Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
Joki |
15 июн 2024, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 15 июн 2024, 19:41ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ ) такие учителя оторвутся на неугодных Да даже не только на неугодных. У меня самой в старших классах была учительница, которая считала, что русский на 5 знать нельзя. Даже про саму себя так говорила. В результате ни у одного (!) человека из нашего оч сильного класса не было итоговых пятёрок по русскому в аттестате. Такая вот принципиальность была у человека  но тогда и электронных журналов не было, не было веса у оценок. Соответственно, итоговые отметки тоже выводились на усмотрение учителя. А сейчас, кстати, как? На итоговую оценку в аттестате результат ЕГЭ влияет? Или это отдельные 'статьи'? Отредактировано: Joki в 15 июн 2024, 20:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
15 июн 2024, 20:34
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28680
есть
есть
 |
А сейчас, кстати, как? На итоговую оценку в аттестате результат ЕГЭ влияет? Или это отдельные 'статьи' результат огэ на аттестат влияет. А случае с ЕГЭ есть баллы, которыми подтверждаются серебряные и золотые медали. В 5-баллтную систему баллы ЕГЭ не переводятся и на аттестат не влияют
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
15 июн 2024, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ОГЭ влияет. "... итоговые отметки за 9 класс по предметам «Русский язык», «Математика» и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору учащегося, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления. Итоговые отметки за 9 класс по другим учебным предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс."
ЕГЭ не влияет. но если медаль, то её надо подтвердить , набрав не ниже опредеденных баллов по ЕГЭ
|
|
|
|
Ivin |
15 июн 2024, 20:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Дети
 |
У меня сестра- учитель физики. в России она только 2 года отработала. До этого на Украине работала много лет. Ей 43 года. Там был (есть?) аналог ЕГЭ, ЗНО называется. Я много с ней разговаривала на эту тему. Для меня ЕГЭ хорошо, у нее свой взгляд. Говорит ты за ЕГЭ, потому что у тебя дети умненькие. А так говорит не представляешь сколько родители на репетиторов денег тратят. И это при том, что лично она всегда идёт на встречу детям. доп.занятия бесплатно, только приходи. Но детям не нужно. Историй я всяких понаслушалась. И как учителям руки выкручивают в том числе. Хороша как всегда золотая середина.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
15 июн 2024, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 июн 2024, 20:28Сейчас для медалей нужен соответствующий аттестат плюс баллы на егэ не ниже определенного значения. Русский плюс еще 1 предмет на 70 + для золотой и 60+ для серебряной. В сухом остатке - школе не выгодно как 'рисовать' 5ки любимчикам, так и рубить 'неугодных'. Ну а оценки за Огэ влияют на аттестат, в пользу ученика. Но, подозреваю, к школе, у которой отличники массово пишут огэ на 3,будут вопросы у руководства. Поэтому тоже в руках себя держат, хотя бы по тем предметам, по которым огэ. И да, в текущих реалиях - мощный антикоррупционный инструмент против липовых отличников Далее, тот же огэ - да, учат плохо, да, потом судорожно пытаются в 9м классе что-то наверстать, но самоустраниться школа не может. И да, детки сами осознают, что знакомой МарьИванны на огэ не будет, никто не подскажет. Ответ на сообщение Ivin от 15 июн 2024, 20:39Эти дети поступили бы по вступительным без репов? Сомневаюсь
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
15 июн 2024, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Девочка у нас, типа, двоечница вообще... Понимаете, даже не троечница. Пока у неё три экзамена пришли, всё на 4, по верхней границе баллов. честным образом или списывали? многие дети рассказывают, что были слиты верные ответы перед экзаменом  и они воспользовались более того, выдачей ответов ученикам занимались и некоторые учителя
|
|
|
|
Ivin |
15 июн 2024, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Дети
 |
МандаринкаАЕ, я поступала в 1998 году . После курсов при филиале универа на экономический факультет. Географию и русский сдала сама на 5, а математику списала на 4 у будущего однокурсника. Тупанула из-за нервов. При том, что школу заканчивала претенденткой на серебряную медаль. И с математикой все было отлично. Закончила этот самый филиал без 3. С большинством 5. В жизни вполне состоялась. К чему я это все. Нет, скорее всего не поступили бы. И сестра моя говорит , что сместилось все к репетиторам. В наше время были подготовительные курсы.
|
|
|
|
Ирина З... |
15 июн 2024, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Ответ на сообщение xxl от 15 июн 2024, 21:07Честным, в том-то и дело. С русского вместе готовились в чате, созваниваясь Дети из нормальных семей, не наглые, не громкие. Они, скорее, неуверенные в себе.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
15 июн 2024, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Ivin от 15 июн 2024, 21:13Подготовительные курсы - это форма репетиторства. Как бы кому не хотелось думать иначе. Сейчас в них нет смысла, тк егэ унифицирован плюс зачем куда-то ездить? Вернее, они есть при тех же факультетах МГУ - по подготовке к ДВИ. Я имела в виду на 'голой' обычной школе. Как недавно написала Лена Иванова - егэ по физике - вот прямо задания из пособий для поступающих в вузы 50тилетней давности. Выводы дальше каждый сам сделает. Напоминаю - егэ по физике - исключительно вступительный экзамен. Отредактировано: МандаринкаАЕ в 15 июн 2024, 22:14
|
|
|
|
Скучающая домохозяйка |
15 июн 2024, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
сын '13
сын '15
сын '20
 |
Ответ на сообщение Ivin от 15 июн 2024, 20:39Это ещё один аргумент за ЕГЭ. Умненьким и должно быть хорошо. Глупеньким и ленивым должно быть плохо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|