сочинения, за те, что надо написать на егэ по русскому мне бы в школе ничего не поставили... наверное, когда сдают егэ по литературе там сочинения так сочинения...

По русскому сейчас пишут не сочинение, а эссе. Другой жанр. В ЕГЭ по литературе пишут мини-сочинения по двум произведениям, одно из которых поэтическое, без возможности выбрать тему, и одно развёрнутое полноценное сочинение с возможностью выбора темы. Развёрнутое сочинение по объёму отличается от привычного нам формата, когда можно было гнать по 10 и более страниц, но я бы не сказала, что внятно раскрыть тему на двух страницах, не растекаясь мыслию по древу, существенно проще. Дело привычки и отработки навыка. Как говорится, кто на что учился.

Выпускное сочинение по литературным произведениям сейчас всё равно пишут, кстати, только не в конце года, а в середине, так называемое итоговое сочинение на зачёт/незачёт. А для журналистов и подобных специальностей никто не отменял дополнительный творческий вступительный экзамен уже прицельно в выбранном вузе.

Отредактировано: Tercius Gaudens в 14 июн 2024, 13:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 14 июн 2024, 13:28
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
очень много отзывов, что неожиданно низкий балл по русскому

да, есть такое :cry: я тут писала про своего ученика с 63 баллами - прислал раскладку по баллам, так у него весь провал в тесте :fingal: , а за сочинение ему 19 из 21 дали, а пишет он так, что в изумление порой впадаешь, действительно ли он носитель русского языка) а тут - ни одной речевой ошибки :???: но я в принципе уже не первый год наблюдаю эту лояльную проверку...
вот так вот - боишься одного, а проваливается в другом месте(

Дочь написала "всеобщее" - ей засчитали.

получается, засчитали "всеобщее внимание общества"? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 09:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных