Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Законопроект об отмене ЕГЭ внесен в Госдуму
kaetchen |
16 июн 2024, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Не, бакалавриат появился точно не в 2007. Может, не везде, но он появился раньше. Я в 1997 году защитила диплом бакалавра. Правда, у нас это был переходный период, и можно было выбрать на 4 курсе специалитет и учиться как раньше 5,5 лет. Но можно было и бакалавриат+магистратура. У меня 2 диплома, хотя диплом бакалавра оставшимся в магистратуре выдавали по запросу  Многие не запрашивали, получали только магистерский потому что было не очень ещё понятно. Муж закончил ту же кафедру в 1996 году, у него в дипломе написано магистр, а вот бакалавром он не был  Ну то есть только начали что-то такое вводить. А я в 1997 году аж диплом в конце 4 курса писала и защищала Отредактировано: kaetchen в 16 июн 2024, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 июн 2024, 14:16
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Муж закончил ту же кафедру в 2996 году однако  и как там, в будущем?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 июн 2024, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вообще если говорить о возможной альтернативе, это могла бы быть некая система единых накопительных баллов за 9-11 классы. Написал контрольную на 5 - вот тебе е-балл. Выступили с командой на конференции - вот вам каждому по е-баллу. Нечто похожее есть у студентов во ВШЭ (накопы в течение семестра, которые позволяют получить хорошую оценку, даже если слегка завалил экзамен). Опять же подобные элементы есть и сейчас - те самые +10 баллов ИД, ну и олимпиады, разумеется.
Плюсы вижу в том, что оценивается труд ребенка ка на длительном промежутке=> 1) уменьшается элемент случайности (неудачный вариант, волнение на экзамене, косяк в оформлении) 2) расширяется спектр оцениваемых компетенций (не только типовые экзаменационные задания, но и другие программные и внепрограммные аспекты изучаемой дисциплины).
Минусы - 1) сложно разработать справедливую систему оценивания, которую можно применять в масштабе всех возможных школьных активностей и всей территории страны. 2) сложно обеспечить равный доступ для детей из разных регионов к этим возможностям проявить себя 3)коррупционная составляющая. ЕГЭ 1 раз в год, проходит под камерами и т.д. Следить столь же пристально за честностью всех контрольных, проектов, конференций и т.д. мало реально => работы будут покупаться, результаты подтасовываться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 июн 2024, 16:39
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Написал контрольную на 5 - вот тебе е-балл. Выступили с командой на конференции - вот вам каждому по е-баллу. степень нарисованном и этих баллов может быть разной. уменьшается элемент случайности (неудачный вариант, волнение на экзамене, косяк в оформлении) или наоборот увеличивается, если ученик чем то не угодил учителю. коррупционная составляющая. ЕГЭ 1 раз в год, проходит под камерами и т.д. Следить столь же пристально за честностью всех контрольных, проектов, конференций и т.д. мало реально => работы будут покупаться, результаты подтасовываться именно так
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
16 июн 2024, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 16 июн 2024, 16:36П 3 обесценивает все предложения. Далее, тогда всех по единой программе учить? Ну так, для сопоставимости.
|
|
|
|
EllyMIR |
16 июн 2024, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Выступили с командой на конференции - вот вам каждому по е-баллу. Нечто похожее есть у студентов во ВШЭ (накопы в течение семестра, которые позволяют получить хорошую оценку, даже если слегка завалил экзамен). Кстати, частично это уже есть. В эл.дневнике теперь отображаются все официальные участия: гто, олимпиады, конференции, проекты. Например, сын участвовал в конференции на ВВц и в Политехе, в каких-то школьных мероприятиях, все это можно увидеть.
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 июн 2024, 16:42
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
бланковВот по заполнению бланков - категорически нет. Там два года проходит... и это заполнение может радостно поменяться. Было через пробел - стало через запятую или через точку с запятой или слитно... и это зависит ещё и от сдаваемого предмета Не конкретные нюансы заполнения, а в принципе факт, что надо заполнить что-то где-то строго определенным образом, очень внимательно, не облажаться. Процедура экзамена - приехать, зайти, пройти рамки, сесть в чужой школе с чужими людьми...вот это всё требует некоей тренировки, чтоб впервые оно случилось не на ЕГЭ, а раньше. Есть люди, которым трудно в новых обстоятельствах. Или которым трудно коммуницировать с новыми людьми. Которые не с первого раза поймут, что надо писать именно в клеточках ответы, а не где попало. У многих здесь свои дети умные, способные, с внимательными родителями, ко орые корректируют все трудные моменты. Но экзамен - для всех детей. А не только для дисциплинированных, талантливых, опытных олимпиадников и т.д. Для всех. И потренироваться - полезно.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
16 июн 2024, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
И у вышки другие мотивы для такой системы - не ослабить влияние экзамена, а мотивировать заниматься на протяжении всего обучения. Без кавалерийских наскоков во время сессии. То есть держать студентов в тонусе. Ну и рейтинг есть, но он актуален только платникам - для определения скидки/перевода на бюджетные места. А вступительные - это ранжирование выпускников друг относительно друга Ответ на сообщение Иванова Лена от 16 июн 2024, 16:42  я помню, как в нашей школе педагоги переживали за выпуск 22 года - это как раз те, у кого отменили огэ из-за ковида. Не по поводу знаний - их учили так, как и выпуски до них, как и выпуски после них, а именно за вот эту процедуру. Не сиотря на то, что в жизни этих детей были переводные экзамены и зачетные сессии.
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 июн 2024, 16:53
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ещё одну идею вот думала. Отменить ОГЭ. Вместо него сразу с 9 класса проводить ЕГЭ. С заданиями ЕГЭ. И результат этот записывать в ЛК ребенку так, чтоб уже с ним можно было поступать в вуз. В 10 и 11 классах соответственно ещё две попытки. Дальше хочешь - выучил в 9 классе русский, сдал на 70+ баллов, больше можешь на уроки русского не ходить (а можешь и ходить, по желанию). Хочешь - пересдаешь потом ещё 1 или 2 раза. Хочешь нет.
Соответственно это даёт ребенку 1) снизить уровень стресса в 11 классе 2) варьировать свою стратегию подготовки к вузу 3) сдать не 3-5 экзаменов (больше сдать за 1 год ОООчень тяжело морально и физически), а 5-7 в течение 2-3 лет, чтоб был больше выбор вузов. Ну или мало ли - передумал. Или "а какие предметы лучше получатся"
При этом нагрузка на систему организации экзаменов увеличится незначительно (ведь взамен лишним ЕГЭ мы уберем ОГЭ
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
16 июн 2024, 16:57
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Ещё одну идею вот думала. Отменить ОГЭ. Вместо него сразу с 9 класса проводить ЕГЭ. С заданиями ЕГЭ. И результат этот записывать в ЛК ребенку так, чтоб уже с ним можно было поступать в вуз. В 10 и 11 классах соответственно ещё две попытки. Дальше хочешь - выучил в 9 классе русский, сдал на 70+ баллов, больше можешь на уроки русского не ходить (а можешь и ходить, по желанию). ЕГЭ и сейчас можно слать раньше, но только при условии полного освоения программы. А значит либо предметы должны заканчиваться раньше, либо их нужно осваивать самостоятельно. И то и другое не подходит для массовой школы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|