Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму

kaetchen
post 15 июн 2024, 12:09
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Joki, только у нас больше не будет бакалавриата, а что будет - не известно... И вообще не известно, будет ли какое-то сотрудничество международного плана в обозримом будущем. Ну, посмотрим. У нас нет особо выбора, способности у дочки лежат в плоскости литературы и истории, других особо не просматривается :) И этим она к тому же увлечена, это да.

У меня много претензий к современной системе образования вообще и к ЕГЭ в частности. Но я, конечно, очень сомневаюсь в том, что предполагаемые реформы изменят что-то к лучшему. Увы. Потому что реформаторы у нас всегда заходят не с того конца. Они реформируют форму, прости Господи, не заботясь о содержании :) Надо бы сначала позаботиться о повышении эффективности и качества обучения, а потом уже менять форму аттестации, когда это будет иметь какой-то смысл, подстраивая ее под новые реалии высоких образовательных стандартов :) А у нас просто сделают новые экзамены и сроки обучения подвинут :) Поэтому к системе ЕГЭ-бакалавриат-магстратура все уже как-то приспособились, а к новой придется приспосабливаться заново :???: Тут я согласна с большинством, что радости простым смертным от этого будет мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 июн 2024, 12:24
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 15 июн 2024, 12:09
ЦИТАТА ( kaetchen )
только у нас больше не будет бакалавриата, а что будет - не известно...

Это не будет проблемой для поступления в другую страну. Если снова сделают только специалитет, тогда и поступление будет с этим дипломом. Сейчас при учёбе за рубежом сложно с логистическими моментами, но все равно реально. Дочке успехов в любом случае :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 июн 2024, 12:30
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( kaetchen )
У меня много претензий к современной системе образования вообще и к ЕГЭ в частности.

Вы знаете, а это везде есть в той или иной степени :) и во все времена так было )) Поэтому люди приспосабливаются под свои конкретные реалии здесь и сейчас, стараясь по максимуму для себя извлечь из них пользу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 июн 2024, 18:23
Сообщение №494 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Они реформируют форму, прости Господи, не заботясь о содержании
потому что в России у власти сейчас популисты. С ними всегда всё радикальнее и ‘веселее’.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 июн 2024, 18:58
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Давайте так, огэ и егэ - наиболее работающие инстументы, которые хоть какой-то спрос с школ обеспечивают. В силу своей независимости и обязательности. Отменив их, мы моментально получим откат на уровне страны. Школы массово будут рисовать тройки неуспевающим :shuffle: но при этом для успевающих профита не будет никакого.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 15 июн 2024, 19:18
Сообщение №496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У нас ОГЭ по русскому удивил: У дочери, её двоих друзей - сплошные трояки по предмету, все четветеые оценки - 3. А ОГЭ у двоих 27 (4), у третьего 29 (5).
Девочка у нас, типа, двоечница вообще... Понимаете, даже не троечница. Пока у неё три экзамена пришли, всё на 4, по верхней границе баллов.

Отредактировано: Ирина З... в 15 июн 2024, 19:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 15 июн 2024, 19:24
Сообщение №497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Может быть, в ОГЭ частая причина того, что "мозги подвезли"?

Наша русичка очень любит задавать стихи наизусть. И с какого-то момента пошли жалобы, прям списком, не выучил стихотворение. А что было: задаёт стихотворение и ставит за него 3 и 5. Нравится ученик - 5, не нравится - 3.

А есть у вас домашние задания на 4 человек или на ряд? Если что не так у кого-то, вся группа получает 3 или 2. На группы она разбивает сама.

В общем, вспоминаю фразу здесь, что учитель найдёт, как испортить жизнь ученику, который не нравится.

Отредактировано: Ирина З... в 15 июн 2024, 19:27
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 15 июн 2024, 19:33
Сообщение №498 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Подружка дочки, учится в другой школе. Выбрала ОГЭ по английскому. Её учительница весь год ретировалась, то откажись, то двойки ставила на пустом месте, всё у неё не так: произношение, грамматика. Каждый урок: Ты не сдашь, опозоришь меня. Двух баллов до 5 не хватило. :???:
Реакция учителя: Как это ты на 4 сдала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 июн 2024, 19:41
Сообщение №499 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 15 июн 2024, 19:33
А теперь представим, что нет огэ и егэ? И такие учителя оторвутся на неугодных
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 15 июн 2024, 19:49
Сообщение №500 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 15 июн 2024, 19:41
Вот ДА! Полностью согласна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных