Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
kaetchen |
14 июн 2024, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
secret secrets, да, репетиторство теперь - главный источник заработка у многих  Пока ЕГЭ не отменили Книжки книжкам рознь. Если написать что-то научно-популярное и оно хорошо раскрутится (что тоже не частое явление), то можно заработать. Если же это монография научная, то ничего не заработаешь особого. У меня у отца есть монографии по истории, но доходов от них нет  Ну, какая-то копеечка упала, конечно, но это так, мелочи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
14 июн 2024, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 14 июн 2024, 15:09А научпоп как раз сейчас весьма востребован и популярен
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
14 июн 2024, 15:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Взрослых тоже интересуют экскурсии кстати, да. У нас в Пятигорске был отличный гид, учитель истории, как выяснилось многие известные мне хорошие учёные не олимпиадного типа люди прям вот топчик которые у нас ребята, те олимпиадники. Хорошие исполнители, типа меня - нет. Всякие нужны, кто то идею подает, кто то ее реализует.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июн 2024, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
|
|
|
|
Сердцевинка |
14 июн 2024, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4438
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Очевидно, проверяют нестрого. тест же машинной проверкой проверяется, как я понимаю. Поэтому мне и странно, что в ключи этот вариант внесли, исправили одну ошибку и сделали другую
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
14 июн 2024, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 517
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 14 июн 2024, 15:47ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) очевидно, что в этом задании - линейка ответов, тк его проверяет комп. Так что строгость мимо Вы сейчас прямо как сотрудницы расчётного центра, занимающегося коммуналкой "мы ничего сами поменять не можем, это компьютерная программа всё считает".  Задание составляли люди, варианты ответы подбирали люди, комп - штуковина подневольная, какие данные в него загрузили, так он и проверит. Если что, я понимаю, что вы понимаете, как это работает. Я к тому, что не слишком строго проверили данное задание по факту люди, хоть и посредством компа.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
14 июн 2024, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 14 июн 2024, 16:06Нет понятия строго. Я ровно об этом. Осенью решили, что сюда подходят условно 10 слов, любое из них считается правильным ответом. А иначе как раз угадайка получится.
|
|
|
|
Meles |
14 июн 2024, 16:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
Оленька 30.07.2013
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 14 июн 2024, 13:46ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Когда я в 90-е шла в науку это был денежный провал, как то оно выправилось все к нынешним временам. Так что отставить! Выправилось, говорите. Это, видимо, касается Вашей научной области. А у нас вот опять сокращения в институте - будут увольнять хороших специалистов (к.б.н. и все дела), причем они успешно прошли аттестацию на свои ставки (от простых н.с. до в.н.с.), но надо сократить и уволят .... Грант получить сложно (у нас на институт с +300 научными сотрудниками грантов не более 5 штук получено в этом году, есть еще стипендии, выигранные молодыми учеными и продолжающиеся гранты). Так что опять денежный провал и уже несколько лет как.
|
|
|
|
Tori** |
14 июн 2024, 17:27
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28687
есть
есть
 |
да, репетиторство теперь - главный источник заработка у многих Пока ЕГЭ не отменили как будто до ЕГЭ репетиторов не было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
14 июн 2024, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
будто до ЕГЭ репетиторов не было. Были, но не в таких количествах. В моем классе все "технари" и "экономисты" поступили сами. Вот гуманитарии занимались с репетиторами, тем самым платя всю ту же завуалированную взятку. Теперь же в окружении моем и дочери абсолютно все занимаются с 3-4 репетиторами (кроме учеников топовых школ)  Более того, у многих репетиторы и не для подготовки к ЕГЭ, они прям сразу, иногда с 1 класса. Школа с порога заявляет прямо, что программу она дать не может, уж вы, дорогие родители, как-то впрягайтесь. Кто сам впрягается, кто делегирует эту почетную обязанность репетиторам. Ну, кому-то пофиг, конечно. На самом деле, это условная интеллигенция волнуется об образовании, так-то куча народу вообще не переживает. Вот в городке, рядом с которым наш дачный домик, типичный путь мальчика: школа-колледж (или даже без него - не попал, выгнали) - армия- работа - женитьба  Армия вообще никого не пугает, это считается не самой приятной, но неизбежной частью жизни мужчины  Никаких, конечно, репетиторов. Никаких планов на ВУЗ. И таких прямо много. Обычные люди. Хорошие. Другой стиль жизни совсем  Их эти битвы за поступление вообще не волнуют, они в другом мире происходят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|