Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

kaetchen
post 14 июн 2024, 13:36
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
физ-мат направление сейчас это не просто. Получают 300+ баллов во всей массе сдающих миллионов доли процента
Ой, нет, с хорошей математикой и информатикой сейчас масса вариантов. Не обязательно в крем де ля крем подаваться. Есть много крепких ВУЗов с перспективой нормальной работы после них. А вот дизайн, мода - там очень сложно пробиться. Просто толпы желающих превышают реальную потребность в этих специалистах. Поэтому сделать так, чтобы ребенок там хорошо устроился, это сложно и дорого стоит. Там надо реально выделиться образованием, портфолио и да, связями. Ну, чтобы иметь хорошее будущее с хорошей зарплатой. Там, увы, не только мозги м талант нужны :(

А вот у моей нет ни физ-мат, ни творческих талантов. :( Она хочет в историки. В археологию. Как говорит мой муж, это вечная нищета :( Ну, да, историки в массе своей сидят на гос финансировании, если работают по специальности ... Так что мы не справились придумать для ребенка денежное будущее :(

Помар-ка, классная девочка, молодец просто :4u: И Вы молодец, вовремя помогли и направили :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 14 июн 2024, 13:46
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
мы не справились придумать для ребенка денежное будущее
что за упаднические настроения? Откуда вы знаете, как оно там сложится?
Когда я в 90-е шла в науку это был денежный провал, как то оно выправилось все к нынешним временам. Так что отставить! :4u:

я считаю, что с любой специальностью есть топы и те, кто никуда не выбился. то уже от человека зависит, а не от специальности
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 июн 2024, 13:47
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
колба Эрленмейера, есть отставить :4u: :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 14 июн 2024, 14:21
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
kaetchen, ваша дочь хоть что-то хочет, у нее есть план! Полно оболдуев-подростков ничего не хотят и не планируют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 14 июн 2024, 14:28
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 14 июн 2024, 13:36
kaetchen, когда дочь объявляла про моду, а затем и про костюмерство, мне тоже было страшно. Потом мы начали слушать разных специалистов в этой сфере и смотреть на возможное приложение знаний.
Для историков точно есть опция образовательного контента - постоянно для детей ищут интересные книги, статьи, эксурсии, тематические занятия.
Взрослых тоже интересуют экскурсии, лекции определенной тематики.
Консультирование по историческим аспектам может быть востребовано в кино, театре, музыкальных клипах, рекламных роликах, при стилизации у брендов.
Есть тематические журналы, для которых можно писать или рецензировать предоставляемые материалы.
Есть необходимость переводов статей с пониманием предметной обоасти для выбора русских эквивалентов.
Посмотрите чуть шире. Попросите профориентационные консультации уже состоявшихся историков. Люди в профессии могут подсказать нюансы, не замечаемые людьми со стороны :4u:
Пусть и у вашей все сложится! :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 июн 2024, 14:34
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Леося, да нет, она молодец так-то. Просто гуманитариям сложнее устраиваться обычно. Но уж что имеем :)

Помар-ка, спасибо! :love: У нее был прикольный план в России закончить бакалавриат, а потом поступать в магистратуру в Норвегию. Она учит скандинавские языки уже несколько лет, увлекается средневековьем, особенно взаимоотношениями скандинавов и славян (условных новгородцев) в раннем средневековье. Но теперь трудно сказать, что из этого выйдет по понятным причинам. Посмотрим, как пойдет, ещё поступить надо, очень мало бюджетных мест, очень высокие баллы нужны.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 июн 2024, 14:51
Сообщение №467 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
всеобщее внимание общества"
тоже отметила. Очевидно, проверяют нестрого.

Не обязательно в крем де ля крем подаваться
у Помар-ки этот момент как раз бросается в глаза. Но там в целом столько ресурсов вбухано в образование, что желание завершить это всё дипломом некоего котирующегося американского вуза понятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 14 июн 2024, 14:56
Сообщение №468 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
это вечная нищета
если много учиться, то преподавателем можно норм зарабатывать.

Ещё историки пишут книжки. Так что можно осваивать AI, чтоб интересно на англ писать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 14 июн 2024, 15:00
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 14 июн 2024, 14:51
Да, потому что в программе прописано, что успешно окончившим могут организовать стажировку в Штатах по завершении учебы. А с учетом имени универа это может быть довольно продвинутое и полезное для резюме/портфолио место.
Поэтому если есть возможность и желание самого ребенка, то почему бы и не воспользоваться... Хотя вот про самый топовый Saint Martin в UK она и слышать не хочет, видимо, боится его топовости :D а там ценник был бы ниже обычного для Штатов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 14 июн 2024, 15:04
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Помар-ки этот момент как раз бросается в глаза. Но там в целом столько ресурсов вбухано в
так вот нюанс в том, что для хороших доходов в индустрии моды и дизайна как раз нужно пролезать в топ. А для инженера или IT- специалиста это менее критично. При наличии способностей и целеустремлённости найти хорошую работу можно и после обычного нормального ВУЗа. И репутацию можно начать нарабатывать в студенчестве, а не прям со школьной скамьи.

Есть, конечно, элита - чисты математики, специалисты в компьютерных науках и тп. Они с малых лет нынче учатся углубленно , участвуют в олимпиадах уровня Всеросса и Межнара, потом учатся в топовых местах, а потом всем нужны. Ну их относительно мало. И их жизнь специфична. Ну, это ведь тоже надо любить, а не потому что маме надо :) Надо гореть математикой, правда. Иначе это все превращается тоже в мучения, а высокого результата в итоге не будет. Я ж вижу таких ребят, это как большой спорт в наше время (раньше было немного не так), там очень большие нагрузки, нужны и талант, и увлеченность, и физические ресурсы тоже нужны,стрессоустойчивость. Ну и вот этот момент соотношения между наукой и олимпиадные движением высшего уровня вызывает у меня вопросы. Между ними нет знака равенства, но в последние годы этот олимпиадные спорт становится практически билетом в большую науку. Это, с моей точки зрения, не правильно, многие известные мне хорошие учёные не олимпиадного типа люди. У них есть пытливость ума, но часто нет быстроты и некоторой поверхностности, без которой трудно реагировать быстро. Но со мной обычно форумчанки не согласны по вопросам образования :) Я не настаиваю, просто это мои наблюдения :)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных